Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жрет тосол 1,3 MTJ под настроение...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Сначала хочу искренне поблагодарить всех отписавшихся Smile Только благодаря ВАМ причина была установлена и ликвидирована.

А причина была банальна - подтекание патрубков термостата, которые на турбину и помпу. В прошлый раз там было сухо, гадом буду. Сегодня же, после пробок, коротких перегонов на жаре, при заезде в гараж все показало четко. Но добираться к ним так далеко, и настолько же возможно малорезультативно, а так же учитывая 100% необходимость замены антифриза, был залит герметик и на проблему положен болт до выяснения. Залил Ликви Молли, его очень хвалили на соседнем форуме. Ход мыслей таков - до выезда всего ничего, менять хомуты, разбирая при этом чуть не половину навесного - глупо. Во первых, может не спасти и выявиться только в пути, во вторых - неудовлетворительное состояние системы охлаждения в целом, т.е. сегодня вылезло в одном месте - завтра полезет в другом. Уж пусть проконопатится немного, хоть и очень не люблю полумер. Вот - как то так...

зы. Не поленился заехать в банк, взял до завтра прибор для проверки купюр, 2 х 9 Ватт УФ лампы. Не светится, сволочь Smile Думаю уже после поездки побеспокоить Хоттабыча с одним небольшим желанием Wink Заменить антифриз и забыть о проблеме...

зызы. Еще раз - спасибо всем, кто откликнулся!

зызызы. По поводу спора - мне кажется братик AlekssII был прав - проблема не вылезала ровно до того момента, пока не началась жара. Трудно пояснить принцип действия нашего термостата, но думаю мысль имеет право быть. По крайней мере проблемное место было именно на термостате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б не рисковал - если в Крым,
лучше все таки перебрать, ожидается жара серьезная + если по перевалам то лучше быть уверенным в авто, ибо по законам подлости эта хрень подведет в самый ответственный момент.
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Я б не рисковал - если в Крым,
лучше все таки перебрать, ожидается жара серьезная + если по перевалам то лучше быть уверенным в авто, ибо по законам подлости эта хрень подведет в самый ответственный момент.

Плюсую,лучьше не рисковать,вполне мог и хомут растянуться или проскочить.
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня еще два дня - погоняю машину по городу, покажет.
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heet писал(а):
У меня еще два дня - погоняю машину по городу, покажет.

Не рискуй или хочешь испортить себе отдых...))
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, вот не добивайте морально. В кабинете тоже водилы загнобили с утра Very Happy
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подброшу гамна на вэнтилятор: я б так не ехал! Laughing
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR, AlekssII, Di-MA Drinks or Beer Friends

Да сделаю, сделаю! Very Happy Времени не хватает хронически...
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллективный разум оказался прозорливее. Вчера после работы, по приезду в гараж, был обнаружен частый поток капелек из-под капота. Делать нечего, пришлось разбирать...

Причина крылась в оборванном по хомуту термостата верхнем патрубке радиатора, на который с топливного насоса попадали капли соляры. (потеет, сцука)
Версия, что прокапывали патрубки малого диаметра оттого родилась, что они находятся как раз под большего диаметра патрубком-виновником. А он давал течь только в определенном положении, отчего на момент осмотра антифриз оставался только на малых патрубках.

Пока обрезал по обрыву, посадил на герметик, долил дистиллята и разогрел мотор до открытия темостата. Не течет, не капает...

Если кто-то посоветует сегодня, где можно купить б/у или новый патрубок - буду премного благодарен.
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1000 км пробега на Азов и обратно прошли нормально, антифриз не ушел ни на миллиметр. Надеюсь тема кому то пригодится Smile Всем спасибо за советы! Drinks or Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: