|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kopna Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 1171 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині
Я так понял, что подправить ЭБУ можно. А саму лямбду, если она своё отжила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адин_На_Крижині Италоманьячище

Возраст: 21 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kopna
ИМХО, а чё там спасать, она же выгорает дотла...
Она же (лямбда) находицца в горне самого пекла. Она не жужжит, не скрипит, не брыжжецца маслом, она тихо всё сносит и только маячит, мол, сцуко, дышать же не чем: Мэй-Дэй, Мэй-Дей.
Ей плюют в харю паршывым маслом, вонючим бензином (подешевле), а она молча утираецца и говорит: "Ну что ж, надо, значит надо...", - и продолжает делать своё дело. Она эталон стойкости и выносливости, и она не сдаёцца до последнего.
А ЭБУ - он чё, он ничё. Ему всё пох. Если ему башку не снесли, то на флеш можно с нуля залить прошывку и он будет тупо делать своё дело.
ЭБУ - это контора на Банковой;
Лямбда - это Украинский Народ. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині, вас читать - одно удовольствие, да. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 1171 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині
Цитата: | ЭБУ - это контора на Банковой;
Лямбда - это Украинский Народ. |
kopna
Цитата: | Я так понял, что подправить ЭБУ можно. А саму лямбду, если она своё отжила? |
А, ну да - без катализатора просто беда!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поискать, есть зверский советский способ восстановления ЛЗ при отравлении поверхностного слоя. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola_L Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 32 Откуда: Кыевская обл
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудернацько літом моя Крома здуріла, звиртався за порадою так і нічого не з нашли, свою діагностику мати добре, сам собі режисер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині писал(а): | kopna
ИМХО, а чё там спасать, она же выгорает дотла...
Она же (лямбда) находицца в горне самого пекла. Она не жужжит, не скрипит, не брыжжецца маслом, она тихо всё сносит и только маячит, мол, сцуко, дышать же не чем: Мэй-Дэй, Мэй-Дей.
Ей плюют в харю паршывым маслом, вонючим бензином (подешевле), а она молча утираецца и говорит: "Ну что ж, надо, значит надо...", - и продолжает делать своё дело. Она эталон стойкости и выносливости, и она не сдаёцца до последнего.
А ЭБУ - он чё, он ничё. Ему всё пох. Если ему башку не снесли, то на флеш можно с нуля залить прошывку и он будет тупо делать своё дело.
ЭБУ - это контора на Банковой;
Лямбда - это Украинский Народ. |
Ну, для выгореть там вроде платина, а вот отравится- запросто поверхность может.Вот народ и оживляет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola_L Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 32 Откуда: Кыевская обл
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Могу поискать, есть зверский советский способ восстановления ЛЗ при отравлении поверхностного слоя. |
шо за звірячий советський спосіб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адин_На_Крижині Италоманьячище

Возраст: 21 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині писал(а): | Launch Creader VI (Оригинал)
Обновляемый OBD-2 сканер с расширенными возможностями. Поддержка всех протоколов и CAN шины. На русском языке.
$ 120 (960.00 грн.) |
Господа.
Всегда так было, всегда одной ложкой мёда можно любую бочку дёгтя спортить. Вот же дерьмо...
Товарисчь у меня есть на Добло 1,3 MultyJet 2005 года. Сегодни пристал к мену с этим сканером, мол, давай пробовать сконъектить. Вставляем фишку в OBD-II, заводим двигло, а этот негодяй Launch Creader VI не может приконъектицца к ЭБУ. Пишет, что "Нет связи, мол, не удалось, сорри". Я чуть не лопнул от злости и негодования. Я даже в 2010 году так не злился, когда на выборах вся крымская общественность выбирала себе Братка в цари.
Пробовали несколько раз - нифига.
Мораль:
Если кто будет приобретать, то сначала своё авто надо проверить на совместимость с этой штуковиной. Обязательно.
И там исчо есть один прикол (ну, дык, Кетай же...) - сам разъём сканера OBD-II отлит из пластика несколько не в размер. Чуток они не выдержали размеры внутри разъёма и тот плохо насовываецца на родную фишку авты. Если разъём держать прямо, то он просто не налазит и всё. Катаецца слева-направо и не налазит. Надо его подносить к фишке снизу под углом 45 градусов, а потом, вставляя, выравнивать прямо. Тогда оно налазит.
Подозрение:
Не исключено, шо свежые прошивки сканера более адаптированы к свежым протоколам ЭБУ, т.е. к свежым автам. Или сканер просто туповат и глуповат. Как мне всё это знакомо... Как говорит мой бывший друг: "В общем парень неплохой, только сцыцца и глухой..." _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|