Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 572 Откуда: Звенигородка
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:06 Заголовок сообщения: Как уменьшить расход на Кроме
Собсно интересует расход на коротких дистанциях.
По трассе все ок. Около 7 литров. По городу часто езжу по 1-2км за раз. Расход может достигать 15 литров. В среднем 12-13. Даже заправляясь А92ым по 10.6 все равно напряжно.
ГБО не предлагать, багажник нужен весь...
Где его можно подкрутить. Хотя-бы на литру-две...
якщо , по трасі 7 літрів , і це правда ... то причина у манері їзди .... починай крутити себе , їздити рівно , не рвати з місця... не гальмувати і не розганятися там , де можна передбачити і їхати повільніше... побачиш , літру-дві зекономих запросто ... _________________
тоже хотел написать, чтобы педальку газа не трогал у меня 10-12 по городу: все устраивает) _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma
Да, по трассе 7л правда. Рекорд - примерно 6.7л. Ехал в Одессу пустым. Назад затаренным 7.3. А так в среднем получается 7-7.5
По городу вроде езжу нормально. Выше 2.5тыс оборотов не кручу... Попробую поэкспериментировать...
Еще такой спорный вопрос. Если ехать с горки, когда расход будет меньшим?:
А. Сцепление выключено, мотор на холостых оборотах.
Б. Сцепление включено, педаль газа не трогается.
Да, по трассе 7л правда. Рекорд - примерно 6.7л. Ехал в Одессу пустым. Назад затаренным 7.3. А так в среднем получается 7-7.5
По городу вроде езжу нормально. Выше 2.5тыс оборотов не кручу... Попробую поэкспериментировать...
Еще такой спорный вопрос. Если ехать с горки, когда расход будет меньшим?:
А. Сцепление выключено, мотор на холостых оборотах.
Б. Сцепление включено, педаль газа не трогается.
блін .. от питання .... колись при Союзі на спусках був такий знак - тормози двигателем..... не вимикайте на спусках коробку , чи двигун .... вразі екстремальної ситуації , просто гальмами машину зупинити , чи вивести з під удару рідко вдається ... тут щастя потрібно.... _________________
это вопрос принципиален. Где меньше расход. Езжу я все равно со включенным сцеплением. Эти элементарные правила я знаю. Просто с товарищем обсуждали этот вопрос, но так и не дошли консенсуса. Вот и мешает он мне жить
это вопрос принципиален. Где меньше расход. Езжу я все равно со включенным сцеплением. Эти элементарные правила я знаю. Просто с товарищем обсуждали этот вопрос, но так и не дошли консенсуса. Вот и мешает он мне жить
так і коню ясно , якщо підеш накатом зі спуку , і двигун буде просто на холостих тарахтіти , то і розхід буде відповідний.... але тут принципово не розхід , а безпека... що вартують пару гривень у порівнянні з життям , чи здоровям... _________________
Накатом зменшується, чи повністю припиняється подача палива. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Не знаю, как на кроме, а на машинах поновее расход меньше как раз когда не накатом, а на скорости спускаешься, подача топлива перекрывается, если тормозишь двигателем. Какой датчик за это отвечает и есть ли он на Кроме- не скажу. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Не знаю, как на кроме, а на машинах поновее расход меньше как раз когда не накатом, а на скорости спускаешься, подача топлива перекрывается, если тормозишь двигателем. Какой датчик за это отвечает и есть ли он на Кроме- не скажу.
Вот и я об этом слышал. Только я слышал, что подача топлива прекращается именно у инжекторных двигателях
Леонтий
мне тя растраивать мужик не охота.. но..
В кроме при родном карбе или родной прошиве мозгов от 10 до 13 л. Нормальный расход топлива..
Если конечно учесть возраст машины, следовательно датчики и форсунки малость староваты уже.. Ну и на закуску..
Чесно сказать при нынешнем качестве топлива твой расход не показатель.. Таскать с каждой заправки бенз на октанометр перед тем как залиться упаришься.. А так от случая к случаю.. Бывает зальешся и 8 расход если тапком не топтать.. Ну а бывает и 11)) И это при том что у меня солекс стоит тюнингованый , а не вебр)) Не тюнингованый лупил 9,5-10,5 как с куста))
Так что увы.. Прежде чем делать замеры расхода надо померить на чем ты ездишь)) Тока не надо мне тыкать проверенные заправки и прочую туфту))
Хочешь уменьшит расход.. Попробуй на биотопливе поездить.. На газовых заправках. Е-95. Мне для карба как то не сильно подходит. Пробывал. Расход не меньше. На инжекторе горят чуток меньше хавает. Да и чище топливо. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
на передаче расход меньше, движение безопасней!
по паспорту 2.0 8v - по городу 9.6, у турбовой 9.9, а у 16v - за 10 ку.. _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma
Последний раз редактировалось: Este (Пт Дек 07, 2012 00:03), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме