Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Исполнительная служба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Юридична допомога
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад МТ писал(а):
Боюсь даже спросить Very Happy . На чем основываются подобные выводы?
На основании закона об исполнительном производстве. Вкратце - исполнитель перед открытием производства должен удостоверится, что для того есть законные основания. Это - раз. Потом связаться с должником и предложить решить проблему добровольно. Это - два. Если не получилось - описать имущество должника и предложить ему выбрать, что из описанного пойдёт в счёт уплаты долга. Это - три. Если не сложилось - арестовать счета/имущество. Причём в законе прописана вполне определённая последовательность - сначала счета, потом то, потом это. Авто в этом списке - на одном из последних мест. Плюс прописана соизмеримость стоимости отчуждаемого имущества и суммы штрафа. И т.д. и т.п.

Что происходит на деле? Исполнитель, получив бумажку от гайцев, в три секунды пишет постановление об открытии исполнительного производства и об аресте всего имущества "должника". А потом сидит и ждёт пока к нему придут разбираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад МТ писал(а):

Основанием для изъятия авто является документ об аресте на авто. Данные об этом документе заносятся в базу, по которой рядовой гаишник может определить "проблемность" то или иного авто. Это носит характер ориентировки. Ведь простой гаишник не может у себя в авто хранить кипу бумаг.

самодеятельность с целью создания максимума проблем любимому электорату - вот это и есть корень проблемы: электорат и законодатели. Изымать авто за штраф в размере ну пусть 1 процента от его стоимости это бред. Это как выселить из квартиры за неуплату 3-4 месяцев коммунальных платежей

Еще раз, существует ли в природе какой-либо нормативный акт, который дает полномочия гаишнику самостоятельно производить исполнительные действия?

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонок другу.База только по г.Харькову.

Ноль шесть три 577 36 39
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем недавно на родственном автофоруме была история, подлинная- водителя остановили на Полтавщине, среди ночи, с семьей, вытряхнули, авто на ШП. Выяснилось- 1,5 года назад ему выписали протокол, который он сразу же оплатил, и даже отметку сделал в ГАИ. И вот- всплыло- кто-то там что-то не так или не туда послал, ГИС наложила арест, на произведя никаких розыскных действий, положенных по закону, но в ГАИ подала документы...Авто простояло на ШП, обошлось это все порядка 2000 грн. Теперь он судится...
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич, такие истории происходят регулярно и в немаленьких количествах.
Влад МТ
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
Влад МТ писал(а):

Основанием для изъятия авто является документ об аресте на авто. Данные об этом документе заносятся в базу, по которой рядовой гаишник может определить "проблемность" то или иного авто. Это носит характер ориентировки. Ведь простой гаишник не может у себя в авто хранить кипу бумаг.

самодеятельность с целью создания максимума проблем любимому электорату - вот это и есть корень проблемы: электорат и законодатели. Изымать авто за штраф в размере ну пусть 1 процента от его стоимости это бред. Это как выселить из квартиры за неуплату 3-4 месяцев коммунальных платежей

Еще раз, существует ли в природе какой-либо нормативный акт, который дает полномочия гаишнику самостоятельно производить исполнительные действия?

ПОСТАНОВА

від 17 грудня 2008 р. № 1102
Київ

Кроме того, есть вроде даже два приказа о порядке взаимодействия ГАИ и ГИС
Влад МТ
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewR писал(а):
Влад МТ писал(а):
Боюсь даже спросить Very Happy . На чем основываются подобные выводы?
На основании закона об исполнительном производстве. Вкратце - исполнитель перед открытием производства должен удостоверится, что для того есть законные основания. Это - раз. Потом связаться с должником и предложить решить проблему добровольно. Это - два. Если не получилось - описать имущество должника и предложить ему выбрать, что из описанного пойдёт в счёт уплаты долга. Это - три. Если не сложилось - арестовать счета/имущество. Причём в законе прописана вполне определённая последовательность - сначала счета, потом то, потом это. Авто в этом списке - на одном из последних мест. Плюс прописана соизмеримость стоимости отчуждаемого имущества и суммы штрафа. И т.д. и т.п.

Что происходит на деле? Исполнитель, получив бумажку от гайцев, в три секунды пишет постановление об открытии исполнительного производства и об аресте всего имущества "должника". А потом сидит и ждёт пока к нему придут разбираться.

Ваше сообщение было столь категоричным, что трактуется как: "исполнители действуют прямо и грубо нарушая закон, скорее вопреки ему". Я и не спорю что исполнители делают ВСЕ в четких рамках закона и не допускают фактически злоупотреблений. Но в этой стране это делается всюду. Если Вы близки к практике применения закона, то должны понимать, что четко следовать букве закона практически невозможно. Сам закон "дырявый".

И по Вашим пунктам (точно также поверхностно): первое: исполнитель получает документы по правонарушению и открывает производство (доки в норме, сроки в норме, что там еще проверять - законность вынесения он проверять не уполномочен, на это есть суд); второе: как правило, почтой высылается уведомление, есть олени этого не делающие, но то уже некомпетентные товарищи; третье: тут да, такой длинный путь не проходит никто (скажу Вам по секрету, никто и не будет проходить, это нереально много работы и писанины, банки так просто Вам не дадут данные о наличии средств на счетах, только через суд; как и фирмы где есть юристы не дадут так просто данные, как и ПФ и налоговая, а уж сроки переписки это вообще отдельная история - вот и действуют исполнители в духе закона, а не в букве).
А соизмеримость где прописана? я искренне этого не помню.

П.С. Я НЕ исполнитель. Поймите меня правильно: я не считаю наше государство правовым и что в нем все делается правильно. Скорее наоборот, я так же возмущен законом и его применением. У меня юридическое образование и я прекрасно понимаю нарушения должностных лиц. Но зачем я описывал, как обстоят дела? Чтобы помочь не попадать в такую ситуацию. Если у Вас есть штрафы, ну не доводите до абсурда - Вы, как и я, живете в ГОНДУРАСЕ!!!!!
Влад МТ
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewR
А и да Андрей, исполнитель не сидит и не ждет. У него реально кипы дел за мизерную зарплату. Я вообще не могу понять людей там работающих, но срывать на них злость не стоит.

Это уже для всех: Если есть постановление, вынесенное ГАИ, оспаривайте его в суде, и в ГИС оно вообще не попадет.
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад МТ писал(а):
Но зачем я описывал, как обстоят дела? Чтобы помочь не попадать в такую ситуацию. Если у Вас есть штрафы, ну не доводите до абсурда - Вы, как и я, живете в ГОНДУРАСЕ!!!!!
Категорически согласен! С одним дополнением - после того, как решили свою проблему тем или иным способом, нужно не лениться ставить на место тех, кто эту проблему создал. Максимально жёстко, не отвлекаясь на разные сопли типа "прапорщик петренко, пятеро детей" Wink
Может чего и сдвинется в этой "стране"...
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад МТ писал(а):
AndrewR
А и да Андрей, исполнитель не сидит и не ждет. У него реально кипы дел за мизерную зарплату. Я вообще не могу понять людей там работающих, но срывать на них злость не стоит.
Не аргумент ни разу! Пусть идёт вагоны разгружать, если там больше платят.

Влад МТ писал(а):
Это уже для всех: Если есть постановление, вынесенное ГАИ, оспаривайте его в суде, и в ГИС оно вообще не попадет.
Не факт. Я, например, всё ещё в процессе наказания ГИС. ГАИ, штраф, суд (неудачный), оплата штрафа. Производство в ГИС было открыто еще до суда, т.е. раньше 10 дней на обжалование. Закрыли почти через год.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да с вагонами вы правы, только нечего разгружать, и коров нет с хвостами, а клерк этот не сильно пострадает, если из сотни найдется пара отщепенцев-скандалистов. Остальные то хвосты подожмут и быдут ими вилять пере "властью"
Paul
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад МТ писал(а):

ПОСТАНОВА

від 17 грудня 2008 р. № 1102
Київ

Кроме того, есть вроде даже два приказа о порядке взаимодействия ГАИ и ГИС

Таки да, это конечно феерия, в соответствии с законом написать постановление этому закону противоречащее Laughing

По поводу "правового" госудаства ты полностью прав.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewR писал(а):
Влад МТ писал(а):
AndrewR
Не аргумент ни разу! Пусть идёт вагоны разгружать, если там больше платят.

Влад МТ писал(а):
Не факт. Я, например, всё ещё в процессе наказания ГИС. ГАИ, штраф, суд (неудачный), оплата штрафа. Производство в ГИС было открыто еще до суда, т.е. раньше 10 дней на обжалование. Закрыли почти через год.

Я потому и написал, что их не понимаю. Но практика общения показывает, там в основном люди из сел и после техникума. Им просто кажется что большего им и не достичь, да и по-большому счета так и есть. А кто порасторопнее долго там не сидит. Да и сам по себе аргумент не такой уж малозначимый, не так просто найти хорошую высокооплачиваемую работу, ее на всех не хватает.

Ну да не корректно написал: Если есть постановление, вынесенное ГАИ, оспаривайте его в суде, и в ГИС оно может не попасть, если выиграете суд. Very Happy Мне повезло больше, свой второй и последний пока, я оспорил и выиграл, хотя реально был полностью виноват, каюсь.

Кстати, мне кажется абсолютно не справедливым что оспаривая постановление ГАИ, оспорить решение самого суда у Вас уже не выйдет - высшая инстанция типа. Так как рассматривают эти постановления судьи - на ходу, там может быть принято любое решение.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апелляцию подавайте. А лучше всего или молча утереться и платить, или бороться с таким в самом начале- с ИДПС, и ну очень часто работает. Но хоть немного ПДД и свои права надо знать.
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З 13 лютого 2012 року набула чинності постанова Кабінету міністрів про зміну "Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках". Зокрема, зміни стосуються виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук. Тепер співробітникам ДАІ дозволено арештовувати автомобілі за борги прямо на дорозі. А в розшук автомобіль може потрапити тепер через будь-який прострочений штраф або адміністративне правопорушення.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

http://news.liga.net/ua/interview/society/612874-ukra_nts_v_privchayut_v_ddavati_borgi_nema_groshey_zheni_mashinu.htm

Там в сатье, написано как все должно быть согласно законодательству, в реалии, бардак полный (приходилось сталкиваться по работе, когда арестовывали служебные авто). Как уже писали выше, у ГАИ есть своя база, куда они все вносят сами "ручками", а обновляют раз в месяц. Т.е. вы можете снять обтяження в исполнительной службе, а в ГАИ машина все еще будет висет в розыске за долги.

Поэтому необходимо в ИС брать сразу справку о том что арест снят, притензий нет и в случаэ чего показывать гайцам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Юридична допомога Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: