|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут неясно?
Описание: |
|
Размер: |
15.14 KB |
Просмотрено: |
251 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 20 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
так это и на призме 1,6ie так? у меня в книге ничего про этот датчек ненаписано. и ещё может знаешь в регуляторе холостого хода там две пружинки одна под поршнем, а другая над, которая пожёстче идёт сначала а сверху помягче? или наоборот (машина неновая до меня её наверно кучу раз разбирали...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не буду про призму.
Но в те года систем питания было всего несколько и одинаковых.
Прошивкой и тарировкой подгонялись под конкретный двигатель.
И при этом имели одинаковые узлы и механические регулировки.
И если свое найдешь в другой модели, то методы те же.
В частности в начале темы фигурировал WEBER PF09.
Дальше вопрос от ie "а кто-нибудь знает как этот датчик правильно выставить?" Именно этот?
Правила на фото будут касаться именно этого датчика независимо от марки авто.
Вообще то при ошибках ничего непоправимого не произойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 20 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
то что непоправимого ничего небудет я знаю, просто двигатель часто глохнет (неудерживает холостые), заводится с нажатой чуть-чуть педалью газа и завышенное СО, вот и хотел по-этапно что-то искать сначала датчик заслонки потом наверное СО, а там с регулятором холостого заняться.. хотя может он потом и сам исправиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skel Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ie, а ты пробовал ДПДЗ просто разобрать, чуть подогнуть контакты, чтоб они елозили по нестёртому графитовому покрытию? я свой так починил, уже 6 тыс отъездил без проблем, думаю и дальше их наблюдаться не будет. Таким же способом раньше восстанавливали расходомеры, на тех же опелях, ибо штука не из дешевых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера пробовал выставить по инструкции написанной выше, у него нет бесконечности, при полностью открытой на контактах 610 Ом, а при закрытой можно выставить от 0 ну примерно до 130 Ом это максимальное как его можно повернуть... причём был второй датчик на нём примерно теже самые показания, может есть другой способ... лучше с рисунком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
а если разобрать датчик и сместить бегунок чуть в сторону от протёртой дорожки?
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
так вроде он показывает сопротивление от 0 до 600, только как его правильно выставить на дроссельный узел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
так вам заменить дефектную деталь или выставить как нужо?
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
мне выставить надо, только не могу найти как это правильно, в разных источниках по-разному...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skel Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
если он неправильно выставлен, то при работе на холостых у тебя должен загораться значок форсунки (естессно при отсутствии других ошибок). у себя я выставил именно так...заглушил машину, чуть повернул - завел, загорается - повернул еще чуть, как только перестала загораться форсунка закрепил и всё. такой способ тебе не подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ie Amico

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на панель не выведено под лампочку, но по схемам вроде есть и лампочка и из блока управления контакт для лампочки, если только я сам кину провод, тогда может и лампочка заработает и по ней попробовать... если больше никто не знает))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алюев Италолюбитель

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 51 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Вот и мне предстоит эта же задача - настроить датчик. С первого раза не очень получилось - при наборе скорости провалы в тяге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|