Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:52 Заголовок сообщения: Летняя резина на Punto
Вот уже начинаю задумываться о новом комплекте резины. Раньше как-то не приходилось покупать, в гараже куча всяких комплектов валялось, вообщем ездил на чем было.
Зашел на первый попавшийся сайт, ввел размер, и понял что выбор огромный. Так собственно вопрос заключается в производителе и виде самой покрышки.
В описании везде все хорошо, а вот как оно на самом деле?
П.С. резина 185.55 Р15.
П.С.С. Из того что присмотрел это Марангони Версо. Отакот. Вообщем советуйте
мне знакомые советуют не пожалеть и покупать хорошую резину.вот на зиму Bridgestone,Goodyear,Michelin? Sava
лето Continental , Kumho /Bridgestone,Goodyear _________________
мне знакомые советуют не пожалеть и покупать хорошую резину.вот на зиму Bridgestone,Goodyear,Michelin? Sava
лето Continental , Kumho /Bridgestone,Goodyear
Так вот я и не могу выбрать какую именно
Готов отдать за колесо не больше 800 грн.
Но просмотрев кучу вариантов я так и не определился.
И вот еще такие разбежности в ценах.
Например: стоит 670 грн.
А вот такой же размер
1010 грн.
Начни с тестов резины ADAC, Авторевю. И далее выбирай.
Мишелни энерджи не советую, так как это чуть ли худшая летняя резина, в плюсах которой только низкий износ и экономия топлива.
Езжу уже 3 сезона на Fulda Carat progresso. Очень нравится!
Начни с тестов резины ADAC, Авторевю. И далее выбирай.
Мишелни энерджи не советую, так как это чуть ли худшая летняя резина, в плюсах которой только низкий износ и экономия топлива.
Езжу уже 3 сезона на Fulda Carat progresso. Очень нравится!
Размерчик мой есть, да и цена приятная) И как раз написано об аквапланировании. Спасибо, учту!
И вот вопросик в этих индексах. Размер один и тот же а разница в 30грн между 82H и 86H XL.
і чим ця резина вам не вгодила ? , мені особисто подобається . на автостраді трошки шумна . але трошки...
просто цікаво почути судження ...
Я ж писал. Тесты различных журналов. На скорую руку найдено, например это:
Цитата:
В этом тесте Michelin Energy Saver немного розочаровала экспертов TestWorld. Шина имеет фантастически низкое сопротивлением качению, но, очевидно, это пошло в ущерб другим качествам. У Energy Saver невысокие сцепные свойства на мокром асфальте, поэтому при экстремальных маневрах управлять машиной довольно сложно. Также эта покрышка не отличается высокой устойчивостью к аквапланированию. На сухом асфальте экошина от Michelin гораздо лучше, хотя и здесь проявляются замедленные реакции. Помимо экономичности, данная покрышка оказалась в лидерах и по уровню шумности.
Плюсы
Сопротивление качению
Шумность
Минусы
Сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте
Источник
Вот еще, общая оценка мишелина - "удовл". Для сравнения Фулда на 300 грн дешевле с оценкой "рекомендуется"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме