Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2012 Сообщения: 155 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:03 Заголовок сообщения:
В общем сегодня еще помотался по городу.. нормально.. только вот как-то непонятно в каком именно положении хватает.. педаль туговато ходит.. пробуксовок сцепы - нету
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:21 Заголовок сообщения:
PSV.km писал(а):
В общем сегодня еще помотался по городу.. нормально.. только вот как-то непонятно в каком именно положении хватает.. педаль туговато ходит.. пробуксовок сцепы - нету
как это знакомо... Помнится, что мне педаль казалась умеренно тугой (ну я и сам не маленький и не слабенький), а все знакомые удивлялись тугости. К чему в конце привело повторить? После замены корзины (удачно приколхозил от м412 пр-ва ТРИАЛ, она почти 1:1, только доп.дырочки пришлось под болты сверлить, а направляющие совпали) мне показалось, что трос порвался , настолько легко педаль нажималась. И до последнего так казалось, когда с ВАЗ2101 пересаживался в крайний раз для того, чтобы загнать в гараж на долгострой. Повторить еще раз что сделать? (делов на 1 день, выходные приятнее проводить в делах) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:10 Заголовок сообщения:
Павел_34 писал(а):
И у меня туго выжимается сцепление,коробку буду все-равно снимать,за одно и корзину,фередо и выжимной подшипник проверю.Никак не могу тепла дождаться)
Все что касаеться заржавелости привода демонтажа КПП не требует.
Но раз коробка снята, то задний сальник ДВС, сальник первичного вала, выжимной и диск сц. меняються без проверки.
Корзина - по состоянию.
Болтиком на маховике с новым диском прижать и все станет ясно.
Будет выжиматься, или зря КПП привинчивали и надо все сначала.
См картинку.
Хорошими эти детали были вчера и сегодня, да наступит завтра.
И экономия запросто может обернуться повторным демонтажом,
что на Кроме непросто.
Уточни у того кто снимал КПП полностью, что там к чему.
Я для ремонта сц её только отодвигал, а когда снимал,
так с мотором вместе.
Корзина от М412 это да, но если бы от М2141 тогда должно бы еще лучше подойти. Выжимные Фиат и М2141 очень близки по конструкции.
Да.
Кто будет в Фиате лазить, то мне интерсно как приколки выжимного выглядят. У меня советские люди отметились.
Их "изобретение" пришлось выбросить и сделать свое.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:59 Заголовок сообщения:
Croma писал(а):
Павел_34 писал(а):
И у меня туго выжимается сцепление,коробку буду все-равно снимать,за одно и корзину,фередо и выжимной подшипник проверю.Никак не могу тепла дождаться)
Все что касаеться заржавелости привода демонтажа КПП не требует.
Но раз коробка снята, то задний сальник ДВС, сальник первичного вала, выжимной и диск сц. меняються без проверки.
Корзина - по состоянию.
Болтиком на маховике с новым диском прижать и все станет ясно.
Будет выжиматься, или зря КПП привинчивали и надо все сначала.
См картинку.
Хорошими эти детали были вчера и сегодня, да наступит завтра.
И экономия запросто может обернуться повторным демонтажом,
что на Кроме непросто.
Уточни у того кто снимал КПП полностью, что там к чему.
Я для ремонта сц её только отодвигал, а когда снимал,
так с мотором вместе.
Корзина от М412 это да, но если бы от М2141 тогда должно бы еще лучше подойти. Выжимные Фиат и М2141 очень близки по конструкции.
Да.
Кто будет в Фиате лазить, то мне интерсно как приколки выжимного выглядят. У меня советские люди отметились.
Их "изобретение" пришлось выбросить и сделать свое.
Когда буду разбирать,отпишусь.Фередо если будет нормальное,наклепаю только накладки,опыт есть,уже клепал не раз.А все остальное буду смотреть и под замену,главное что бы корзина нормальная была.Все шлифанется как и советовалось.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:01 Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда буду разбирать,отпишусь.Фередо если будет нормальное,наклепаю только накладки,опыт есть,уже клепал не раз.А все остальное буду смотреть и под замену,главное что бы корзина нормальная была.Все шлифанется как и советовалось.
зачем? какова мотивация таких планов? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 20:59 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
Цитата:
зачем? какова мотивация таких планов?
Так как много причин:сальники под замену,люфт левой полуоси,сцепление плохо выжимается(не полностью).Так что остается только снимать коробку.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 06:26 Заголовок сообщения:
"Фередо если будет нормальное,наклепаю только накладки,опыт есть"
Опыт этот явно жигулевский. Там такое проходило.
В жигулях длинный кардан, эластичная муфта и демпфер в диске
служит долго.
В переприводных никто накладки не переклепывает.
Потрясешь диск и провернешь пружинки, поймешь почему.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:37 Заголовок сообщения:
Павел_34 писал(а):
CreAtoR писал(а):
Цитата:
Так как много причин:сальники под замену,люфт левой полуоси,сцепление плохо выжимается(не полностью).Так что остается только снимать коробку.
то есть это всё ОЧЕНЬ ВЕСОМАЯ причина для "наклепаю"??? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:49 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
Павел_34 писал(а):
CreAtoR писал(а):
Цитата:
то есть это всё ОЧЕНЬ ВЕСОМАЯ причина для "наклепаю"???
Ты же уточняй,что имел ввиду за фередо,а не за снятие коробки.А клепать или менять это будет видно.К совету Croma я прислушался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме