Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к мастеру155!!!!!!Жидкое железо!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
master155
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты совершенно прав, но скажи мне где купить не поддельную такую присадку и я пойду и куплю ее. Такие вещи разработали уже давно и их давно подделывают. Найти оригинал нереально. Максимум что будет, так это ничего не будет, в смысле не сломается. А может и того хуже, заклинит. Были случаи. Wink
BravoMax
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас можно купить ревитализант фирмы ХАДО, непосредственно от производителя (он тут и находится Smile ) Насколько мне известно, у них офис в Москве тоже есть.

з.ы. Это не реклама, просто отвечаю на вопрос. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В офисах не производят препарат. А пока доедет знаешь сколько всего может произойти. Да и если уже кирдык пришел, то никакое чудо средство не поможет Smile
BravoMax
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если уже кирдык пришел, то никакое чудо средство не поможет

100%! Smile
Nick
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне на волжане помогало. Лил какой-то американский, у меня масло уходило, как потом, оказалось, из-за неплотно зажатых болтов, но в дороге не определишь, а к дому ехать надо было 1500 км. Ничёго доехал и только через месяц к мотористу поехал, когда вспомнил. Неужели у вас в Москве всё поддельное?
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очччень много подделок. Спрос большой. А как известно, спрос порождает предложения. Вот и подделывают в подвалах и на минизаводах. Это же деньги. Знаешь сколько можно нарубить пока на тебя выйдут. Очень много фирм однодневок. Mad
Nick
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин!!! Заколебали!!! Уроды!!! Evil or Very Mad
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неговори, ужос! Twisted Evil
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Хадо много разных слухов ходит. Я когдато интересовался этой темой. Вот некоторые ссылочки:

А вообще-то я бы посоветовал набрать в Google название препарата, который собираетесь лить в мотор, почитать о нем все статьи, отзывы форумов и т.д., а потом рисковать на своей машине.

http://5koleso.ru/pubs.php?SID=2w9hqtkvm45ueoii&RND=uhrna9w9rd2diwfc&PID=9q21&MID=jgstfcqte62msyu

http://niod.ru/docs/1/166/

http://www.agah.ru/otvet_aga5.php

http://www.smazka.ru/publications/debri2.html

http://5koleso.ru/pubs.php?SID=b1q0qw9sjlj5t410&RND=xywtzix08vrex9jt&PID=bg6hidef81wm0iw&MID=efgf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно интересны статьи журнала "5 КОЛЕСО", они проводили испытания разных присадок, в разных комбинациях и угробили несколько моторов Very Happy .

Сейчас не работает их WEB-архив. Но как только включится - я выложу эти материалы на форуме.

Приятного чтения. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoLand
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мое- опасное дело это снимать пробы на своей родимой!
Залил я как то ХАДО наше присловутое, Fool Fool Fool Shock в тогда есче Опель Тигра.
Не уверен что от этого, но через 2 дня машина начала перегреваться. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad (вся система охлаждения работала на отлично)
А через 2 недели оборвало шпильку, держащую натяжной ролик ГРМ механизма. Crazy Crazy Crazy
Как результ попал на :
-клапана (16 штук);
-напрвляющие;
-все прокладки двигла;
-голову побило - на заводе ремонтировали и там же напрвляющие вставляли;
-новых 3 ролика ГРМ;
-ремешок все того же ГРМ;
-ну и болты пришлось заменить - не понравились мне они!
Сумма с работами : 760 зелененьких Shocked Shocked Shocked
Консультировался я долго и нудно со всеми кем только можно и нельзя!
Вообщем, современные масла и без того содержат огромное количество разнообразных присадок. Добавляя очередную бражку никто не знает как оная отреагирует на совместное сотрудничество с маслом в двигателе! Idea Idea Idea
Может просто, как Мастер говорил, липа попалась, но ну их,честно я вам скажу, лесом!
Всем рекомммммммендую просто хорошее масло по погоде и помашинЕ! Razz Razz Razz
Веть разработчики масел веть тоже люди не глупые и расчитывают на что то! ИМХО Wink
Konrad
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики!
ЕР действительно помогает. Только результат заключается не в уменьшении шума или лучшей работе агрегата, а в том, когда вам придет время его ремонтировать. ЕР уменьшает трение и износ трущихся поверхностей. Машина от этого быстрее не поедет и вряд ли станет мощнее, дело в сроках межремонтного пробега.

ХАДО тоже действует на самом деле. Я работаю в автомагазине и еще не слышал, чтобы кому-то от ХАДО стало хуже. Другое дело, что не всегда эффект равен ожидаемому. Просто нужно понимать, что никакая химия не сделает из старой детали новую. А тем более не восстановит лопнувшее компрессионное кольцо, например. Да, согласен, что слой металлокерамики после ХАДО тяжело растачивать. Ну так если ты планируешь в недалеком будущем растачивать, не лей ХАДО. Есть веши не хуже. Например - ESTRIM. Кстати, выпускается он, кажется, тоже в Харькове. В отличие от ХАДО эта вещь образует не металлокерамику, а металлополимер, который без проблем точится. Правда у него пробег до следующей порции меньше.
Alex-UNO
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master155 писал(а):
Представьте, молотком по наковальне. Бац-бац. Что надо налить на наковальню, чтоб звук стал мягче и тише? Wink

Сорри конечно, но выскажу свое мнение. Насчет наковальни и молотка сравнение грубое и неправильное в корне! мы боремся с трением и гюфтом, а не с ударами, а вот с этим качественные присадки могут помочь. Я даже проводил такой эксперемент - эсть Питерская вещь Форсан( по крайней мере три года назад была) там система обработки в три этапа на 4-5 тыс пробега со сменами и промывками масла. Так вот результат превзошел мои ожидания! двигатель стал ровнее работать, увеличились холостые обороты незначительно без всякого изменения топливной смеси - это говорит о уменьшении трения гольза- поршень. Думаю это сыграло роль и в моторесурсе двигателя - на данный момент пробег 350 тыс( до меня машина прошла 150 тыс в Германии и 200 у меня) масло пока не берет. компрессия во всех цилиндрах около 10 .
Был провда и печальный опыт с присадкой Ремол-2 , на другом фиате я пробовал эту присадку - через некоторое время был незначительный эффект, но ненадолго и из этого я делаю вывод- нельзя все ставить под одну гребенку. А институты не зря разрабатывали и Форсан , и Хадо, если быть точным это одна и таже разработка , начиналоссь еще при совке в Питере, а Харькове ее обкатывали, впоследствии каждый начал поизводить отдельно, но надо признать Фосан более передовая технология.
О технологии многие считают, что идет просто напыление на стенках - это ошибочное мнение - идет молекулярное изменение металла с образованием металлокерамического слоя с твердостью в несколько раз выше чем у стали, а коэффициентом трения во столько же раз меньше. Конечно вместо капиталки глупо обрабатывать двигатель Хадо или Форсаном, но продлить жизнь двигателю - вполне им под силу. Я не рекламирую этот товар, я высказываю свое мнение из личного опыта. а применять или нет - выбор за каждым остаеся лично.

Alex-UNO
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Залил я как то ХАДО наше присловутое, в тогда есче Опель Тигра.
Не уверен что от этого, но через 2 дня машина начала перегреваться. (вся система охлаждения работала на отлично)

инетерсная мысль о связи Хадо и перегреве машины Very Happy , а тем более о обрыве шпильки!
Все операции нужно проводить правильно и значь чего ты хочешь добиться, а Хадо это не присадка к маслу, вспомните закон Мэрфи если все испробовано, а прибор не работает - прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ!!! Very Happy

Косс
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoLand писал(а):
Лично мое- опасное дело это снимать пробы на своей родимой!
Залил я как то ХАДО наше присловутое, Не уверен что от этого, но через 2 дня машина начала перегреваться. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad (вся система охлаждения работала на отлично)
А через 2 недели оборвало шпильку, держащую натяжной ролик ГРМ механизма. Crazy Crazy Crazy
Wink

Дружище,при всем уважении,но ХАДО ниприкаких обстоятельствах немог н и к а к повлиять на обрыв ГРМ шпильки имхо.... Rolling Eyes

URBAN-Sprint team
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: