Ну так может нужно новую лямбду поставить ? У этого впрыска нет расходомера или мапа чтобы мерять сколько воздуха зашло. И кол-во топлива рассчитывается на основании показаний лямбда зонда.
Сизый дым из за лямбды ити не будет у меня то есть новая лямбда но убить ее не хочеться. возможно на одном из впускных клапанов сальник слетел и масло попадает в цилиндр но проверить проблема гововку прийдеться полностью расбирать
не засирай себе дурным голову про сальники клапанов.можешь их вообще не ставить и дыма сизого не увидишь.дым сизый начинает идти от уложеной поршневой.и может ты путаешь сизый и чёрный??
компресию мерял???
из за лямбды может идти чёрный дым при перегазовках!!
так что ты сначало точно определи чёрный или сизый дым!!
пы.сы. и если недавно такого не было,то поршневая резко не умирает!!
если конечно не кто в воздухан песка не на сыпал!!
Куплю манометр, ато на компресометре разбитый, попробую замерять, осенью была нормальная посмотрим что щас...
Короче дым СИЗЫЙ и его очень много если газонуть как у дизеля старого, вчера есдил загород, масло сожрало почти все, нижний уровень щас, (60км) проехал пер 100-120. Промерял компересию 10,2 - 10,5 - 11 - 11 свечи серовато черного цвета. короче масло я думаю в камеру сгорания попадает но кудой? Кроме сальника клапана некудой больше
гц5кк
Вообще-то три пути попадания масла в камеру сгорания. Первый - через кольца поршня (хотя компрессия неплоха, если правильно померял - не масляная ли компрессия?). Второй - через впуск вместе с картерными газами (опять же компрессия нормальная, да и проверяется легко - достаточно снять патрубок и посмотреть на количество картерных газов и наличие в них масла). Третий - через клапана по направляйкам, для этого и ставятся сальники клапанов. Опять же возникает вопрос: если все свечи одинакового цвета, значит все! сальники клапанов умерли, да ещё и одновременно?! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Компресию мерял так! Выкрутил все свечи вставил компресометр в отверствие и 5 секунд на стартер воз за это время накачало 11 и так далее... Может мерять не так?
гц5кк
Вопрос когда мерял! Сколько прошло времени после того, как заглушил двигатель? Успело ли масло (точнее масляная плёнка) стечь? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
гц5кк
Масляная компрессия!
http://www.edial.ru/articles/edial-zamer%20kompr.html
Для более точных показаний двигатель должен отстояться несколько часов! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
да хоть 10 часов простоит стартером крутанеш сразу брызгает на гильзы через масляные форсунки... не в кольцах дело ет их нужно выбросить полностью чтоб 2 литра масла за 60км ушло... мотор хоть и 220тищ прошол но это не копейка я делал мотор на 6-ке тазике там кольца в 2х цилиндрах были полопаные у человека 2 литра на 1000 уходило и дыма такого небыло...
кто расбират эти моторы там в колектора впуска выпуска масляных каналов нет? может гдето прокладку продавило и масло в колектор вылетает? И еще вопрос поставил новую лямбду всеравно выдает ошибку короткое замыкание на землю. Проводку проверил контакты надежные, никаких утечек нет, четкий контакт между мозгами и лямбдой!!! Сигнал с лямбды идет и при изменении оборотов на компе вижу как он меняеться. Конец мозгам?
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 105 Откуда: UA Chernigov
Добавлено: Ср Май 01, 2013 12:36 Заголовок сообщения:
С кольцами вопрос отпадает я думаю, так как я снял шланг отвода картерных газов, и с него даже на оборотах не пыхтит, слебенько идет тоесть давление в картере не создаеться соответственно кольца не пускают газы внутрь блока... Вероятно проблема в головке вот только сальники клапанов все в месте умереть не могут одновременно как и писал Кролевчанин все свечи по цвету одинаковые. значит както масло попадает одновременно во все цилиндры но вот кудой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме