Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в микроавтобусе по документам 8 пассажирских мест на данный момент стоит 6,при встрече с работниками ГАИ, приписывают переоборудование в грузопассажирский. Является ли это переоборудованием?
Комментарий Владимира Караваеваавтоадвокат)
Подобная ситуация постоянно возникает на дорогах. Наши адвокаты всегда рекомендуют водителям искать защиту в 32-й статье Закона «О дорожном движении», предъявляющей основные требования к переоборудованию автомобиля. Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или
марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, находящихся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство, должно соответствовать правилам, нормативам и стандартам Украины.
Запрещается без согласования с производителями транспортных средств или другой специально уполномоченной на это Кабинетом Министров Украины организации переоборудование, что приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещения центра тяжести, типа двигателя, его веса и мощности, колесной базы или колесной формулы, системы тормозного и рулевого управления и трансмиссии. Переоборудование, что привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отражено в его регистрационных документах.
Снятие ряда сидений, по мнению наших адвокатов, переоборудованием не является. Кстати, и руководство Госавтоинспекции не раз об этом заявляло.
Последний раз редактировалось: rosdos (Вт Фев 21, 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Нет,конечно.А если в Жигулях/Фиате снять заднее сидение со спинкой и насыпать картошки,это что-переоборудование?
А если вы бусик с кат."В" на 8+1 мест ганяетке порожняком,что изменяется- масса,распределение масс? Так что,балласт возить?
А как быть с кузовами-трансформерами,где сидения с завода придуматы или съемные,или сдвигаемые,что также нельзя ездить?
Бред это все ментовский! Было про это столько уже с их высоких трибун сказано,да и документы смотрите.Пусть протокол составляют. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Нет,не перегруз,я же не пишу о тонне навоза или цемента! Что мне мешает вместо трех пассажиров сзади по 80 кг в компактном исполнении +50 кг в багажнике и 50 на крыше,в сумме паспортные (3х80)+50+50=340 кг насыпать точно столько же картошки? Где перегруз? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Ну вы развили тему!
У меня например салон трансформер, расчитан на 7 мест вместе с водителем, в тех паспорте написано шести местный. Всё заводское и ничего не переделывалось так что ложить я хотел на то, кто что мне будет предъявлять на дороге. Доказывать будет через суд. Слава богу опыт у меня есть.
Караваев рулит, сделал себе памятку и всегда вожу её в машине. Даже газ не регистрировал в Гаи. Пока два раза останавливали и пытались выписать штраф за переоборудование авто, в ответ на что я всегда спокойно объясняю как я намерен обжаловать данный протокол, на каком основании и почему я считаю что установка газовой аппаратуры не является переоборудованием авто.
Караваев рулит, сделал себе памятку и всегда вожу её в машине.
Ссылку на памятку в студию пожалуста.Только если можно не все сто способов против штрафов гаи,а конкретно по этому вопросу. _________________
тел.+79787120400 Удаление вмятин без покраски.
Развод для лохов. Какая ему разница что там у тебя внутри машины? Ты на сидении и пристегнут. В машине кроме тебя на полу пассажиров нет. В чем вопрос?
Увы меня не порадовал этот скан. _________________
тел.+79787120400 Удаление вмятин без покраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме