Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

5 км на ручнике...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
junior
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, на старых тож, особенно если сзади тормозилки дисковые, но на новых это факт... оказывается ни фига не факт...
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pro100olga
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот чёрт, а меня муж ругал, что полминуты не могла из грязи выехать, забыв снять ручник ) а тут такое! )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Avtorarytet= писал(а):
Я колись зимою в Луцьк їздив на Транзіті (100км) - всьо нормуль, назад вернувся швидше. Very Happy

порівняно з цим 5 км можна і не рахувати що взагалі на ручніку їхав Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

junior писал(а):
действительно...
а как оно вообще ехало? на новой машине при ручнике зад в землю зарывается при тапке в пол.

можно по разному ручник затянуть просто...

junior
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем его вообще затягивать, если при этом авто может передвигаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
boroda
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже пару раз забывал. Вспоминал, только когда разогнаться не мог Smile
Благо только пару км проехал.
skorpionishe2009
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

junior писал(а):
а зачем его вообще затягивать, если при этом авто может передвигаться?

Да, у меня ручник держит так, что в принципе не реально с ним тронуться, чтобы не заметить, задок приподнимается, как буд-то наехал на что-то.
А вообще зимой у меня трос ручника льдом прихватило, ручник затянул, а когда отпустил нихера не растормозилось, я почувствовал, что ручник не совсем отпусился, но думал отойдет... правая ступица тогда сильно нагрелась, аж диск (не тормозной) нагрелся так что вода на нем шипела. Вроде бы ступичный подшипник живой остался выдержал.
U-352
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно-G.P. на ручнике - вообще не поедет,по большому счету ничего страшного-бывает.
bbz
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня Типо был, помню еду с женой и недоуменно говорю ей:

- только ходовую сделал, теперь вот видимо что-то с двиглом поплохело, больше 60 км/ч как ни стараюсь разогнаться не могу.

А она берет и своей ручкой ручничок так раз и отпускает - и полетел как орел молодой! Shocked

Проехал тоже примерно 5 км. Ничего вроде не стало. Хотя если едет на ручнике - фиговый значит ручник.

akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня интереснее опыт.Как то на кроме и браве решили с женой покупаться поехать.Я на кроме,она на браво сзади.Все она как то отставала,потом дымок сзади появился.Короче остановился,поглядел и снял с ручника.Через день на браво на море уехали,там покатались 2 недели,домой вернулись(пробег около 2500 км).Утром сажусь на браво---а машина без тормозов и сзади какой то грохот.После ревизии выяснилось--отпала накладка задней колодки(тормоза сзади барабанные)..Колодки более менее еще были.Грешу на ручник.
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 159 к третьей зиме 2 стандартные болячки:
1.Тросы ржавые с водой, который поменять - пол машины разобрать.
2. В суппортах вода где червяк ручника.

Обычно зимой сядешь, забудешь что ручником нельзя пользоваться и через час стоянки пипец. У меня в основном червяк замерзал. По скользкому задние колеса юзом шли, нужно было выезжать на асфальт, метров 300-500 потихоньку проехать с натягом на ручнике и потом минут 10-15 стоять. Тепло от тормозов растапливало воду в червяке и потом в конце концов тормоза отпускало.
За зиму раз 5-10 такого счастья и ничего, колодки на 55 т.к. задние еще замены не требовали. Главное в лужу не заехать, а то диск горячий повести может.

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да, у меня ручник держит так, что в принципе не реально с ним тронуться, чтобы не заметить, задок приподнимается, как буд-то наехал на что-то.
А вообще зимой у меня трос ручника льдом прихватило, ручник затянул, а когда отпустил нихера не растормозилось, я почувствовал, что ручник не совсем отпусился, но думал отойдет... правая ступица тогда сильно нагрелась, аж диск (не тормозной) нагрелся так что вода на нем шипела. Вроде бы ступичный подшипник живой остался выдержал.

Какой то зимой и у меня было.
31 декабря в 22-00 10-12км до шампанского и всего остального.
Черт меня дернул рыкнуть ручником. И началось.
Я ей газу, а перед скользит и зад волочеться. Хоть пропади.
Из авто не выходил. Отпустил трос (в Кроме это легко) и газу побольше. Лед с ревом колесами прогрыз, тут и задние стронулись.
Потом колодки слегка гореть-дымить начали и чудо произошло.
Что то с двух сторон щелкнуло и отпустило. Успел вовремя.
AnageN
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При поломці (тема тут http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31803), на підйомнику побачив, що розплавились і потекли пластикові заглушки на задніх барабанах. При ТО попрошу поставити нові. Можливо в когось теж таке трапилось, варто глянути.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: