|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:15 Заголовок сообщения: СТАРТЕР ПОДВЕЛ |
|
|
Поднимаю старую тему - проблемма со стартером!!!
Описываю симптомы и жду советов!!! Если есть что похожее - сразу говорю - вчера пол вечера пролазил по форуму - толком не нашел ниче - именно моего диагноза не было (все знают как наш поисковик работает)
Значит вчера при заводке услышал брянц-дзззз-хрррр и завелся - все нормально....потом заглушил и попробовал еще раз - брянц-дзззз-хрррр повторился и завелся снова.... ну думаю шо за херня и пробую третий раз - контрольный...
....при повороте ключа ниче не произошло - только слышен был клац реле свечей накаливания и потухли все лампочки...
...все последующие попытки с точностью одинаковые - реле, ключ на старт и все тухнет...
Вопрос - с чего начинать и что ожидать??? завтра будет выходной - буду заниматься секасом...  _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Десь проскакувало.
Або клинить на зношених втулках, або кз на якорі. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amid
Первым делом проверь клемы на аккуме, чтоб контакт был нормальным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб избежать ненужных советов сразу скажу - клемы, провода, предохранители, релюхи и аккум исключаются - все проверено - при любой поломке начинаю с проверки массы и предохранителей... _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаем стартер,тестируем ,устраняем неисправность,ставим на место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
очень "дельный" совет - именно эти я и хочу завтра заняться - поэтому и спрашиваю порядок действий, а то советы типа снял - выбросил - купил новый- поставил - мне напримет ну совсем не нравятся... _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛАДИМИР Т Италомафиози

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
так телефончик надо. _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8244 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amid
брянц-дзззз-хрррр 98% редуктор  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
как я понимаю (начитаный стал ) там игольчатые подшипники улетели???
Их менять надо или чето переделывать??? _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amid
Игольчатые подшипники?
Ну и ну.Я думал стартера только на втулках. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8244 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если точно редуктор.
Основная шестерёнка пластмассовая так можно сказать обычно разваливается и кликнет(если стартер с редуктором бош) только замена.Цены не очень космические.
Буш разбирать выложи фото.(если можно) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
Где ты раньше был с просьбой выложить фото. я неделю назад свой перебирал. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): | Снимаем стартер,тестируем ,устраняем неисправность,ставим на место. |
Названия работ у всех одинаковые,
а вот методы и результаты очень разняться.
Дьявол кроеться в деталях.
amid
"ключ на старт и все тухнет..."
Или тока нет - батарея. Заменяема.
Или ток не дошел - проводка.Зачищаема.
Или amid не нашел - квалификация.Тут все от него зависит.
По моему мнению.
Стартер весьма примитивное устройство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
та не проводка и не аккум - я же писал - а как же брям-джжж-хрусь???? _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было. Причина в подгоревшей пластиковой штуковине на бендиксе. Она поплавилась и очень туго сидит на валу. При определенном положении перекашивается втягивающим и блокирует вал. Бендикс под замену. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|