Все-таки я запутался в концевиках
В замках всех дверей и крышке багажника они есть или их там нет?
Вот тут на фото http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=59092 видно что один внутри и один снаружи...
Просто мне кажется что раньше, если я не закрывал багажник и ставил на сигналку (одностороннюю), то сирена начинала "поквакивать"... вот не помню про задние двери (а жаль((()
Недавно установил двухстороннюю сигналку - нет срабатывания на багажник и задние двери. Установщик утверждает что концевика багажника нет. Но я помню что когда сам менял мотор привода замка багажника и проверял его при открытом багажнике, то сирена квакала.
Вот хочу этому установщику предъявить аргументированную претензию.
Нужна ваша помощь - как проверить есть концевики в замках или нет? Где искать провода от них?
И еще - у меня передние двери подключены к концевикам, к тем что на пороге установлены (они же и за салонный свет отвечают) - Так вот может не правильно это? Может к концевику замка все-таки нужно? А то дверь прикрыл (не захлопывая), на сигналку поставилась, центральный замок сработал, но дверь то открыта !!! (хоть и сработает сирена, но как то кажется что не правильно это)
Объясните пожалуйста как все должно быть на самом деле?
Свет в салоне горит при открывании задних дверей? Концевики стоят в замках (если комплектуха электрозамками).
Багажник - два варианта, шариковый выключатель на крышке багажника или кнопочный под левым ригелем завеса крышки. этими же выключателями включается подсветка багажника. _________________
Свет в салоне горит при открывании задних дверей? Концевики стоят в замках (если комплектуха электрозамками).
Багажник - два варианта, шариковый выключатель на крышке багажника или кнопочный под левым ригелем завеса крышки. этими же выключателями включается подсветка багажника.
+1
master_of
концевик багажника я сам тоже не сразу нашел, а он стоит в левом верхнем углу, сразу и не увидишь
Концевики стоят в замках (если комплектуха электрозамками).
Значит и подключать сигналку нужно к ним? Или нет?
Хотя свет в салоне при задних дверяж не реагировал (не реагирует)
Кстати, в багажнике нет света (лампы нет)
ru8la, вот туда то я и не заглядывал))) Нет там ничего
Вижу рядом с местом установки два проводка торчит "в воздухе"... надо было фонарик взять, но по моему один желтый, а другой зелено-белый вдоль (не зеброй)
Питания на них не обнаружил. Если это от концевика, то надо смотреть на главной панели? Новые концевики продаются?
И что посоветуете с задними дверями? Без разборки проверить наличие концевиков в замках можно? Например, отодвинув резинку где провода в дверь заходят? Только ж дверь должна быть закрыта, как тогда померять? Может есть секрет?
Все-таки как сигналку нужно подключать? К замочным концевикам или к тем что на передних порогах установлены?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме