|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Сначала хочу искренне поблагодарить всех отписавшихся Только благодаря ВАМ причина была установлена и ликвидирована.
А причина была банальна - подтекание патрубков термостата, которые на турбину и помпу. В прошлый раз там было сухо, гадом буду. Сегодня же, после пробок, коротких перегонов на жаре, при заезде в гараж все показало четко. Но добираться к ним так далеко, и настолько же возможно малорезультативно, а так же учитывая 100% необходимость замены антифриза, был залит герметик и на проблему положен болт до выяснения. Залил Ликви Молли, его очень хвалили на соседнем форуме. Ход мыслей таков - до выезда всего ничего, менять хомуты, разбирая при этом чуть не половину навесного - глупо. Во первых, может не спасти и выявиться только в пути, во вторых - неудовлетворительное состояние системы охлаждения в целом, т.е. сегодня вылезло в одном месте - завтра полезет в другом. Уж пусть проконопатится немного, хоть и очень не люблю полумер. Вот - как то так...
зы. Не поленился заехать в банк, взял до завтра прибор для проверки купюр, 2 х 9 Ватт УФ лампы. Не светится, сволочь Думаю уже после поездки побеспокоить Хоттабыча с одним небольшим желанием Заменить антифриз и забыть о проблеме...
зызы. Еще раз - спасибо всем, кто откликнулся!
зызызы. По поводу спора - мне кажется братик AlekssII был прав - проблема не вылезала ровно до того момента, пока не началась жара. Трудно пояснить принцип действия нашего термостата, но думаю мысль имеет право быть. По крайней мере проблемное место было именно на термостате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б не рисковал - если в Крым,
лучше все таки перебрать, ожидается жара серьезная + если по перевалам то лучше быть уверенным в авто, ибо по законам подлости эта хрень подведет в самый ответственный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AlekssII писал(а): | Я б не рисковал - если в Крым,
лучше все таки перебрать, ожидается жара серьезная + если по перевалам то лучше быть уверенным в авто, ибо по законам подлости эта хрень подведет в самый ответственный момент. |
Плюсую,лучьше не рисковать,вполне мог и хомут растянуться или проскочить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще два дня - погоняю машину по городу, покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | У меня еще два дня - погоняю машину по городу, покажет. |
Не рискуй или хочешь испортить себе отдых...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, вот не добивайте морально. В кабинете тоже водилы загнобили с утра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25277 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
подброшу гамна на вэнтилятор: я б так не ехал!  _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR, AlekssII, Di-MA
Да сделаю, сделаю! Времени не хватает хронически... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллективный разум оказался прозорливее. Вчера после работы, по приезду в гараж, был обнаружен частый поток капелек из-под капота. Делать нечего, пришлось разбирать...
Причина крылась в оборванном по хомуту термостата верхнем патрубке радиатора, на который с топливного насоса попадали капли соляры. (потеет, сцука)
Версия, что прокапывали патрубки малого диаметра оттого родилась, что они находятся как раз под большего диаметра патрубком-виновником. А он давал течь только в определенном положении, отчего на момент осмотра антифриз оставался только на малых патрубках.
Пока обрезал по обрыву, посадил на герметик, долил дистиллята и разогрел мотор до открытия темостата. Не течет, не капает...
Если кто-то посоветует сегодня, где можно купить б/у или новый патрубок - буду премного благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
1000 км пробега на Азов и обратно прошли нормально, антифриз не ушел ни на миллиметр. Надеюсь тема кому то пригодится Всем спасибо за советы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|