Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ОФФтоп - покупаю фиат темпру - куда смотреть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ed34
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
У меня бы после этого

вопросы по этой машине отпали.

А вообще на форуме есть туча тем про то, на что смотреть при покупке Типо/Темпра. Ты жалеешь своё время, но тебе наплевать на наше, повторять одно и то же по пять раз в разных темах не у многих желание будет.

Я понимаю - но заранее попросил извинения за такое поведение "новичка". Мне не надо много инфы - достаточно - перечень основных болячек.
Я читал отзывы о темпре - были предьявы по глючной электрике/электронике и мол слабая система охлаждения.

п.с. насчет фото - в чем проблема - беспокоит колхоз в виде подлокотника и мешка для мобилы? это можно снять...
или что то другое отталкивает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SonGoku писал(а):
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=321330&highlight=#321330

вот я когда-то подобное поднимал, 9 страниц можешь полистать)

Спасибо - сейчас перечитаю.
Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleksZp писал(а):
Tipo/tempra идут изночально с оцинкованными деталями кузова, может в меньщей степени чем Марея, но все же.

пежо 405 - тоже оцинкованный - но это ни дает никакой гарантии в наших условиях Smile
Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):

Могу предложить свою Темпру седан за 3800. 1.6 моник. Подвеска в идеале, кузов сделан.

Я не могу сказать что прям мечтаю об Фиате, нужен универсал в первую очередь - вот поэтому выбор и ограничен.
А седан я могу и бмв взять - в них уже более менее опыт есть...
Так что спасибо, но седан не интересен.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed34 писал(а):

Я понимаю - но заранее попросил извинения за такое поведение "новичка". Мне не надо много инфы - достаточно - перечень основных болячек.
Я читал отзывы о темпре - были предьявы по глючной электрике/электронике и мол слабая система охлаждения.

п.с. насчет фото - в чем проблема - беспокоит колхоз в виде подлокотника и мешка для мобилы? это можно снять...
или что то другое отталкивает?

Да там полный комплект! А руль с роликом, голубая кожа на кулисе? Laughing Это просто характеризует хозяина. По поводу "подваренных поддомкратников" - они гниют последними, потому что металл усиленный. Если действительно хочешь её брать, очень внимательно смотри кузов - пороги, днище, арки. Поваренная машина не стоит 4100, она стоит 3500, "подваренная" 3000 и ниже. Далее, мотор 1.6 для неё очень слабый, универсал только с 2.0 нужно смотреть, на крайняк 1.8 последних годов. Ну и год выпуска... Если есть реальные 4000 на руках, ищи машины 1994-96 годов и торгуйся до последнего. Так же смотри Lancia Dedra универсал - база одна, но внутри и снаружи совсем другой уровень.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):

Да там полный комплект! А руль с роликом, голубая кожа на кулисе? Laughing Это просто характеризует хозяина. По поводу "подваренных поддомкратников" - они гниют последними, потому что металл усиленный. Если действительно хочешь её брать, очень внимательно смотри кузов - пороги, днище, арки. Поваренная машина не стоит 4100, она стоит 3500, "подваренная" 3000 и ниже. Далее, мотор 1.6 для неё очень слабый, универсал только с 2.0 нужно смотреть, на крайняк 1.8 последних годов. Ну и год выпуска... Если есть реальные 4000 на руках, ищи машины 1994-96 годов и торгуйся до последнего. Так же смотри Lancia Dedra универсал - база одна, но внутри и снаружи совсем другой уровень.

Ну колхоз в салоне - это от менталитета региона все таки зависит. Во всяком случае это лучше чем засранный салон.

Кузов конечно осмотрю - это у меня получится более менее.
Опять же хозяин грит - что по кузову я не найду к чему придраться - только поддомкратники (но мол там качественно сделано) и на капоте 3 вмятины от крупного града.
Но в любом случае - кузов облажу.

По мотору 1.6 - скажу что именно такой и ищу, за последние годы я сильно постарел Smile и стиль езды уже такой что не требуется моща. Кроме того для трассы и безопасной езды - есть другая машина.
Большую часть времени на 1.6 буду ездить один + пустой + по городу.
Торговаться буду конечно особенно если найду за что зацепится.

Спасибо за комменты.
sheva70
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed34 писал(а):

А зачем тогда универсал? Если сам + пустой...

Godfather писал(а):
Далее, мотор 1.6 для неё очень слабый, универсал только с 2.0 нужно смотреть, на крайняк 1.8 последних годов

Ed34 Этот совет тебе дали не для стиля езды...

Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheva70 писал(а):
Ed34 писал(а):

А зачем тогда универсал? Если сам + пустой...

Godfather писал(а):
Далее, мотор 1.6 для неё очень слабый, универсал только с 2.0 нужно смотреть, на крайняк 1.8 последних годов

Ed34 Этот совет тебе дали не для стиля езды...

Насчет универсала - ну есть такой бзик - иногда нужно перевезти что то габаритное. Запарился договариваться за газели или вешать прицеп.

По мотору 1.6 - ну что значит слабый? На обгонах, да под горку, на скорости 100 -120 - конечно слабый.
А тошнить в городе в пробках - нужна динамика?
Ездил на 405 1.6 на солекс. карбе - ну приспособится нужно - но двигаться в пространстве можно.
Имеется в виду что машина не "будет ехать"? Мне в данном случае достаточно чтоб перемещалась.
sheva70
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):

Вот почему нужен мощней двигатель Arrow
Ed34 писал(а):
Насчет универсала - ну есть такой бзик - иногда нужно перевезти что то габаритное. Запарился договариваться за газели или вешать прицеп.

Не для стиля езды Wink

Ed34
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheva70 писал(а):
Godfather писал(а):

Вот почему нужен мощней двигатель Arrow
Ed34 писал(а):

Не для стиля езды Wink

Нет, ну я понимаю - что если взять на борт полтонны цемента - то будет амба Smile
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed34
Не будет амба, все-равно поедет.
С какой радости седану и хечу-Типошнику 1,6 гуд, а универсалу не гуд.
Вес авто практически тот же. Все ездят и никто не умер.
У меня есть клиент на таком авто (кстати тож подумывает продать), пару раз выезжал пощупать машинку и могу сказать оч даже резвая.
А если кто хочет драйвить с полтонной в кузове, ну тогда и двушки под капотом мало будет.
Насчет года выпуска - ЗАБЕЙ... Главное ее состояние. А варена, неварена, пофиг, вопрос как качественно. Потому как дают советы те, кто не лазил еще в проблемные места своего авто, они потом прозреют.
Я повидал и гнилушки 95-96 года и живые образцы 89-90 года.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё можно обратить внимания на маркировку стёкол,фар,поворотников, стопов. (этим любят заниматься наши гаишники.)
Не совпадение даты выпуска и указанной в тех.паспорте вызывает вопросы.

=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed34
я бы взял 2.0.так как расход что у 1.6.
1.6 инжектор не частый гость.
чаще моник и карб.

Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 3 года отъездил на 1,6 карбюраторной Темпре. Мотора хватает вполне. Она нормально тянет своего собрата на буксире, неужели не осилит полтонны груза на себе? На газу наверное тяжелее, но на бензине - легко. Из болезней - передние рычаги не живут больше 20-30 тыс, в зависимости от дороги. Стоят 700-800грн за пару. Подшипники задних рычагов, если сильно не грузить - ездяют около 100 тыс, ремкомплект - 450-600 грн за пару (подшипники, пыльники и болты, все в комплекте). Мелочи по электрике устраняются в основном за полчаса на месте. Всё из-за плохих контактов. Влагозащищенные соединения спустя 20 лет теряют герметичность и появляются окиси. Невменяемо дорогие замки дверей, стеклоподъемники, и еще несколько запчастей. Остальное - вполне доступно и относительно недорого. Мотор 1,4-1,6 8V при должном уходе неубиваем (умирает только от почтенного пробега) и в ремонте считается одним из самых простых у Фиата.

P.S. Обязательно смотри состояние задней и передней балки. Если надо - стукни кувалдой по первой и второй. Целая балка выдержит, а гнилая... Пусть продает дальше. Это не есть проблема, балку найти можно, но машина станет на неделю-другую на прикол...
СергАл
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed34
хорошая машина,очень вместительная.Мотора 1.6 хватает вполне,я на метане езжу-и не чего,тягает и грузы и прицеп.
Из минусов:
слабая ходовка у фиатов,
большие свесы спереди и сзади,что негативно сказывается на проходимости.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: