|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько раз можно объяснять !!
что машина гниёт с нутри,а не с наружи!!
с примером A-Lexа арки сгнили с нутри,а защита стояла с наружи!!
если с нутри хорошее железо и обработанно всё антикорозийной хренью и не поступает туда влага.то подкрылки не нужны!!
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo89 Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня имел увлекательный секс с задними арками,и имею не согласится с alersом машина успешно сгнила снаружи,по сварным швам.заводскую мастику и всяческие защитные покрытия выжигал феном и с трудом отдирал от чистого металла,но по сварным швам сплошная гниль,всё таки возраст.назад поставил подкрылки от 41 москаля,левый встал довольно таки ровно,только сзади подрезал и немного погрел,правый из за заправочной горловины пришлось крепко греть и попутно впрессовывать подкрылок в арку встало нормально закрепилось ровно,всё же какая то защита от грязи и камней будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Усман2010 Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.05.2010 Сообщения: 138 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89
Здравствуй, земляк Ты мне не подскажешь где эти подкрылки покупал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo89 Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
брал на авторынке на трикотажке,300 рублёв пара.можно подъехать на машине помогут подобрать получше я был на рабочей брал на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже искал искал подкрылки, а потом забил на это дело. Снял задние крылья, всё там зачистил от ржавчины, обработал какой-то мастикой битумной всё это дело и поставил обратно. и теперь планирую просто каждое лето мазать арки мастикой (или ещё какой-то дрянью), если придется
_________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
A-Lex писал(а): | Алексей
нет, я хочу сказать, что подкрылки простояли 4-ре года и я не видел, что там творится
и что это не абсолютная защита  |
Алекс, а кто варил арки-то? Из чего? И как герметизировали и какой антикор делали? Вареное-то всегда гниет сильнее, чем заводское. Так что твой случай - не аргумент. Да и посмотрел на увеличенной фотке - сварено похабно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Это лучше ДИН расскажет. Но походу с левой стороны никто не варил, но состояние неочень.
Я не призываю не ставить подкрылкм, я говорю, что это не абсолютная защита и все-равно прийдется регулярно обрабатывать мастикой. Просто без подкрылков виднее, что да как там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
без подкрылков
Описание: |
|
Размер: |
467.77 KB |
Просмотрено: |
337 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, у меня еще круче, как-то выкладывал фотки. Просто при наличии пласт.защиты, необходимо все тщательно промазать и загерметизировать, все стыки и места прилегания пластика к кузову, а в самой нижней точке оставить сток. Иначе отсутсвие вентиляции, постоянная влага внутри и зимняя соль буквально за сезон сожрут фиата до плачевного состояния...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | сколько раз можно объяснять !!
что машина гниёт с нутри,а не с наружи!!
с примером A-Lexа арки сгнили с нутри,а защита стояла с наружи!!
если с нутри хорошее железо и обработанно всё антикорозийной хренью и не поступает туда влага.то подкрылки не нужны!! |
Подкрылки для того и нужны, чтобы камнями и песком из-под колес не разрушить эту антикоррозионную защиту, неважно что там, мовиль, гудрон или гальваника
_________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67
Цитата: | Подкрылки для того и нужны, чтобы камнями и песком из-под колес не разрушить эту антикоррозионную защиту, неважно что там, мовиль, гудрон или гальваника |
а я после каждой зимы заглядую туда и обробатываю.
а если бы покрылки стояли,то это сделать проблемотичней!!
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Вобщем, плюсы:
- Защита от камней
Минусы:
- Проблемно следить за состоянием арок.
- Трудно найти/подобрать.
Минусов больше , а дальше каждый решает сам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
naskul777 Италоманьячище

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ariman Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.06.2014 Сообщения: 22 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, вопрос актуальный для меня, но тут пишут что у одних ставятся, у других никак.
Можно краткое резюмэ по защите арок?
1. Защита для Fiat Tipo на перед. Что подходит с минимальными переделками?
2. Защита для задних арок? Что брать?
П.С. хочется чтобы полностью закрыть, подкрылки как стартовом посте не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
типосятина Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|