| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Саныч Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 49 Откуда: Луганск
  | 

Добавлено: Пт Сен 14, 2012 08:48    Заголовок сообщения: Высота пружин и длина штока амортизатора Cargo | 
				        | 

| 

Планирую ревизию ходовой - визуально передние колеса чуть-чуть "домиком".

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, такой момент: какова должна быть высота пружин и длина штока амортизатора на Doblo Cargo 1.6?

Есть небольшие подозрения на просевшие пружины. А может и амортизаторы не те. Вскрытие покажет    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Білий ведмідь Италофан

Возраст: 63 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
  | 

Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:08    Заголовок сообщения: Re: Высота пружин и длина штока амортизатора Cargo | 
				        | 

| 

| Саныч писал(а): | 	 		  Планирую ревизию ходовой - визуально передние колеса чуть-чуть "домиком".

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, такой момент: какова должна быть высота пружин и длина штока амортизатора на Doblo Cargo 1.6?

Есть небольшие подозрения на просевшие пружины. А может и амортизаторы не те. Вскрытие покажет   

| 	  

Если пробег больше 100тк, и пружины родные,то они,

однозначно просели.

Не знаю какого выпуска  Ваш автомобиль, но могу сказать,что на

Доблах после 2006г  расстояние от центра ступицы переднего колеса

до крыла  = 390-400мм,если меньше 380 -то пружина просела.

В этом случае стойка сжата до отбойника.

Я боролся с этим просто.

Установил  новые пружины передние  от Добло 1,9D.

Передок стал мягче за счёт увеличения хода подвески.

Год езжу, пружины еще не просели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Саныч Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 49 Откуда: Луганск
  | 

Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:26    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Білий ведмідь, спасибо! Год 2004. Пружины похоже родные и похоже просели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Слава_Вин Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
  | 

Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:52    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Отличная тема! Как раз собирался менять амы и давненько подметил, что передок просел. Собственно вопрос. У меня Карго (был груз стал пасс). Есть разница между Панорамой и Карго? Имею в виду и пружины и аммо?Нужно брать только парой одних, но не путать П и К? Какие будут помягче? Не понимаю почему может быть разница К и П? Возможно есть разница по 14 15 дюймам что понятно по Вину. Тогда на мои родные 14 ставить от 15 нельзя т.к. ход штока меньше и будет козлить? _________________ Буду рад любому доброму совету | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Саныч Amico

| 

Добавлено: Вс Сен 16, 2012 21:55    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Слава_Вин  - а положительный развал на передке присутствует? (как следствие просаживания) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Слава_Вин Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
  | 

Добавлено: Вс Сен 16, 2012 22:37    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Незнаю. Не проверял. Машина 100% ведет себя устойчиво и резину не хавает, а наконечники не менял. _________________ Буду рад любому доброму совету | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |