Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

тарахтит вент. печки, и вообще проблема с обдувом
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andriylv
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 04:09    Заголовок сообщения: Re: перестал обдувать вообще Ответить с цитатой

kloun писал(а):
Не успел я еще поставить свежекупленную деталь (как на фото), как обдув сломался вообще! Sad

Не дует ни в одном положении, смена детали на новую тоже ничего не дает.
Померял напряжение на разьеме двигателя - во всех положениях регулятора 6.78В.
Причем четко видно что старая деталь сломанная, так как в положении 1 и 4 нету напряжения вообще (на новой есть)

Есть соображения как это чинить?

2013-06-08_040635.jpg
 Описание:
 Размер:  104.89 KB
 Просмотрено:  177 раз(а)

2013-06-08_040635.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kloun
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"я понял это намек, я все ловлю на лету ..." вы хоть намекните в какую сторону смотреть? а за схему спасибо.
ROY
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kloun писал(а):
"я понял это намек, я все ловлю на лету ..." вы хоть намекните в какую сторону смотреть? а за схему спасибо.

Проверь предохранители,моторчик отопителя,реле,а дальше будем думать

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andriylv
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kloun писал(а):

Намекаю:
Минус мультиметра, режим напряжение, кидаем на массу авто. Плюс на аккум - (+12в) дальше, после предохранителя - (+12в) дальше, после реле - (+12в) дальше, на вентиляторе - (+12в) - ОК. Зажигание включено.
Проверяем работоспособность вентилятора. Кидаем перемычку между массой и минусовым контактом вентилятора - ОК. Зажигание включено.
Вентилятор работает - проверяем переключатель режимов и "резисторную" сборку. Примерно так...
kloun
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все оказалось банально, прошлый хозяин оставил мне на память предохранитель, обмотанный тонкой проволокой, судя по всему она оплавилась, и стала работать как сопротивление - отсюда и 6 вольт вместо 12.

Замена предохранителя и установка новой "детальки" вернула к жизни мою систему обдува салона.

Правда наблюдаю теперь еще странный эффект - который я пока не могу объяснить - иногда меняются обороты у обдува - сами по себе, (от оборотов двигателя не зависит), буду наблюдать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: