|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
itwhismy Италофан

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 149 Откуда: киев
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
rewq и я о том же... это не советский автопром , уровень технологий выше... дело для людей как минимум с хорошими навыками моториста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
itwhismy писал(а): | rewq и я о том же... это не советский автопром , уровень технологий выше... дело для людей как минимум с хорошими навыками моториста... |
Уровень технологий в советском автопроме приводит довольно к сложным проблемам при сборке, чего нет в иномарках.
Самый сложный в сборке это двигатель Запорожца, после него ничего не страшно.
Инструмент покупаеться на сэкономленные на мотористе деньги.
Еще и останеться.
Мотор возможно демонтировать по фрагментам.
Так же и собрать.
Головка, обвеска и пару крепких спин для извлечения блока.
В 23 я на одной руке подтягивался.
Лебедка была без надобности.
Очень неплохо получаеться, если применить стоительные леса и лебедку для самовытаскивания авто.
Так можно двигатель под подьездом снять.
Мойка, чистка до блеска, и блок, и головку в спальне собрать можно.
Станочные работы в Киеве задача пустяковая.
И загильзуют, и расточат, и прошлифуют седла клапанов шлифанут.
Выяснять что почем на базаре, это кормить помощников.
Интернета вполе достаточно. Будешь видеть всю картину.
"(зимой я сам поварил кузов, перебрал подвеску, тормозную систему, проводку немного труснул)"
С этим навыками ты уже родился, не иначе?
Вообщем, можно искать способы, а можно трусливые причины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewq Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой кореш со своим зятем (с руками из правильного места и головами умеют пользоваться мужики) как-то решили тоже сэкономить - поменять ремень ГРМ на дизеле и ролик натяжной. Плёвое ж дело, в мануале подробно описано! От недостаточной освещённости прозевали гровер на штоке ролика остался... Через два дня уже специалист ремонтировал ему головку блока... Именно этот случай и убедил меня - если ты каждый день не ремонтируешь двигатели и досконально не знаешь все нюансы дела - лучше доверить специалисту. Время сэкономишь, деньги и нервы.
"- Ух ты, как ты быстро всё делаешь!
- Это что! Вот посмотришь как я завтра всё переделывать буду - ещё быстрее!" ))) _________________ Croma 2.5 Turbo D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|