Если P. E. делали под трубы, тогда лить просто Стар это тупо укорачивать жизнь трубе. Это все ни за один день и не за одну тысячу сказывается. Официалы могут и лить т.к. им главное что бы гарантию протянула машина, а потом чем больше будет ломаться - тем лучше. Это ж заработок.
Кроме того дизелистам с новыми авто когда это "Стар" льют я вообще в шоке. По мануалу Selenia WR и ни как иначе. Во первых сажевый фильтр, а ему крайне вредно коксующееся масло. А во вторых в современных дизелях есть аццки нагруженный кулачек ТНВД, так давит что аж 2000 атмосфер толкаемым плунжером накачивает. Для смазки такого узла нужно рассчитанное на это масло.
Опять же на старе можно проездить и 100 т.к. на дизеле с такими механизмами, а потом купить за 1К евро ТНВД и за такую же сумму сажевый фильтр.
Так что граждане ездить можно и на Селении и на более качественных маслах или менее качественных. Главное что бы их состав и вязкость были предназначены для конкретного дрыгателя.
И вопрос топик стартера был бы более интересен если бы стоял так: "Кто проехал на селении 200 т.к. и вскрывал двигатель? Какие износы были зафиксированы на шейках КВ и стенках цилндров БЦ?.
Каково сотояние турбины и кулачков РВ?".
А марок масла P.E. в ассортименте не наблюдается...
Еще раз повторяю: лью только K P.E. Перестаньте относиться к вебстраницам как к последней инстанции. Звоните живому человеку и заказывайте. _________________ http://4way.com.ua THULE, ATERA, BOSAL, CUBE, MERIDA
на том же Уно, на котором откатался 180тык за три года использовал Селению 20w60 с пакетом присадок для двигателей расходующих масло. Машинка мне попала с пробегом 185тык плюс моих 180...предыдущий хозяин заливал шелл хеликс ультра 10w-40...
но это было всё с 2003 по 2006 год. Кстати масло кушать она перестала
Начавшиеся морозы убедили меня с маслом Селения завязывать, однозначно.
Раннее залил это масло в коробку, как рекомендовано в мануале "75 синт", так кажется называется. Так вот, заводишь машину после ночи простоя, включаешь сцепление, а из коробки звук как будто туда песка вместо масла насыпали , и шестерни его перемалывают ! До этого было залито масло другой неизвестной марки, но ни разу, даже после ночи на морозе такого небыло. На своей бывшей Славуте я отъездил три зимы с маслом Арал в трансмисии, и коробка даже в лютые морозы никогда не издавала посторонних звуков. И вот вам, хваленая Селения! К этому стоит добавить, что после замены масла упала четкость переключения, а задняя передача стала вообще включаться с трудом .
Пожалуй беру свои слова обратно относительно трасмисионки Селения (Тутела 75 Синт). Пробежав километров 500-600 коробка каким-то непонятным образом "прикаталась", и стала работать легко и четко, пожалуй даже лучше чем на старом масле, даже задняя стала с первого раза втыкаться. Правда все это относится к разогретой коробке. Постояв на морозе она все еще пугает громким шелестом шестерен, и "радует" тугими переключениями первые километры.
Так что мое отношение к Селениии пока постепенно меняется с на .
Любой трансмиссионкой категории API: GL-4, вязкости 80W _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Эй, кто тут только что вопрос задавал и успел его удалить? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Подскажите - правильно ли я понимаю, что масло Tutella GI/A применяется в ГУР ? (по крайней мере в мануале похоже так указано) _________________ Lancia Thema V6 i.e.
Vitiko
Правильно понимаешь На банке сзади почитай.
Применяется в автоматических коробках передач и в системах рулевого управления, где это предусмотрено производителем. Фиат рекомендует в ГУР заливать Tutella GI/A. Можно лить любой Dextron IID _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Хоттабыч у меня банки нету но подумываю над приобретением после профилактики рейки. Тогда вопрос совсем по теме - кто-то использует Селению в ГУР ? _________________ Lancia Thema V6 i.e.
Не я,но моя Сиена точно использует все,и только Селения,Тутела.Другим-не балую,не приучаю.Что у нее спросить?Что передать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Vitiko
Так Тутела ЗС 75 - это и есть продукция Селении _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Vitiko
Правильно понимаешь На банке сзади почитай.
Применяется в автоматических коробках передач и в системах рулевого управления, где это предусмотрено производителем. Фиат рекомендует в ГУР заливать Tutella GI/A. Можно лить любой Dextron IID
Смотря какой фиат. На этой жиже ГУР Альф например неработоспособен на морозе, доходит до разрыва шлангов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме