Di-MA
Писец.. Где потверждение в этом ЗДЕСЬ?? Слова да и тока. Где расчеты? Крохи из необходимого числа. Откуда взяты цифры? И пальца? На куче различных сайтов пишут различное. Кому верить? Я за научный подход)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
рафик невынуват _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Gelezis
так вон же, на 7 странице внизу научные обоснования...хоть просмотри _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
пожалуйста, читай внимательнее. потому как тяжко шото говорить, когда тебя не слышат Wink
Мда... Мы точно о разном говорим...
Я то тя слышу, а ты меня нет..
Начнем с основы основ.
За счет чего различаеться вязкость минералки и полусинтета?
Минеральное масло это минеральное.
Полусинтет сделан по другой технологии.
Рафинирование масел различное, плотность масел то же немного отличается.
Так о чем мы говорим?
Можно посчитать с позиции формул и получить реальные цифры. Получим графики зависемостей и экспоненту.
Полусинтет имеет более высокий температурный диапазон.
Это значит грубо. При более высокой температуре минералка будет выгорать, а полусинтет нет.
Зависит это от основы масла.
Возьми растительное чистое и рафинированое. И ну жарить на сковороде. Обычное будет дымить и темнеть. Рафинированное надо постараться спалить. Вот с этих основ начнем...
Далее перейдем к моменту базовая основа минерального и полусинтетического масла. Разложим по полочкам. Где там вязкость на горячую больше? На основании чего вывод? Хотя бы косвенный.
Охренеть.. Получаеться если я полусинтет буду калить до 200 градов, то он погустеет.. А на холодную пожижеет. Так полчаеться что при минус 40 вобще будет как вода?))
А как же матушка химия кричащая о состояниях вещества в зависимости от температуры? Агрегатных состояниях? Мы шо обратимые законы химии открыли? Или в полусинтете использован новый 120 какой то элемент таблицы Менделеева? _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
давайте возьмем и сравним солнце и свечку.
солнце слепит и далеко. а свечка парафиновая и в торт вставляется.
поэтому купил себе фонарик _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
ursul
Хорошь зубоскалить)) У нас тут сурьезный научный диспут идет)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
ursul
Хорошь зубоскалить)) У нас тут сурьезный научный диспут идет))
спешиал фо ю... если соединять элементы таблицы менделеева с друг другом то могут получиться совершенно разные материалы _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
начнем с того, что основы одинаковые - минеральная и там, и там. кто не верит или не понимает - курим мат част по производству масел. (ничего личного).
Цитата:
Охренеть.. Получаеться если я полусинтет буду калить до 200 градов, то он погустеет.. А на холодную пожижеет. Так полчаеться что при минус 40 вобще будет как вода?))
это от чего и вообще к чему? с чего такие странные выводы делаешь...
Цитата:
Откуда эти цифры? Чем потверждены?
цифры заявлены производителем. он за них и отвечает. кому нех делать - ставит лабораторный эксперимент для их подтверждения.
Цитата:
Полусинтет имеет более высокий температурный диапазон.
зачем навыворот фразу строишь? не "более высокий температурный диапазон", а "в одном и том же диапазоне температур менее подвержено изменению свойств текучести" чем минералка.
что я по сути стараюсь донести до твоих ушей:
1. в полусинтетике присутствуют синтетические добавки (присадки) для изменения характеристик масла в лучшую сторону. а именно:
2. разработки полусинтетических масел ведутся для понижения "холодной" вязкости (облегчённый пуск!)...
3. ...но при этом стараясь не снижать "горячую" вязкость - чтобы обеспечить для работы двигателя требуемые разработчиками параметры.
That's all.
какое масло лить и почему - дело лично каждого, кто как хочет - так и развлекается.
и в общем то не стараюсь убедить тебя заливать полусинтетику (да хоть олейну заливай - это твоя машина и тебе на ней ездить, и ремонтировать тоже тебе. меня это ни коим боком ). раз уж ведём открытый "научный" диспут - то выводы из приведённых аргументов пусть делают читатели, тоже лично для себя каждый. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Ага.. Всего одно отличие.. Степень очистки или рафинирования разная. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Есть еще один хитрый параметр.
Называеться Смазывающие свойства.
Способность масла не выдавливаться при больших нагрузках.
Более густые и вязкие будут лучше держать удар.
Что для изношенных моторов с увеличенными зазорами очень
полезное свойство.
вот именно, при этом людям свойственно одно заблуждение: выбирают что погуще при комнатной температуре видимо забывают, что у двигателя рабочая температура далеко за сотню, и оценивать вязкость стоило бы как раз при температурах от сотни. Например сливочное масло: при комнатной температуре оно гораздо гуще всяких там 15в40, но стоит его чуть нагреть.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
пример для наглядности от простого, как говорится, к сложному _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Уж точно знаю.
Если в ваши авто лить масло не сообщая марку.
Масло естественно моторное.
То вы вовек не разберетесь что там налито.
С автолом и АС-8 было все гораздо понятнее.
А так, шумиха, какие то параметры, какой то выбор.
Да и зачем нужен вечный двигатель?
Что бы вечно чинить старое авто?
Лампочка на панели сообщает о недостаточном давлении и все.
А вот надпись" Недостаточное давление LIQUI MOLY"
конструкцией авто не предусмотренно.
Вот после прочтения одной темы чего то захотелось посоветовать.
Береги кузов, Gelezis
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме