Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Принцип подсчета в добло (дизель) литров на 100 километров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tayvar писал(а):
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42737&highlight= - ситуація змінилася, все стало на свої місця. Во де була собака зарита!!!

Интересно... надо подумать...

У меня тоже иногда как бы зависает. а потом может резко расти.. или резко падает (после трассы) и потом может день по городу не меняться или меняется на десятку..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tayvar
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так і я про те саме. Купив машину півроку відїздив -- показники завжди мінялися, потім різко перестали - здох потім регулятор - поміняв - запрацювало знову.
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tayvar писал(а):
так і я про те саме. Купив машину півроку відїздив -- показники завжди мінялися, потім різко перестали - здох потім регулятор - поміняв - запрацювало знову.

А сложность его замены и сколько за него отдал.
Tayvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

середня ціна 1400 грн. Зняли кришку, на рейці зліва датчик тиску, справа регулятор. Ключ на 30, викрутили регулятор справа, закрутили новий. Пробували, чи працює, при знятому расходомері повітря, тому потім ще мусіли чек стерти і все. Машина стала на холодну і на гарячу швидше заводитись, а то спочатку стартером 3 сек. крутив, думав що вже йому тапок, а оказалось нє Shocked
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та не у меня с заводом все ОК. даже в морозы.
Tayvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Та не у меня с заводом все ОК. даже в морозы.

парадокс в тому, що в мене при - 12 заводилася, а як прогрів до робочої нє, тому в мене тоже в морози заводилася!!! Very Happy

Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю расход топлива так:
первое - у меня есть тетрадка куда я пишу киллометраж за день ( привычка).
Второе, я подбиваю расход топлива раз в месяц .
Третье: таким образом - плюсуем всё залитое топливо за месяц умножаем на 100 и делим на пройденный за месяц киллометраж. Вуаля, зимой по городу в февраль у меня вышло 6,8л/100 - это чистый город так как за 3 месяца за город не выезжал ни разу. На компьютере та же цифра. Был приятно удивлён. Компьютер не врёт. Мелочь, а приятно.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi писал(а):
Третье: таким образом - плюсуем всё залитое топливо за месяц умножаем на 100 и делим на пройденный за месяц киллометраж. Вуаля, зимой по городу в февраль у меня вышло 6,8л/100 - это чистый город так как за 3 месяца за город не выезжал ни разу. На компьютере та же цифра. Был приятно удивлён. Компьютер не врёт. Мелочь, а приятно.

Не понятен подсчет а как ты считаешь остаток в баке Smile или ты до остановки ездишь.. Smile

Правильный подсчет это когда заправляешься на одной заправки одним и тем же пистолетом два раза.
Потому что наклон машины на разных заправках разный и пистолет каждый по своему льет.
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Bubi писал(а):

Не понятен подсчет а как ты считаешь остаток в баке Smile или ты до остановки ездишь.. Smile

Правильный подсчет это когда заправляешься на одной заправки одним и тем же пистолетом два раза.
Потому что наклон машины на разных заправках разный и пистолет каждый по своему льет.

Дело в том что я запраляюсь на одной и той же заправке с одного пистолета как пригнал машину. Для чего мне нужен остаток в баке если я записываю на каком киллометраже заправился и сколько. Поэтому у меня есть точное колличество топлива израсходованное за месяц. Тут остаток в баке не имеет значения.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет не пойму
есть
прошел километров столько 200
залил 15 литров
прошел километров столько 150
залил 15 литров

а как с переменой сколько в баке ... там в баке до заправки может быть и 10 литров а может и пять литров как можно посчитать не зная этой величины.
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс! Ну ведь Вы считаете сколько Вы за месяц топлива залили а не сколько было в баке или осталось, умножаете на 100 и делите на пройденный киллометраж и получаете расход бензина на 100 км. Это ведь элементарная математика. И причём тут до и после запрваки.
Ну вот пример, я залил 10 литров ( я заправляюсь когда компьютер показывает что я могу проехать ещё 100км.) как раз лампочка загорается. Я проехал 160 км загорелась лампочка. 10 литров умножаю на 100 и затем делю 1000 на 160 равно 6,2 литра на 100 киллометров.
Очень просто. А это за месяц подбиваешь всё топливо что заливал с первого по 28 число ( например) и делишь на пройденный за месяц киллометраж и получаешь свои литры на сотню. Всё очень просто. Только нужно вести учёт.

Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi
Почти правильно. Но есть один ньюнс, на который мало кто обращает внимание: лампочка не всегда загорается при одинаковом остатке в баке. И разница эта может быть поллитра а то и больше, в зависимости от бака. Самый точный расчёт - это только при заливе до полного бака. Проехал - на заправку, и опять до полного. Сколько влил, раздели на пройденный путь и умножь на 100.

DobloV
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин писал(а):
Bubi
Почти правильно. Но есть один ньюнс, на который мало кто обращает внимание: лампочка не всегда загорается при одинаковом остатке в баке. И разница эта может быть поллитра а то и больше, в зависимости от бака. Самый точный расчёт - это только при заливе до полного бака. Проехал - на заправку, и опять до полного. Сколько влил, раздели на пройденный путь и умножь на 100.

Ви праві! Проте дані Bubi будуть теж вірні з точки зору математики (він практик). Достовірність його даних прямопропорційна кількості його спостережень і чим цих "циклів" дозаправки більше, тим дані вірніші. Слідує, в нього є діапазон - один місяць - множина з граничними умовами, якими можна знехтувати, бо рівно нуль літрів в баці майже ніколи не буває, а залишок усереднюється постійно.
Bubi, Ви виконуєте аналогічну функцію бортового комп"ютера тільки по-своєму! А від перестановки доданків сума не міняється.
Виробники програмного забезпечення врахували всі умови та коефіцієнти і вивели для нас на екран в цифрах, який кожен з нас бачить в своєму авто.
Дмитрий 81
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

з точки зору математики не обовязково робити підрахунок за місяць, можна й за десять днів тощо - грають то показники кількості заправленого і кількість проїханих км,. Тут багато залежить де ви катались за цей період часу по трасі, чи помісту чи змішаний цикл, а якщо вже хочете бути супер точними, то катайтесь по одному й томуж маршруту місяць і тримайте однакову швидкість, заправляйтесь з одного пістолета і записуйте ,записуйте,записуйте... Зможете так - ні...
Тому беремо до уваги СЕРЕДНІЙ ПОКАЗНИК, аце річ відносна Razz
DobloV
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий 81 писал(а):
з точки зору математики не обовязково робити підрахунок за місяць, можна й за десять днів тощо - грають то показники кількості заправленого і кількість проїханих км,. Тут багато залежить де ви катались за цей період часу по трасі, чи помісту чи змішаний цикл, а якщо вже хочете бути супер точними, то катайтесь по одному й томуж маршруту місяць і тримайте однакову швидкість, заправляйтесь з одного пістолета і записуйте ,записуйте,записуйте... Зможете так - ні...
Тому беремо до уваги СЕРЕДНІЙ ПОКАЗНИК, аце річ відносна Razz

Вірно, ті самі граничні умови за хз формулами Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: