Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь зажигание Крома 2.0i
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vettal
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
о чём ты шепчешь, друг родной? как это "вместо" 92?? запомни: ты всегда льёшь 92, разница в том, что ты его или "чисто 92" льёшь (+гавно для разбавки чтоб заправка наварилась), или "92+типа октан корректор", чтоб создать видимость 95 Smile ну и +гавно для навара заправщиков...так что на самом деле так: залил болемени слаборазгавняженый - едешь, попал на гуано нефильтрованое "живое" - имеешь греблю с пляской (бубен вози в багажнике!), и никакая "перестановка ремня" тебе не поможет Laughing

пысь: а о таком "счастье" ты всю жизнь мечтал? Wink
Возможно,но все должно основываться на фактах.Где,кто и когда это проверял? У нас же привыкли списывать на качество топлива чуть не все глюки в машине,потому как на больше ума не хватает)))Как правило,разница в "поведении" лично моей машины на 92 и 95 практически одинакова,выходит "гавно" одинаковое на всех заправках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vettal писал(а):
но все должно основываться на фактах.Где,кто и когда это проверял?

лично я проверял.

мопедом и машиной.

до поднятия цен бензовых ситуация была такова:

на катрале, весте и шелл - льёшь 92 - всё в порядке, едем как должно. льёшь 95 - аппарат становится резвее и расход незначительно меньше. при чём дырчик при своих 6,5 хорспауэрах абсолютно чётко и внятно об этом сообщает.

укрнафта, мавэкс, лукойл - льёшь 95 - ехает, если вдруг 92 - всё, пинзец, приехали, тяга пропадает напрочь. опять же: лисапет с моторчиком при своих 6,5 абсолютно ясно и внятно даёт понять - тяги нет!

с началом повышения цен ситуация изменилась в худшую сторону, а именно: на 92, где бы не залил - едем с напрягом...95 - веста, лукойл (странно, правда?). катрал уже не той, укрнафта - смотря у кого берёт (видел сливали "ANP", возможно у лукойла тоже тарят). ОККО 100% тарятся на лукойле, зачем платить больше?

если нужны достоверные факты "от производителя" - попробую нарыть хвосты на одесском НПЗ Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что,бензины у же радиоактивны,что там дозиметристы работают? Гонит ваш товарищ,как и его дозиметр,гонит.
smitt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
Вы когда закончите высшее по нефтяку тогда тоже научитесь гнать а пока слушайте и мотайте на ус...
А по поводу дозиметра: дозиметр это доза радио излучений, доза химических испарений, доза инфракрасного излучения, доза угара, доза - количество принимаемая за единицу чего либо, поэтому раз уж пишите такие громкие слова как "гонит" "нужен" "не нужен" окончите вышку и проработайте хотя бы оператором на любой заправке а уж дальше что то и где проповедуйте о том кто и что гонит...

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После вышки- оператором? Да,там как раз и набираются таких слов и становятся спецами.Неужели все операторы- выпусники химфаков и ИИНГ? Все знания оператора упираются в измерение плотности и уровня в емкости для оформления приемки и сдачи смены и очередной порции с бензовоза.Никаким больше способом он не может на месте определить сортность,фракционность и прочее у бензина.
Спасибо, вышка одна уже есть и есть знания химии,и мне достаточно того,что я знаю.Лукойл сейчас делает нормальный бензин. А качество бензина устанавливается не дозиметром,а моторным и исследовательским методом.Про него вы писали,а не я.
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
Дальнейший спор неуместен о том как берется проба мазута на наличии в ней нефти и примеси таким же методом и измерение октана только другая реакция и другие лаборатории, а о том что мой товарищ с дозиметром лазит в бочки я не писал что он вылазит и говорит : "эврика" тут 68, доза испарений его интересует, просто он участвует от начального процесса бодяги бензина до его продажи, а бензол замеряют пробами по трем уровням глубины... короче это неважно тут раздел про зажигание... и вышку я указал не зря, что бы давать такие изречения.

Vettal
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
Это все субъективная оценка,может просто кто-то постарался и сделал бензин лучше,чем всегда))) Вот у меня один раз "покраснела" и сдохла почти новая лямбда,вот это 99%,что из-за бенза.После этого заправляюсь только на 3 разных заправках и пока она еще жива,так что грешить на бензин у меня нет оснований. )))Возможно хитрят по другому,но визуально,на нюх и по езде это не определишь))).
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
Скажи, сколько сейчас стоит новая лямбда, и стоит ли брать универсальную от Bosh?

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vettal писал(а):
Croma,а знаете как я понял?)Выходит,что если вместо скажем 92,залить 95,то надо еще отъехать и переставить ремень,просто всю жизнь мечтал о таком счастье Mr. Green

Вы даже не представляете как мне лень открывать капот по всяким пустякам. Один раз в крыму пришлось на восьмерке снять трубочку с трамблера. Цокотело сильно, подьемы тягучие. Действительно опасно. По ровному просто ехал бы медленнее и все дела.

Самая, самая универсальная лямбда на Украине
это Bosch 0 258 006 537 Laughing
Подробности в Google
smitt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma : Самая, самая универсальная лямбда на Украине
Подробности в Google-----------

А от этой лямбда вообще толк есть?

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smitt писал(а):
Croma : Самая, самая универсальная лямбда на Украине
Подробности в Google-----------

А от этой лямбда вообще толк есть?

Да не спрячешься ты за лейблы от действительности.
Совершенно не собираюсь навязывать свое мнение(просто инфа)
сам посмотришь отзывы в Google.
К каким авто его только не применяли. Laughing
Невредно пойти на Bosch каталог и убедиться,
Что универсальные заменяют все что угодно.
Можно проследить недокументированные кроссы.
Лично покупаю в комлекте с разьемом и адаптирую
авто к "Украинским условиям эксплуатации." Wink
Особенно полезно старым авто у которых из датчика
торчит меньше четырех проводов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: