|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
Для того, чтобы говорить о надёжности, надо иметь статистику отказов. К сожалению, в Украине такой статистики нет, но анализируя, к примеру, статистику немецкого клуба ADAC, можно утверждать, что в Германии 5 лет БЕЗ ПОЛОМОК проезжают 55 из 100 Фиат ГП и 72 из 100 VW Passat, т. е. разница, конечно, есть, но говорить, что с Фиатом будут проблемы, а с Фольксвагеном их не будет, нельзя. Это как повезёт, может получиться строго наоборот.
А у английских страховщиков, которые тоже набирают свою статистику (от неё зависит размер страхового взноса), Фиат вообще считается более надёжным, чем Фольксваген.
Я понимаю, что именно Вас достал своими поломками именно Ваш ГП, но зачем же обобщать? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ST.Dodik Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
да попутно, возникла мысль поглядеть и на простого пунтика.... как понимаю там болячки те же))) но менее привлекателен с виду))).
что касаться мировой статистики о наработке на отказ - честно не верю я ей. там все совсем по другому, даже звезды ярче светят, не говоря уже о уровне и качестве сервиса... _________________ Пришел, Увидел, Навредил! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сервис может и качественней, но машины то делают одинаково что для них, что для нас ( ну если конечно сборка не происходила у нас, России, или еще где-то в СНГ). Так что статистике можно доверять, если она конечно не заказная . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belic Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 765 Откуда: виноградарь
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
я не понимаю вобще зачем сравнивать китайца с грандиком, это покрайней мере не этично
давайте сравним альфу с хюндай..... _________________ italogolizm
non esiste una cura |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad писал(а): | Практик
Для того, чтобы говорить о надёжности, надо иметь статистику отказов. К сожалению, в Украине такой статистики нет, но анализируя, к примеру, статистику немецкого клуба ADAC, можно утверждать, что в Германии 5 лет БЕЗ ПОЛОМОК проезжают 55 из 100 Фиат ГП и 72 из 100 VW Passat, т. е. разница, конечно, есть, но говорить, что с Фиатом будут проблемы, а с Фольксвагеном их не будет, нельзя. Это как повезёт, может получиться строго наоборот.
А у английских страховщиков, которые тоже набирают свою статистику (от неё зависит размер страхового взноса), Фиат вообще считается более надёжным, чем Фольксваген.
Я понимаю, что именно Вас достал своими поломками именно Ваш ГП, но зачем же обобщать? |
Я не обобщаю, у меня есть пасцат и 2.5 года был Grande Punto.
Как собран фиат и ВВ это земля и небо. Не читайте эту всякую фигню заказную. Опирайтесь только на свой опыт и здравый смысл.
В пасцате за 100 т.к. была одна поломка и то по причине кривых рук на заводе в западной украине - протерся криво установленный радиатор, моментально заменен по гарантии.
А тут мля усилители, опоры, генераторы, двери, датчики темпиратуры, сгоревшие обогревы и т.д. и т.п.
кому как бы и кобыла невеста, лично мое мнение что качественной можно назвать только ту машину, которая 100 т.к. у нас в состоянии проехать без ремонта. Например Фиеста. Когда 100 т.к. проедете оглянитесь назад и составьте списко. потом у вас мнение будет адекватным. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
belic писал(а): | я не понимаю вобще зачем сравнивать китайца с грандиком, это покрайней мере не этично
давайте сравним альфу с хюндай..... |
Хюндай однозначно качественней, надежней. А новая соната еще и обладает интересным дизайном. Там хоть трахаться ещжемесячно не надо. Почему бы и не сравнить? _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belic Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 765 Откуда: виноградарь
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): | belic писал(а): | я не понимаю вобще зачем сравнивать китайца с грандиком, это покрайней мере не этично
давайте сравним альфу с хюндай..... |
Хюндай однозначно качественней, надежней. А новая соната еще и обладает интересным дизайном. Там хоть трахаться ещжемесячно не надо. Почему бы и не сравнить? |
не хочу спорить у нас разные мнения просто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
belic писал(а): |
не хочу спорить у нас разные мнения просто  |
Нет, не мнения, опыт разный и критерии. Стоит фиатоводу проехать 100 т.к на новеньком форде - он потом фиат покупать не захочет. А если бог даст 100 т.к на новеньком ВВ, тогда и о форде мысли более не посещают.
А самый прикольный контраст это когда в семье 2 машины: одна нормальная, а другая итальянская.
Вот тогда и познается истина, хотя, несмотря ни на что я же держу Альфу и Фиат держал. Хотя и Альфу как машину вообще не воспринимаю. Иногда охота потрахаться, поразбирать, отремонтировать, модернизировать. С дольчевагеном таких возможностей нет  _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cinquecento Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.01.2011 Сообщения: 1765 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая лучшая машина - новая (с) Генри Форд )) _________________ Haм не страшні московські воші, нам страшні українські гниди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Cinquecento писал(а): | Самая лучшая машина - новая (с) Генри Форд )) |
Это да.Хотя в моем ГП рейку поменяли не выезжая еще из салона  _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
Цитата: | кому как бы и кобыла невеста, лично мое мнение что качественной можно назвать только ту машину, которая 100 т.к. у нас в состоянии проехать без ремонта. Например Фиеста. Когда 100 т.к. проедете оглянитесь назад и составьте списко. потом у вас мнение будет адекватным. |
По ГП сказать не могу, но, если говорить об итальянцах вообще, могу сказать о Пунто Классик. У меня за 15 месяцев эксплуатации менялись только расходники: масляный фильтр и щётки дворников. За 15 месяцев расходы на обслуживание машины составили 971 грн ( ТО1, щётки, три переобувания). Но я, хоть и езжу каждый день, в среднем за день проезжаю 25-30 км, поэтому пробег небольшой (хотя для любой машины лучше проехать 500 км за раз, чем 20 раз по 5 км). А у знакомого за 3,5 года и 98000 пробега кроме расходников поменяны только втулки стабилизатора. На СТО говорят, по Пунто обращения по гарантии- очень большая редкость, после гарантии поломок тоже мало.
Цитата: | Не читайте эту всякую фигню заказную. |
Я сильно сомневаюсь в том, что Фиат заказывал ADACу 107 место в рейтинге для ГП и в том, что английские страховщики берут меньшие страховые взносы за Фиат, чем за Фольксваген себе в убыток. _________________

Последний раз редактировалось: lavlad (Пт Янв 28, 2011 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ST.Dodik
[quote]да попутно, возникла мысль поглядеть и на простого пунтика.... как понимаю там болячки те же))) но менее привлекателен с виду))). _________________

Последний раз редактировалось: lavlad (Пт Янв 28, 2011 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diag Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): |
Я не обобщаю, у меня есть пасцат и 2.5 года был Grande Punto.
Как собран фиат и ВВ это земля и небо. |
Очень логичное сравнение Б-класса от фиата с Д-классом от газенвагена
Браво тоже на порядок лучше собран, чем ГП....
А Поло, скажем, внутри меня в депрессию вгоняет ... Внешне, впрочем, тоже  _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
diag писал(а): |
А Поло, скажем, внутри меня в депрессию вгоняет ... Внешне, впрочем, тоже  |
внутри Поло что Пунто, а то и хуже, Гольф меня тоже не впечатляет внутри. Т.е. если их сравнивать с ГП - ГП выигрует как в интерьере, так и в экстерьере |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cinquecento Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.01.2011 Сообщения: 1765 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
І в ціні ) _________________ Haм не страшні московські воші, нам страшні українські гниди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 3 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|