|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Донецк Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 206 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | Вентилятор не работает только на первой скорости,на второй должен включаться,по достижении температуры включения второй скорости,какой не скажу.Система там такая,с блока предохранителей идут 3 провода.Один масса,идет сразу на двиг. вентилятора,и два плюсовых провода.Один плюсовой идет на +моторчика,второй идет на резистор гашения напряжения,с резистора уже на + моторчика.При достижении определенной температуры ЭБУ подает сигнал на релле(находится в моторном отсеке),с него +12в идет на сопротивление на диффузоре,с него на моторчик(включиться первая скорость).Когда температура подниметься еще,ЭБУ подаст сигнал на другое релле,С него +12в пойдет непосредственно на + моторчика.Вот такой принцип работы у меня на авто,но думаю тоже самое и у вас. |
Не включается при отсутствии девайса в корпусе диффузора. А посмотреть в любой салон где торгуют Doblo с бензиновым мотором
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Донецк Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 206 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так грубо. Просите продавца открыть капот бензиновой машины и смотрите на то что я описал. Делаете большие глаза и спрашиваете а это что такой за нововедение в систему управления охлождением. И слушаете что вам расскажет продавец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже свою версию изложил.Может кто уточнит,поправит. В Сиене точно такой резистор,и режим двухступенчатый.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
продаван таки расскажет, все подробно - будь здоров!
Или они в салоне шото за устройство машин знают?
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Донецк Италофан

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Я уже свою версию изложил.Может кто уточнит,поправит. В Сиене точно такой резистор,и режим двухступенчатый. |
То что режим 2 ступенчатый это константа которую нет смысла обсуждать. Вопрос остается открытым. При расположении в диффузоре работает вентилятор при удалении из диффузора вентилятор не работает. Что это если не терморезистор? Что это не просто вопрос а вопрос требующий логически правильно с точки зрения физики объяснение. И не более. Просьба не флудить а то уже 3 страницы Форума а ответа реального 0. Вот ведь где проявляется ментальность нации говорить много и не делать ни чего конкретного. Не флудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
голыми рассуждениями ни до чего не придем. Надо брать девайс в руки и вертеть. Мерять сопротивление при разных температурах пробовали? Сомневаюсь...
Еще: что такое терморедистор понимается правильно? Напомню: изменение сопротивления в связи с изменением температуры. Вопрос: на кой поросячий хвостик оно там, на карлсоне, надо? И с чего было взято, что эта фигня - терморезистор? Вентилятор плавно меняет скорость вращения?? Три станицы - ни слова об этом
Советую еще раз внимательно вынуть эту штуку и посмотреть посадочное место на предмет контактов электрических. Сдается мне, что вынимая просто размыкается цепь...
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не флудить, так не флудить.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Донецк Италофан

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | голыми рассуждениями ни до чего не придем. Надо брать девайс в руки и вертеть. Мерять сопротивление при разных температурах пробовали? Сомневаюсь...
Не не меряли
Еще: что такое терморедистор понимается правильно? Напомню: изменение сопротивления в связи с изменением температуры.
Так точно. Но терморезисторы могут использоватся для включения-выключение на рост сопротивления и на падение оного.
Вопрос: на кой поросячий хвостик оно там, на карлсоне, надо?
Так этот вопрос и есть причина создания темы.
И с чего было взято, что эта фигня - терморезистор? Вентилятор плавно меняет скорость вращения??
Вентилятор включается ступенчато вторая скорость включается резко.
Три станицы - ни слова об этом
Советую еще раз внимательно вынуть эту штуку и посмотреть посадочное место на предмет контактов электрических. Сдается мне, что вынимая просто размыкается цепь...
Крепится на диффузор а он как известно выполнен из полимера. Вы не внимательно прочитали мной написанное: от площадки с двумя резисторами идут два провода сечением более 2,5 квадрата в блок апедохранителей в моторном отсеке к предохранителю 60А.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
для включения используют термотройку (как там еще? Биметаллическая пластина, да? Или термопару в ансамбле с замыкающим реле), то есть или термотранзистор, или механический ключ. А терморезистор - это датчик температуры ож, для примера. Основное свойство - плавное, как правило нелинейное, изменение электрического сопротивления в зависимости от линейного изменения температуры. Вот вам физика. Так понятно?
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Таблін! Александр Васильевич і bogdan68 вже давно розписав схему, яка працює на багатьох автомобілях напевне з кінця 80 років у тій чи іншій реалізації. Нафіга соплі жувати? Ну не хоче людина розуміти, чи глянути на електричну схему. Що ж тут поробиш.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Донецк Италофан

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | для включения используют термотройку (как там еще? Биметаллическая пластина, да? Или термопару в ансамбле с замыкающим реле), то есть или термотранзистор, или механический ключ. А терморезистор - это датчик температуры ож, для примера. Основное свойство - плавное, как правило нелинейное, изменение электрического сопротивления в зависимости от линейного изменения температуры. Вот вам физика. Так понятно? |
С физикой и ее понимание проблем нет. А вот с данным девайсом есть. Нет термоконтакта который замыкается. Вы внимательно прочтите мной написаное. А то мне одно и то же писать чет не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Донецк Италофан

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Таблін! Александр Васильевич і bogdan68 вже давно розписав схему, яка працює на багатьох автомобілях напевне з кінця 80 років у тій чи іншій реалізації. Нафіга соплі жувати? Ну не хоче людина розуміти, чи глянути на електричну схему. Що ж тут поробиш. |
В приведеных схемах отсутствует описаный мною электрический узел.Отсутствует. Какая часть слова отсутствует вам уважаемый не понятна.Сопли с детства не жувал и не собираюсь начинать.На схемы приведенные выше я смотрел.Нет там данного узла.Вы слово нет понимаете?А делать то что то надо если хотим разобратся.Вы занимаетесь ремонтом машин?Может быть вы владелец бензинового Doblo?Я нормальным языком описал данный узел.Убедится в его наличии просто. Открыть капот бензинового Doblo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Донецк,я уже рассказывал, что без приблуды(сопротивление) вентилятор не будет работать на первой скорости, на второй да.Например при температуре 98гр включается первая скорость,а при 100гр включается вторая,так вот нужно например дождаться 100гр и включится вторая скорость оборотов вентилятора.Что тут не понятного.У авто с кондиционером и двумя вентиляторами на дифузоре стоит релле,которое управляет скоростями вентилятора.И никакая это не термопара,термотройка-это просто мощное сопротивление,для уменьшении напряжения подаваемое на вентилятор(первая скорость).Находиться в дифузоре, для охлаждения сопротивления потоками воздуха вентилятора.Плавно это сопротивление не регулирует скорость,просто есть напряжение на моторчике 6в(1 скорость) и 12в(вторая скорость).
Цепь управления вентилятором обозначена пунктиром(если стоит гасящее сопротивление),жирной линии у вас просто нет.
Описание: |
|
Размер: |
425.19 KB |
Просмотрено: |
677 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: bogdan68 (Вт Сен 25, 2012 13:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"Просите продавца открыть капот бензиновой машины и смотрите на то что я описал. Делаете большие глаза и спрашиваете а это что такой за нововедение в систему управления охлождением."
Так же методом разборки полезно ознакомиться с конструктивом двигателя и коробки передач.
Мало ли каких нововедений туда напхают.
"Нет термоконтакта который замыкается'
Естественно нет, а есть маленький терморезистор завинченный в головку, который меряет температуру и компьтер по резултьтатам управляет включением реле, которые в свою очередь включают через проволочные резисторы или резистор вентилятор.
Отключая резисторы разрываеться силовая цепь питания вентилятора.
Отключая зажигание, отключаем управляющий компьютер.
В версиях такое устройство совершенно не нуждаеться.
В схеме авто можно найти однозначный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|