| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| romeo Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 20:03    Заголовок сообщения: помогите, дергает сцепление на брава |   |  
				| 
 |  
				| Привет всем. У меня следующая проблема. На первой передаче при трогании с места, когда потихоньку отпускаешь педаль сцепления, машина начинает дергаться перед тем как нормально поехать. Самое интересное, что постоит часик, два и при трогании никаких проблем нет, но через минут 15 машину опять начинает колбасить. Недавно поставил новый комплект сцепления и новый тросик. Подскажите, кто сталкивался, че это за фигня???? Я уже голову сломал, не знаю что уже думать. Ход педали сцепления как по книжке, но мне кажется что слишком большой. Может стоит ход педали уменьшить? Заранее очень благодарен. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Адин_На_Крижині Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 20:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| romeo Скорее всего диск сцепления говено.
 Было у меня такое.
 Особенно проявляецца при прогревании всего. На холодную вроде терпимо, а на горячую дергает нипадеццки. И ни чё не помогает.
 Выкинул диск сцепления и поставил новый немецкенький за $100.

Машину не мог узнать. Тёр глаза и опять смотрел, мол она или нет. Сцепление начало работать мягонько и лёгонько, шо на горячую, шо на холодную. Ни каких дёрганий, как бабка пошептала.

Ни корзину, ни маховик не менял. Поменял только диск сцепления.
 С тех пор даже слышать не хочу о дисках сцепления по $30 +/- .
 Только оригинал или очень дорогой аналог.
		|  |  
		| itor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Re: помогите, дергает сцепление на брава |   |  
				| 
 |  
				|  	  | romeo писал(а): |  	  | Привет всем. У меня следующая проблема. На первой передаче при трогании с места, когда потихоньку отпускаешь педаль сцепления, машина начинает дергаться перед тем как нормально поехать. Самое интересное, что постоит часик, два и при трогании никаких проблем нет, но через минут 15 машину опять начинает колбасить. Недавно поставил новый комплект сцепления и новый тросик. Подскажите, кто сталкивался, че это за фигня???? Я уже голову сломал, не знаю что уже думать. Ход педали сцепления как по книжке, но мне кажется что слишком большой. Может стоит ход педали уменьшить? Заранее очень благодарен. | 

КАКУЮ СЦЕПУ ПОСТАВИЛ(фирма)?
 |  |  
		|  |  
		| romeo Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 21:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Комплект поставил фирмы AXO (итальянская) |  |  
		|  |  
		| Сергей Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 22:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| у меня была такая хрень (на темпре). Прикол в том что при прогреве повышалось давление в системе охлаждения и тосол понемногу подтекал (из под планки в башке, не важно), короче попадал в картер сцепы и соответственно на диск сцепы, появлялось дерганье при троганьи именно такое как описано выше. После остановки двигателя тосол испарялся и на некоторое время дерганье пропадало, после прогрева опять. Найти не мог очень долго.

Возможные варианты так же попадание масла в сцепу, так же убитая/ отпущенная подушка двига.
 |  |  
		|  |  
		| Сергей Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Мар 04, 2011 22:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| если стоит и нормально, а через 15 мин опять, посмотри снизу, может где мокрое чего в раене сцепы. 
 Очень похоже на попадание тосола в сцепу.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|