vratar_24.
Думаю,правильно будет сказать,есть деньги-лучше взять 1.9.А что сравнивать 1.3 и 1.9 на тест драйве,разница и так будет видна.Запас по прочности у движка 1.9 будет по больше,ведь мы когда грузим авто под завязку ,никто не думает про мощность,ну а едем как все.Дизельные двигатели не любят больших оборотов,даже турбированные,от этого может коробить головку.Основным критерием выбора думаю,нужно учитывать для чего авто береться,если для поездки семьи,то этот автомобиль думаю не очень подходит,если для груза -то тогда оно самое,и конечно мощность при этом играет не маловажную роль,как по мне,то авто груженное луше идет чем пустое. Да,конечно многие скажут и 1.3 хватит,но бывают ситуации,что лишняя мощность не помешает или просто необходима.Насчет рессор,по крайней мере есть два вида жесткости,карго и пасажир(может и больше,может ошибаюсь).
Брал 1.3 мулт потому как на 1.9 тупо не хватало денег.
Не жалею, расход радует, по городу самое то. Динамика разгона великолепная. Даже удивительно от такого маленького движка.
Но не хватает запаса скорости по трассе, 100км\ч это разумный максимум 2500-2600 об\мин.
На 3000об = 115-120 км\ч
Касательно ресурса сомневаюсь, если за двиглом следить, не насиловать, лить вовремя масло, будет жить долго и счастливо.
По объявлениям продаются машины с реальным 250 - 300тыс пробега. При это не дымят сажей, и звук в норме.
Ребята правы!Смотря для чего нужна машина.Если жоповозка и ты не летчик Гастело то 1.3, а если под грузы да и газку хочется дать то 1.9 .Просто многие барыги ломят завышенную цену за 1.9 .По объявлениям сейчас преобладают 1.3 движки.Я в соседней теме писал:когда менял цепь передомной был доблик 1.3 с пробегом в 600ты.км.,прогорел один поршень из-за старости или качества топлива - х.з ,это при том что машине не делали капремонта ещё ни разу!Так что на вкус и цвет все фломастеры разные _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Подскажите пожалуйста, а у всех 1.3 D цепь? И насколько она надежнее/хуже ремня? А то посмотрел в борт журнале, так ее поменять - штука гривень... _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Подскажите пожалуйста, а у всех 1.3 D цепь? И насколько она надежнее/хуже ремня? А то посмотрел в борт журнале, так ее поменять - штука гривень...
штука это только за работу, и еще сам комплект цепи и всяки-разны прокладки - это еще 1200-2000 (на вскидку)в зависимости от производителя...по надежности цепи по отношению к ремню - не уверен, и замена по пробегу цепь -120 тыщ ремень -60тыщ(кажисть) а стоимость комплекта ремня и его замена поменее будут... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
108925км:
пришло время менять цепь грм:
Комплект привода грм:
- цепь 55221385 - 470 грн;
- звездочка р/вала - 215 грн;
- звездочка к/вала - 125 грн;
- башмак натяжителя - 85 грн;
- успокоитель - 140 грн;
- прокладка под крышку где находится цепь - 200 грн;
-гидронатяжитель цепи - 385 грн.
ну и работа 1050 грн.
Итого: 2500+(с учетом того что там работа была с учетом замены масла, антифриза и ремонта ТНВД)
Это и есть комплект замены?
Или тут лишнего было? Например звездочки,прокладка? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
1,9 mtg 105 л.с. очень рекомендую, если следить за маслом и вовремя менять ремень грм, движок безпроблемный _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил
108925км:
пришло время менять цепь грм:
Комплект привода грм:
- цепь 55221385 - 470 грн;
- звездочка р/вала - 215 грн;
- звездочка к/вала - 125 грн;
- башмак натяжителя - 85 грн;
- успокоитель - 140 грн;
- прокладка под крышку где находится цепь - 200 грн;
-гидронатяжитель цепи - 385 грн.
ну и работа 1050 грн.
Итого: 2500+(с учетом того что там работа была с учетом замены масла, антифриза и ремонта ТНВД)
Это и есть комплект замены?
Или тут лишнего было? Например звездочки,прокладка?
да все правильно, оно самое...и звездочки и прокладка нужна...
Evgenius писал(а):
1,9 mtg 105 л.с. очень рекомендую, если следить за маслом и вовремя менять ремень грм, движок безпроблемный
присоединяюсь, слышал и я такое...только JTD
но мне подвернулся 1,3 мультик... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
Ну в следующий раз башмак натяжителя и успокоитель брать не буду потому как эти запчасти вечные - менял для своего успокоения,старые были без выработки!Замена масла и фильтра полюбому-хотя кто-то может всё залить и поставить обратно .Антифриз поменял оригинальный -можно и не менять.Ну а насос ТНВД - ну попало так вместе .Зато сейчас езжу как дядько и не переживаю что где-то может лопнуть и т.д.Короче каждый решает сам для себя что менять и что нет.Ну и сальники коленвала поменял сразу что б туда не лезть - больно уж трудоемкая процедура потом будет ради одного сальника! _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме