|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛАН писал(а): | Corleone писал(а): | Очевидно, при запуске с толкача положение КВ определяется по глобальной системе координат, со спутника. |
Не надо из меня делать дурака.На моей машине проблема с дпкв проявлялась именно так,как я ее описал выше,и я ее устранил.У меня было все точно так как описал человек,только с той разницей,что машина могла завестись и ездить пол дня,а потом чтоб завестись приходилось толкать,при этом когда пытался безуспешно завести со стартера, искры не было .Знаете почему? Сможете мне дураку объяснить? Я поднимал подобную тему на форуме,спрашивал в чем могла быть проблема и ни кто мне так и не ответил.Благо у нас в городе есть не плохой спец,а так бы я до сих пор наверное мучался.Как камнями забрасывать,так аж бегом,а как подсказать человеку что то по делу,так единицы. |
Чтобы устранить- понять надо, а не мистику выдумывать . Обьясните мне, какая разница для ДПКВ при запуске с толкача, а не со стартера? Может, вообще без него заведется? Не говоря уже о том, что любую современную машину с толкача заводить ЗАПРЕЩЕНО- мануал читайте. Обрыв ремня, повреждение ката и зондов- неполный список.
Не приходило в голову, что в Вашем случае при работе стартера падало напряжение в сети и ЭБУ блокировал зажигание. Причины? Плохая масса, замыкающий стартер, разряженный аккум, плохая клемма. Всего-то замерить напряжение на катушке при работе стартера. И всего-то вы с мастером подергали какой-то контакт во время пляски с бубнами, и все само заработало.
БК не показывает неисправный ДПКВ? Да, как же. А углы опережения зажигания, которые он рассчитывает каждую миллисекунду, он от чего считает? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
amor2 Выверни одну свечу, вывесь на проводе, чтоб корпусом железа касалась, покрути стартером и сразу увидиши, есть искра или все же нет. Без" мокроватых" и "суховатых"
Ткни в клапан сброса воздуха сбоку на топливной рампе и сразу увидишь, есть ли бензин и есть ли давление. Обратки, кстати, на этом моторе нет вообще, только предохранительный клапан в насосе, в бензобаке. А вторая трубка- идет к угольному адсорберу, который пары из бензобака собирает, бензина в ней не должно быть- часто путаются.
На приборке ничего лишнего не горит? Иммобилайзер блокирует мотор именно через зажигание.
А для начала заряди под завязку аккум и проверь контакты и предохранители. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛАН Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 226 Откуда: Донецкая обл., г.Краматорск
Авто: Фиат Добло 1,6 16V газ-бензин 2006г .фиат добло 1.6 16v газ-бензин макси 2008г,в
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | ЛАН писал(а): | Corleone писал(а): | Очевидно, при запуске с толкача положение КВ определяется по глобальной системе координат, со спутника. |
Не надо из меня делать дурака.На моей машине проблема с дпкв проявлялась именно так,как я ее описал выше,и я ее устранил.У меня было все точно так как описал человек,только с той разницей,что машина могла завестись и ездить пол дня,а потом чтоб завестись приходилось толкать,при этом когда пытался безуспешно завести со стартера, искры не было .Знаете почему? Сможете мне дураку объяснить? Я поднимал подобную тему на форуме,спрашивал в чем могла быть проблема и ни кто мне так и не ответил.Благо у нас в городе есть не плохой спец,а так бы я до сих пор наверное мучался.Как камнями забрасывать,так аж бегом,а как подсказать человеку что то по делу,так единицы. |
Чтобы устранить- понять надо, а не мистику выдумывать . Обьясните мне, какая разница для ДПКВ при запуске с толкача, а не со стартера? Может, вообще без него заведется? Не говоря уже о том, что любую современную машину с толкача заводить ЗАПРЕЩЕНО- мануал читайте. Обрыв ремня, повреждение ката и зондов- неполный список.
Не приходило в голову, что в Вашем случае при работе стартера падало напряжение в сети и ЭБУ блокировал зажигание. Причины? Плохая масса, замыкающий стартер, разряженный аккум, плохая клемма. Всего-то замерить напряжение на катушке при работе стартера. И всего-то вы с мастером подергали какой-то контакт во время пляски с бубнами, и все само заработало.
БК не показывает неисправный ДПКВ? Да, как же. А углы опережения зажигания, которые он рассчитывает каждую миллисекунду, он от чего считает? |
Я понял Вас,это ни в коем случае не может быть датчик. Даже спорить не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amor2 Amico

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.02.2013 Сообщения: 32 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем здох предохранитель на 5 ампер (блок под рулём), а за что отвечает, так ине понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amor2 писал(а): | Вообщем здох предохранитель на 5 ампер (блок под рулём), а за что отвечает, так ине понятно. |
Очь странно,обычно минимальный на 7.5 А, скорее всего его заменили тем что было под рукой, вот он и "умер" а причину нужно искать ! _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|