|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Таврия 110247 2006г 1,2инж
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lexa Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 296 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ездил на тавре в прибалтику. 2 раза. за поездку 4500км. все ок. по поводу медленная? а у нас есть где особо ездить со скоростью более 120 (да и для машин этого класса выше скорость врядли будет комфортной)?
по поводу дешевая - нынче это скорее плюс чем минус
по комфорту - спину после 1000 км (регулярно 2р в год с одессы на волынь) не ломит, в отличии от классики или того же ланоса.
да и не чуствуеш себя разбитым, обычно после поездки всегда шли в гости к кумовьям дабы принять на грудь за встречу
ЗЫ: само быстро что заезжал - это 1000 км за 10 часов. на таврии. получилось только 1 раз, далее гдето 11 часов в среднем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже накатал на таврии более 80.
есть много болячек и ожидаемых ожидаек.
например КПП.
например стартер
например "саксафон"
напримр ляда с замком
например замки открываемые любым ключом
например рулевая
например передние тормоза
например двери-петли
например железо
например безопасный капот
например посадка на земле
например задние фонари в частности платы еще точнее масса и отгоревшие контакты
например ступичные подшипники
например старая группа предохранителей
например расположение латчика холла на правом лонжероне
че еще написать?
 _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexa Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 296 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | я тоже накатал на таврии более 80.
есть много болячек и ожидаемых ожидаек.
например КПП. |
187тыков никто не лазил
ursul писал(а): |
например стартер |
с корейским стартером проблем никаких
напримр ляда с замком |
в чем проблема?
например рулевая | 2 втулки - один раз перетрусил и проблем нет
например передние тормоза | вы про биение? тоже лечится. Нормальные колодки и диски. у меня проблем не было вообще - стояла 8-я ходовка
например двери-петли |
разве только у таврий они со временем проседают?
например железо | что с ним?
например безопасный капот |
тут столько копий поломано было. вобщем имхо в любой аварии от везения больше зависит. Да - посмотрите краш-тесты классики -ей до тавры тоже еще тянуться и тянуться
например посадка на земле |
как по мне - это "+", ну мне так больше нравится
например задние фонари в частности платы еще точнее масса и отгоревшие контакты |
в тавриях после 98 года с ними проблем нет
например ступичные подшипники |
что с ними не так? за 187 тыков поменян 1 передний ступичный, и то проблема была не в нем
например старая группа предохранителей | в машинах до 98 года. в старых лечится установкой ножевых. цена вопроса - 40 грн и 30 минут работы
например расположение латчика холла на правом лонжероне |
ДХ в трамплере. на правом лонжероне распложен комутатор. а в чем проблема с ним?
ЗЫ: все таки не путайте машины старые с новыми. Владел таврами 92, 99 и 2004 годов. есть с чем сравнивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадка на земле? В смысле- низко??? А все Фиаты высоко? УНО- выше?
А в чем проблема с коммутатором? На лонжероне,рядом с КЗ,что не так?
Ступичные подшипники на Тавриях и Славутах не уникально-эксклюзивные! Если не знаете,не пишите- они там серийные,такие и на вазах,и на эворопейских- обычные,двухрядные,нерегулируемые.Служат столько,сколько на других.
Фонари на вазах страдают так же.
Стартер ничем не лучше/хуже любого советского,та же конструкция,те же ноги собирали.
Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Пт Июн 03, 2011 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Посадка на земле? В смысле- низко??? А все Фиаты высоко? УНО- выше? |
улыбнуло... чтобы понять какая посадка в уно, надо как минимум там посидеть высокая посадка это отличительная особенность уно. по сравнению с другими маленькими машинами действительно в уно очень высоко. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете,сидел! Еще в 1987-м году,и прямо в Италии. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zvirr Италолюбитель

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 51 Откуда: Украина Ладыжин
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Какието косяки тут нереальные описаны. все проблемы которые там описаны для таврий с приходом кореецев не актуальны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
что то мне это напоминает...
бла-бла-бла...
интересно как решили проблему задних фонарей-платы?
с коробкой вы наверное не часто 5ой и задней пользуетесь? моя коробка и 50 не прошла.
я написал проблемы в моей таврии за 3 года.
PS корейский стартер... чесна не видел такого
датчик холла перепутал с комутатором - его тупо заливает в сильный дождь
а ваще я за тавро. надо просто понимать для чего оно _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С фонарями? Да,решена,давно,точнее- в самом начале,если хозяин не безрукий и не летчик.
В КПП доливается сверх нормы(по кромке отверстия,а не по книжному!) миллилитров 200...300 и нет проблемы 5-й.А еще меньше проблем с КПП,если там просто есть масло.Точно так,как и в зубилах.
Я тоже не видел на Таврии ДО 98-го корейского стартера,но и тот,родной, работал,если следовать Руководству и раз в 60 т.к. делать профилактику.Впрочем,это касается многих стартеров. Кажется совсем недавно тут,на форуме мелькало-...стартер не крутит в жару,на нагретом моторе; втулки какие и как поменять...Не было? Было и будет! Сейчас там,на Тавриях и Славутах,на Сенсах и корейские,и херсонские- на уровне,не хуже Фиата.
Тупо покажите,как под капотом заливает коммутатор,герметичный,не эксклюзивный,обычный,в т.ч. и вазовский.Кстати,на вазе его не заливает? Или на вашей провода торчали веником, с кучей скруток и рваныной резинкой на разъеме?
А касаемо надежности,расскажите лучше,нет ли проблем с фиатовскими в Уно и т.п. трамблерами и коммутаторами,и сколько они стоят- коммутатор и распределитель-прерыватель,и можно ли их легко и везде поменять?
...вот такой будет мой ответ...(с) Жеглов. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
в одессе таврии заговаривают?  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
ты только вдумайся что с чем сравнил италокорч которому 20-25 лет с пробегом 250000 по второму кругу одометра (и в стартер к ней еще с завода никто не заглядывал) и достаточно свежую ставриду с пробегом 60000 которую крутят раз в год...  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А что я сравнил? В вашем разговоре- посадку- низкая/высокая,правда? И теперь скажите,что в ней общего с пробегом? А остальное-нет,в Одессе не заговаривают Таврии,а ездят на них нормально,и делают их сами,своими руками,а не на СТО.
Просто мне не нравится,что вы выдергиваете кроликов из рукава по шулерски,сравнивая разные вещи.
Думаете,я не вижу недостатков в своей Сиене? Вижу.А если вы в своих не видите,значит,вы-летчики. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вспомнил. у дяди моего Славута, так говорит уже на 12 тк начало сцепление буксовать . это все что я знаю про его машину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zvirr Италолюбитель

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 51 Откуда: Украина Ладыжин
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке пока вы копили деньги на запчасти своих итоло машин автопром неммного смог поднять качество своих авто а вы даже и не знали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не говорю что таврия плохой велосипед.
отличный.
просто как и старый фиат никогда не будешь уверен что проедешь 5тысч и ничего не нужно делать.
даже 2к не проедешь.
я на свою тоже все запчасти ставил хорошие. даже отличные _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|