из-за локального подкипания, которое начинается при нарушенной циркуляции, вследствие дохлой помпы или забитого радиатора.
Отсюда вопросы: радиатор полностью прогревается? Термостат в порядке? Помпа проверялась? Давеча на пасцате одном не могли понять откуда давление в системе. Но дует оно прилично, хоть на холостых держит рабочую температуру - холодно ж на улице. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Помпа не проверялась, термостат вроде как в норме(месяц назад менял), но в радиаторе постоянно верх сантиметров 3-5 холодный притом что весь радиатор теплый, спущу воздух он прогревается, и еще заметил разность давления в патрубках, который идет с термостата к радиатору тверже чем который выходит в низу с радиатора.
правильно, верхний создает давление, поскольку верх радиатора пустой - то холодный. Раз весь радиатор греется - знач помпа качает, самоходом бы никогда в жизни не продавило. Сразу как заглушишь не слышно тихого бурления от блока? Если все тихо - остается прокладка..ибо давление в системе ож появляется или от кипения, или от наддува из котлов. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Бурление прослушивается, прокладку меняли. А из-за забитого радиатора , такая проблема может быть? Мне кажется что радиатор медленно нагревается. А что значить надув из котлов?
ото и слышно процесс кипения в блоке, и пары дают "воздух" в системе. В случае с ФВ - помпа, насмерть дохлая, крыльчатка пластиковая, без единого крыла оказалась
Повторюсь: кипит из-за херовой циркуляции. В чем причина сего факта, в забитом радиаторе, забитых каналах охлаждения в блоке или уставшей помпе - надо разбираться, гадания по интернетам ничего не дадут
Как могут быть забиты каналы охлаждения? Оч просто: уверен, что в радиатор никто никогда ни разу не заливал просто воду, для экономии 20-30 баксов на антифриз? И радиатор по той же причине, только его и проверить, и промыть - намного проще _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Я ее покупал в ней была залита вода. Хозяин сказал что зимой не ездили поэтому и заливали воду. А как мне кажется то что у них она скорее всего закипала и выгоняла антифриз вот они и начали лить воду, потому что после них я менял прокладку и шлифовал голову, а закипала может из-за забитого радиатора. Может кто-то подскажет, спрайт справится с чисткой системы охлаждения?
Alex 1.9D
у меня была такая же проблема на 1,7D Nissan
перед покупкой протупил,не проверив систему охлаждения
все было как у тебя
печка не грела,давление давило на термостат,который был всегда открытым и т,п,
спрайт не помог ни разу
снимай радиатор и промывай,тряси,дуй в него,веселись в общем
машину так и продал,не познав истины... _________________
на форуме обсуждалось как промыть радиатор, не помню,честно, какую-то химию таки применяют, снимать в любом случае. Ездили на воде? Не спрашивай как я догадался.. В худшем случае - подготовься к новому радиатору. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
В одного знайомого на службовому ЗІЛу була такаж проблема виявилось коли зняли радіатор-там 5 презервативів колеги пожартували ,отже попробуй почистити радіатор _________________ Радуйся жизни,если получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме