Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:29 Заголовок сообщения:
Да ,бывает,и зажали они хорошо,и у меня такое было- сервис навязчивый при переобувке попался,а я- пень старый не проверил...С тех пор-только сам,или проверяю после них тоже сам. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Вс Май 29, 2011 17:15 Заголовок сообщения:
Александр Алексеенко. писал(а):
У меня на Таврии когдато была такая проблема(почти отвалилось колесо) благо остановился посмотреть. Тоже зажимали на шиномонтажке, но это не обязательно плохо зажали, просто я сделал вывод( после пробега километров 20 опять сам уже подтягиваю все болты, и больше такой проблемы небыло.
В Таврии свои болячки.
Упирание гайки в ступицу.
Гайка затянута, а колесо не притянуто.
Croma, исключительно по одной причине- не поставлена упорная шайба со стороны ШРУСа,и только. И кого тут винить???
ПыСы- что-то я уже перестал понимать- было колесо,между диском и ступицей была проставка,из-за этого колесные болты висели на двух витках,одну резьбу в ступице убили,возникла проблема...
А развал тут при чем? А кто и когда при развале/схождении регулирует и контролирует ширину колеи??? Да и сколько ее добавилось с такой проставкой?
Ну завален,и что, так сильно-регулировки стойки болтами не хватает?
Вам,случайно, не вешают спагетти? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А кто говорит про регулировку стакана? Развал регулируется изломом стойки. А как развальщики установили факт увода стакана,ТС не пишет... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
сказали что с правой стороны есть отклонение,сказали что,что то надо протачивать уточню что и где,отпишусь,сказали что все легко решаемо...,делает развал мой друг на Панде,он же ставил стойки и т.д.,работает на СТО,там есть и развал и все остальное....,и он же обнаружил проставку....,говорит что у него тоже с развалом проблема,тоже развал не идеален....,есть отклонение,и что приезжает к ним каждый 7-ой ланос,у которого тоже присутствует отклонение,говорит что со старыми машинами это в порядке вещей.... _________________
При замене резины на моем fiat uno обнаружилось что на переднем правом колесе 4 болт не держит, живу в Симферополе, куда не обращался никто не хотел браться, типо метчика нет, в одной конторе предложили за такую работу 500 грн, короче послал я их, купил болт который побольше и длинее, купил метчик и сверло(потратил 50 грн), лишнюю длину болта спилил ножовкой по металлу, нарезал новую резьбу метчиком, сверлом рассверлил немного диск колеса, потому как болт немного не влазил, времени потратил час, за то бензина спалил наверно литров 10 пока искал кто за это возьмется. Короче такую работу можно сделать самому и относительно недорого.
RomanZ
Лучше б сразу потратил 300 грн на новую ступицу, и 2 часа на замену. Я через это прошел. Всеравно рано или поздо ее поменяешь. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
У себя на Кроме впереди применял колесные болты Москвича 2141. Соответсвующей длины отлично подошли для алюминиевого и стального диска. Пилить их не потребовалось.
По памяти 14х1.5
Отверстие увеличивал конической разверткой.
Получаеться вполне разумно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме