|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кабанчик Жека Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pogranec Lvov писал(а): | Доброго всем времени суток!
Может кто сталкивался с похожей проблемой повышенный свист при разгоне от 2000 об. турбинщики смотрели - масло не забрасывает, расход топлива в границах до 6,5 по городу, мощность развивает, выхлоп чистый(относительно), датчик давления воздуха на компьютере показал нормальную работу турбины.
Пы.Сы. машинка 2009 года, 1,3 Евро 4, переделанная из грузовичка, пробег 83 т.км(по одометру) по Украине уже наездил 15000 км со свистом. Заранее спасибо за помощь. |
Та ничего страшного в этом вроде как нет!На наших моторах турбина включается на 1700 об/мин.,вот отсюда и свист!У меня так же! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pogranec Lvov Amico

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2013 Сообщения: 5 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Та ничего страшного в этом вроде как нет!На наших моторах турбина включается на 1700 об/мин.,вот отсюда и свист!У меня так же![/quote]
При закрытых окнах и музыке от 6 делений свист не напрягает, а с наружи собаки с ума сходят! А в плюсе обороты движка тупо по звуку можно отслеживать .
На днях буду менять опорные подшипники(кстати как купил новые так старые тренькать перестали ) взял пару Febі сверху резина, сам подшипник в пластмассовой обойме, думаю промазать Хадо ШРУС. На форуме писали что из-за отсутствия защитной крышки в них вода попадает, но судя по конструкции проникновение влаги, пыли, грязи возможно только снизу. Думаю смазка лишней не будет.
Да и ещё может кто сталкивался где взять недорогие противотуманки? Недавно закончил ремонт по КАСКО поставили бампер с отверстиями под них На момент ремонта простого в наличии не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Pogranec Lvov писал(а): |
Да и ещё может кто сталкивался где взять недорогие противотуманки? Недавно закончил ремонт по КАСКО поставили бампер с отверстиями под них На момент ремонта простого в наличии не было. |
Так как бамперов идёт два вида,Фиориновский и Кьюбовский,Фото бампера выложи,тогда подскажу где и какие! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARTYOM80 Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.02.2013 Сообщения: 373 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Кабанчик Жека! в мене така проблемка, включаєш запалення і зразу загораються фари, хоча ручка находиться у виключеному положенні пробував ELM327, помилок не показує, в чому може бути проблема? _________________ Україна Єдина!Путін хуйло!

Последний раз редактировалось: ARTYOM80 (Сб Апр 20, 2013 01:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ARTYOM80 писал(а): | Привет Кабанчик Жека! в мене така проблемка, включаєш запалення і зразу загораються фари, хоча ручка находиться у виключеному положенні пробував ELM327, помилок не показує, в чому може бути проблема? |
Привет дружище!
Ну начнём с того,что это хорошо!Я так думаю,что машинка либо делалась изначально специально под стандарты стран скандинавии,где положено всё время ездить с включёным светом так как этого требуют стандарты и эти стандарты применяют уже многие мировые автопроизводители,либо её переделывали уже здесь!Всё таки турки,а именно они сейчас занимаются сборкой наших Фиатиков, не глупые,позорить лицо завода нет смысла!
Но есть и ещё один вариант!Нужно с такого же Фиата снять переключатель поворотов и света(левый),кстати снимается не трудно,и поставить на Ваш Фиат и посмотреть что будет!А Ваш переключатель попробовать поставить на тот,с которого сняли себе!
Так что не колотите понты раньше времени!Покатайтесь,а там будет видно!Я после выходных поспрашаю у нашего"вуду"электрики по Фиатам,потом отпишусь,если не забуду!  _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня поменял амортизаторы на нивовские....
что сказать..., машина изменилась вкорне..... после проезда неровностей пригаю уже я (по привычке)))) а машине утюжит дорогу...
стало намного комфортнее )))
бюджет 250 грн, из них 150 робота сто...
повезло взять пару новых амиков за 100 грн за пару....
как-то так ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С чем Вас дядьку и поздравляю!!!
Один вопрос!Как решили проблемку с зазорами при установке амортов? _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1. болт вошел во втулку аморта как родной...
2. на верхнее крепление накинули шайб...
и все...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А нижнее крепление без зазоров подошло? _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да отлично....
но я видел что на этих амортизаторах есть разные втулки и разными отверстиями(другие диаметры)... этот диаметр что у меня подходит идеально... есть где-то на форуме отзыв, что диаметр больше и нужно трубки в о втулку меньшего диаметра тулить.... я думаю лучше без лишнего колхзоза...
фирма амортов spring. сделано в индии )))) продавались для моделей 2101-2107 и нива...
Последний раз редактировалось: desantnik (Сб Апр 20, 2013 19:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша!Братанчик!Сфоткай пожалуйста сами аморты,клеймо нанесённое на них и отдельно верхние и нижние уши с втулками!Да,и если не трудно,померяй внутренний диаметр самих втулок!Зараннее тебе благдарен!С уважением! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
завтра сделаею! но внутренний диаметр не уверен, нет штангенциркуля...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
померял линейкой ))) диаметр снятых родных амортов ... 13 мм , на spring так же должно быть..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
desantnik Италофан

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
(((( появилась проблема..... время от времени после тестовых заездов... на ямках пробиваются амортизаторы... что делать?? в чем проблема, с амортами все норм.... может они более длинные? кто-что думает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tankermeat Италолюбитель

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 81 Откуда: Киевская обл. г.Березань
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
desantnik почему аморты от 2101 поставили ? Вроде от Нивы ставятся . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|