audio-terrorist
не спорю что гидравлика весчь! У меня знакомые вообще офигевают как я могу на ТАКОМ ездить! _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Болт меняеться, нет ничего страшного. У себя менял пару лет назад, больше не беспокоит. Кста перед тем как болт лопнул-трос сцепы рвался с завидной регулярностью, после замены болта забыл и о тросе...
Кстати, не могу согласиться насчет гидравлики - у меня сцепа без гидравлики и с педалью проблем нету, после замены корзины на SACHS с турбокромы педаль вообще легкая, даже усилия как такового не прилагаю.
P.S.: я конечно не оспариваю преимущества гидравлического привода сцепы в принципе, но в данном конкретном случае ИМХО нет смысла с этим заморачиваться, а лучше все смазать хорошо, и корзину на хорошую заменить.
Кстати, не могу согласиться насчет гидравлики - у меня сцепа без гидравлики и с педалью проблем нету, после замены корзины на SACHS с турбокромы педаль вообще легкая, даже усилия как такового не прилагаю.
P.S.: я конечно не оспариваю преимущества гидравлического привода сцепы в принципе, но в данном конкретном случае ИМХО нет смысла с этим заморачиваться, а лучше все смазать хорошо, и корзину на хорошую заменить.
Поддерживаю. Так оно и есть. Особенно "а лучше все смазать хорошо"
Книголюб
Не занимайся самозапугиванием.
Подозревай не подозревай, а болт вставить придеться.
Чего рассуждать, когда есть практическая задача.
По результатам и дальнейшие действия.
По моему мнению к сц. проблема отношения не имеет.
При поломках педаль, как правило слабеет, но если
тебе "повезло" и усилие увеличилось, тогда ты бы обратил внимание.
Так что давай, вдохновляйся, решай, и пиши.
если будет приход денег то да будет турбо т.к. ковка 400 баксов +коллектор под турбо(равнодлинный на заказ) 300 баксов +вкладыши сальники прокладки --- под косарик бюджет вылетает без учета работы ведь собирать сам буду ))))))
но самолет получится еще тот
приготовлена оч злая турбина garrett2871 (до 460 сил)
все как всегда упирается в лаве ))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Lexville
та вот и я подозреваю что дело не в тросе и не в педали а в самом сцеплении.
Х...я это все.У меня сакс от кромы 1.6(все новое) и ни хрена оно не мягкое.Мазать там нечего.Проверь для сравнения ,к примеру, c восьмеркой и поймешь что такое мягкое.
Vettal
Поставь нормальное(!!!) сцепление (LUK или VALEO) и будет мягкое _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Про сц.
На Кроме
У меня стоит Luk 623 0497 00
Трос саморегулирующийся.
Новый оригинал. Достался из старых запасов.
Как он выглядит, то износить мне его не удасться.
Пружинка на педали восстановлена.
Привод смазан.
На 2108 стоит SACHS
Троса хватило на 8 лет. Перержавела оболочка.
Vettal
Поставь нормальное(!!!) сцепление (LUK или VALEO) и будет мягкое
Уж больно не дешевые эксперименты)))Изначально стояла корзина с классики и тоже была жесткая,но на тазе стоит гидравлика,наверное не просто так.Мне кажется не в корзине дело,а расположении коробки относительно самой педали сцепления.Обратите внимание,как расположен трос сцепления в девятке-нет изгибов,а на фиате?На фиатах тоже есть гидравлика,спрашивается зачем,если можно поставить "хорошую" корзину.
Было дело на Жигуля ставили комплект SACHS.
Поразительные результаты.
Педаль стала невесомой.
Водитель учился ездить заново.
ЭТО косвенно подтверждает
"Поставь нормальное(!!!) сцепление (LUK или VALEO) и будет мягкое"
Обратите внимание,как расположен трос сцепления в девятке-нет изгибов,
На разных моделях девяток по разному (не уточняю)
из за чего одни счастливы а другие вспоминают конструкторов. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме