Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.07.2011 Сообщения: 378 Откуда: донецк
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:06 Заголовок сообщения:
У меня пробег 29тык, пока все нормально, не считая замененных по гарантии задних амортов, передних опор и опорных подшипников. На сервисе говорили что 90% проданных ими машин приезжали с теми же проблемами по ходовке, что и у меня, это при том что дороги в Донецке отличные.
Установил себе ГБО-4, очень доволен качеством работы. обошлось в 5000 грн, в динамике машина не потеряла, разницы с работой на бензине не чувствуется, радует то что заправляю полный баллон за 280 грн и проезжаю почти 500 км. Хреново то что запаску пришлось выкинуть, на дальняк конечно ложу её в багажник, а по месту без неё езжу, купил герметик для аварийного ремонта шин, который заделывает прокол и накачивает колесо, у кого-то есть опыт испольэования этой фигни? Стоит ли на нее надеяться? понятно что от порезов не спасет, но после обычных проколов от гвоздя до шиномонтажки можно доехать?
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 99 Откуда: запорожье
Добавлено: Вс Май 06, 2012 22:21 Заголовок сообщения:
А я уже месяц жду крепление запаски. Запаска вроде есть, а снять никак . За 17ткм 4 прокола, последний: спустило за секунды на скорости 110. Вывод считаю резина гавно, и крепление запаски тоже. А так поскрипывает(силикон в помощ)
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.07.2011 Сообщения: 378 Откуда: донецк
Добавлено: Вт Май 08, 2012 12:57 Заголовок сообщения:
У меня с новья потела кпп в районе механизма переключения, сейчас вроде перестало.
Резина вроде нормальная, не сказал бы что гавно, за 30тык почти не стерлась, и проколов не было. Сегодня вернулся из Киева, припер почти тонну груза, накачал колеса по 3.5 а на вид они как подспущенные, очко играло, думал постреляют, но ничего, доехал потихоньку.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:22 Заголовок сообщения:
вадим2711 писал(а):
У меня с новья потела кпп в районе механизма переключения, сейчас вроде перестало.
Резина вроде нормальная, не сказал бы что гавно, за 30тык почти не стерлась, и проколов не было. Сегодня вернулся из Киева, припер почти тонну груза, накачал колеса по 3.5 а на вид они как подспущенные, очко играло, думал постреляют, но ничего, доехал потихоньку.
У меня по Гудиеру родному 3 колеса из 4-х имеют нарушения геометрии. На шиномонтаже посоветовали заменить 2 колеса, 2 поставить на задок. Пока не спешу, так как при езде дискомфорта нету. Колеса не перекачивал выше 3.5 (максимум 3.65 на колесе написано), индекс нагрузки там вообще зашкальный, 975 кг на колесо, почти 4Т на 4 колеса
Вот такой турецкий гудиер.
П.С. На шимномонтаж заехал отрихтовать свои 2 литых диска
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 99 Откуда: запорожье
Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:25 Заголовок сообщения:
сегодня заменили креплние запаски по гарантии за пол часа а ждал месяц. Для тех кто не вкурсе откручивать-опускание, закручивать-подьем, и все через щелчек
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2012 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:41 Заголовок сообщения:
Уважаемый Аэро. очень хочу подобную комплектацию как у вас, подскажите можно ли с Вами связатся как,то по телефону и где-то пересечся, если это вас не затруднит, что посмотреть стоит ли покупать 2,0 так как у нас их для тестов нету...спс зарание, извините писать в приват немогу(правила форума 10 сообщение, а мне нечего сказать на 10 сообщений по фиатам )
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:47 Заголовок сообщения:
Вопрос к тем у кого 1,4 бензин...ваше мнение, что лучше ГАЗ+бензин или дизель? "едет" ли машина? чувствуется ли нагрузка на движок при включеном кондее\климате? купили б вы сейчас данную машину отъездив на ней (ваш км) и год(покупки)? всем ли довольны? как коробка себя ведёт? реальный расход? у когото газ стоит? какй расход...спс за рание за помощь..
Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:12 Заголовок сообщения:
neoplan писал(а):
Вопрос к тем у кого 1,4 бензин...ваше мнение, что лучше ГАЗ+бензин или дизель? "едет" ли машина? чувствуется ли нагрузка на движок при включеном кондее\климате? купили б вы сейчас данную машину отъездив на ней (ваш км) и год(покупки)? всем ли довольны? как коробка себя ведёт? реальный расход? у когото газ стоит? какй расход...спс за рание за помощь..
У меня 1,4 пробег 30тык за 10 месяцев из них 4тык на газу. когда брал выбор был только из 1,4 и 1,3 дизель. переплачивать 2000 евро за такой дизель я посчитал неразумным, 1,6 тогда к нам ещё не возили, а 2,0 только под заказ по заоблачным ценам. Машина едет нормально, не самолет конечно, но уже и не овощ, как старый Добло, кондер не чувствуется, до этого была Авео, вот там при вкл кондера как будто кто-то якорь из машины выбрасывал. Были мелкие проблемы по ходовке, которые устранились по гарантии. В целом машиной доволен, наверное купил бы её и сейчас. По бензину в городе в пробках укладывался в 9л, трасса 7,5. сейчас газа ест 10л что в городе что на трассе, но мне ещё надо заехать на регулировку, установщики обещали что расход будет практически 1 в 1 с бензином. Сегодня делал ТО, масло Селения, фильтра и свечи обошлись в 600 грн, поменял все сам за 30 мин.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 12:20 Заголовок сообщения:
очень признателен вадим2711 за ваш расширеный ответ, мне он очен полезен! а вот скажите сечас бы взяли 1,6 дизель на автомате(роботе) или бензин с мех? и почему на ваш взгляд?
Добавлено: Вс Май 13, 2012 15:10 Заголовок сообщения:
neoplan писал(а):
очень признателен вадим2711 за ваш расширеный ответ, мне он очен полезен! а вот скажите сечас бы взяли 1,6 дизель на автомате(роботе) или бензин с мех? и почему на ваш взгляд?
Если бы на момент покупки мне хватало денег на 1.6 на автомате, то я бы взял грузового Т5 и постепенно переделал бы под себя. Я считаю что 30 штук зелени зо Добло, хоть и в полном фарше это уже слишком. Я своего брал за 20, он меня устраивает, в нем есть все для нормальной, комфортной езды, думаю что это лучшее что можно было взять из расчета цена-качество-внешняя привлекательность-размер салона (для меня это важно). Ну а если бы я был готов потратить тридцатку на автомобиль, то, повторюсь, наверное бы смотрел в сторону авто классом выше.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:08 Заголовок сообщения:
вадим2711 писал(а):
Если бы на момент покупки мне хватало денег на 1.6 на автомате, то я бы взял грузового Т5 и постепенно переделал бы под себя. Я считаю что 30 штук зелени зо Добло, хоть и в полном фарше это уже слишком. Я своего брал за 20, он меня устраивает, в нем есть все для нормальной, комфортной езды, думаю что это лучшее что можно было взять из расчета цена-качество-внешняя привлекательность-размер салона (для меня это важно). Ну а если бы я был готов потратить тридцатку на автомобиль, то, повторюсь, наверное бы смотрел в сторону авто классом выше.
Т5 - хорошая машина, рассматривал ее как вариант, отказался из-за следующих соображений:
1. За 30К машина будет БУ
2. Очень дорогие расходники.
3. Слабая динамика авто (по сравнению 2.0 Multijet)
4. Больший расход топлива
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:06 Заголовок сообщения:
Aero писал(а):
вадим2711 писал(а):
Были мелкие проблемы по ходовке, которые устранились по гарантии.
Сегодня делал ТО, масло Селения, фильтра и свечи обошлись в 600 грн, поменял все сам за 30 мин.
Как можно менять все по гарантии и при этом делать ТО самому?
Или гарантия уже закончилась ?
На 26 тыс поставил ГБО и автоматически слетел с гарантии.
За 20тыс можно купить Т5, но там пробега реального будет 400-500тык, а вот за 30 можно годовалого пригнать в нормальной комплектации.
Да и не о Т5 речь вообще, я просто назвал первую попавшуюся на ум модель. Если вы взяли Добло на 5-6 лет, тогда может и есть смысл отдать за него такие деньги, у меня же он задержится еще максимум на год и отправится искать нового владельца, поэтому у меня не поднялась бы рука отдать за него 30К.
Еще раз хочу сказать что Добло прекрасная машина, в данный момент она меня устраивает, для семьи лучше не придумаешь, в бизнесе помощник, да и под кабак приличный подъехать не стыдно, только вот объемы перевозимых грузов растут, поэтому скоро надо будет что-то большее искать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме