Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слишком быстро ездим, или очередные предложения...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bmmw412 писал(а):
А оленей или отмороженных, которых тоже хватает, я учил и буду учить доступными способами.
Ну и чем ты отличаешься от такого оленя? Всего лишь два оленя поменялись местами на дороге. И каждый уверен в своей правоте.

bmmw412 писал(а):
А есть часть водил, которые остановят и ещё морду начистят за наглёж на дороге.
Во-о-от Wink Объяснил человеку, где он ошибся. Сделал доброе дело. Ну с занесением в табло, бывает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno писал(а):
... хуже с мАпедами и прочими мотохрустиками Evil or Very Mad эти выскакивают как черт из табакерки и перестраиваются перед самым носом ...

Я те дам "мотохрустиков" Russian В зеркало смотреть надо не только когда утром бреешься Evil or Very Mad

Ладно-ладно, шучу конечно Laughing Сам седьмой сезон за рулем, из низ 4 активно по городу. Вова, поверь ни какой мотоциклист в своем уме не будет подрезать автомобиль, ибо масса ТС не совместима Very Happy А если кто с ускорением пересекает твою траекторию, так то ж не называется "подрезает", ибо не вынуждает тебя ни тормозить, ни маневрировать.

Я третий день машиной на работу езжу. И за эти несчастные три дня, видел где-то десяток реально отмороженных дибилов, или совершенно тупых куриц, создающих аварийные ситуации на ровном месте, из ничего Shocked

Так что люди встречаются разные, за рулем и автомобилей, и мотоциклов, и велосипедов. Просто в автомобилях общее количество неадекватов в разы больше (ибо машин больше). И главное - они в разы опаснее. Ибо мотоциклист, не въедет в остановку с людьми убив или покалечив несколько человек, не развернется через осевую прямо перед тобой, не въедет кому-то в бок со второстепенной, или не выскочит в наглую в лоб на встречке, став причиной увечий или гибели ни в чем не повинных людей. И пешеходов сознательно давить мотоциклист не будет, ибо на автомобиле сбил человека и поехал дальше, а на мотоцикле самому можно калекой остаться, а то и хуже.
...................

По сабджу. Требование таких ограничений - бред! Лучше б требовали городских дорог, без люков на 20 см ниже или выше проезжей части (на свежеположенном асфальте Shocked ), освещенных и регулируемых пешеходных переходов, маршруток не паркующихся на остановках во втором ряду и выруливающих в третий, и ... короче, все это мечты, которые очень не скоро станут реальностью.
А пока давайте быть терпимее, спокойнее, вежливее и внимательнее на дороге, ставить себя иногда на место окружающих, и не создавать аварийных ситуаций, даже если нарушаете правила Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Denwer"]
Uno писал(а):
.
Я те дам "мотохрустиков" Russian В зеркало смотреть надо не только когда утром бреешься Evil or Very Mad

во-во Laughing
Цитата:
Я третий день машиной на работу езжу. И за эти несчастные три дня, видел где-то десяток реально отмороженных дибилов

З часом до цього звичаєш і просто перестаєш звертати увагу на це ,так нерви краще зберігаються Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bmmw412 писал(а):
Corleone писал(а):
Ладно еще девушка за рулем или новичок,

Laughing Был такой прикол.... Режет меня конкретно машина типа Ауриса (не помню уже), на Панфилова, только успел на тормоз наступить. Я за этой машиной, при первой возможности (просвет между встречных) обхожу и встаю перегораживая дорогу (по диагонали). Выскакиваю из машины дабы по *балу заехать, Shocked а там девчёнка лет 22-х сидит.... Hmm Всё что смог сделать, так сказать ей: "Ты думаешь, что ты делаешь?". Выматерился про себя и поехал дальше... И такое бывает Unknown

не надо так нервничать, а то например в Киеве так вообще не стоит садится в машину - а сразу бежать рядом с машиной и чистить всем "едало" Very Happy . А насчет таких вот учителей - коллегу такой вот пытался научить, только не учел что колега под два метра ростом и заниматеся боксом. Итог - сломання челюсть у учителя и штраф за хулиганку у ученика. К томуже учитель оплатиль рихтовку крыла у машины ученика - т.к. на регистраторе четко было видно что учитель подрезал.

Urka
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat
ученик красаваSmile
я так понял что тут некоторые не знают про правило ДДД, которое я например соблюдаю в 99% случаев. 1% не в счет, бывают исключенияSmile
но блин, нужно же как то понимать, что ситуации бывают разные. я вот ехал по левому ряду, хотя везде все свободно, ехал медленно, просто мне поворачивать нужно налево, а я реально не помню где поворот. вот и еду медленно, что б потом не тормозить посреди дороги в 0, и не поворачивать через 2 ряда. сам если вижу что все свободно, объехал молча справа и поехал дальше: и быстрее, не нужно тормозить, моргать, ждать пока он перестроится, потом опять разнонять...
по поводу хрустов и лисапедрил:
сам ездил хрустом 2 сезона, а теперь периодически стал лисапедрилом, так я вам скажу что ехать по киевским дорогам на лисапедике очень стремно. вроде и руку поднял, и показал поворот, но все равно едешь и думаешь: я те кто права купил знают что это я показал или думают что олень руками машет, подмышки проветриваетSmile
ну а мотопедики едут на весь ряд по одной простой причине: Вам не угодишь, едешь на весь ряд - плохо, едешь между рядами - тоже плохо. реально ехать на пол ряда намного опаснее, потому что пол ряда может заехать какая то машина, и потом объезжая люк 20 см вверх или слив 20 см вниз можно создать аварийку или еще хуже, пропороть бок авто и себе. так что пусть лучше он едет на весь ряд, и вы будете воспринимать его как ТС а не как помеху.

bmmw412
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat писал(а):
а то например в Киеве так вообще не стоит садится в машину - а сразу бежать рядом с машиной

А ты думаешь в Донецке машин меньше чем в Киеве? Или нет мурла всякого на дорогах? И к тому же не утрируй всё, бывает что человек совершил какой либо некорректный манёвр по неопытности, либо в силу ряда причин - это одно. Да и такой человек, как правило ещё и извинится. Другое дело когда осознано ложат на всех и с отмороженным видом прутся.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno писал(а):
но хуже всех это ЖИВОТНЫЕ пи...щие по айхвону и игнорящие всех и все... вот этих нужно просто уничтожать Evil or Very Mad
этим, телефончик нужно не иначе как в п...у засовывать, туда чем заработала собсно Rolling Eyes
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat
Urka
+1000 Very Happy

bmmw412 писал(а):

А ты думаешь в Донецке машин меньше чем в Киеве? Или нет мурла всякого на дорогах? ...
... осознано ложа на всех ...

Есть. Теперь мы всем форумом это точно знаем.
Надеюсь ОНО тоже как не будь получит свой урок - http://www.youtube.com/watch?v=oYVZn5SqZX0
bmmw412
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer
Ну- ну ... Поездишь хотя бы десятка два лет, посмотрю что тогда скажешь. Да и хотелось бы увидеть сколько отъездишь без ДТП. Я каждый день вижу на работе по несколько человек, которые плачутся что их в***али, а когда начинаю расспрашивать как, оказывается что сами виноваты. Ну а машинки восстанавливать мне приходится, естественно за оплату соответствующую ремонту.
А вот что касается темы, тут ты совершенно прав;
Denwer писал(а):

По сабджу. Требование таких ограничений - бред! Лучше б требовали городских дорог, без люков на 20 см ниже или выше проезжей части (на свежеположенном асфальте Shocked ), освещенных и регулируемых пешеходных переходов, маршруток не паркующихся на остановках во втором ряду и выруливающих в третий, и ... короче, все это мечты, которые очень не скоро станут реальностью.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bmmw412, мне не хотелось вмешиваться в "олений" спор, но потОм решил всё же высказаться. На дороге нужно вести себя так, как бы Вы хотели, чтобы попутчики (или встречные), вели себя по отношению к Вам. Неважно, сколько лет они за рулём. Людей нужно уважать, прежде всего. Ну, мажоры - это разговор отдельный. И "учить" никого не нужно. Девушка, о которой Вы говорили, могла и не успеть нажать на тормоз, правда?
P.S. Свои первые права я получил в 1965 году. И в талонах, кстати, проколов не было. Хотя, не без греха, как и все.
P.P.S.Без обид. Это так, мысли вслух. )))

Andreй
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я понял одно, всех тех оленей, дебилов и прочих, которые мне попадаются на дороге и которых я костерю иногда по-матушке, посылает, мне же, наша вселенная с завидной регулярностью и настойчивостью, пока я несдержан за рулем, чего-то хочу от кого-то, лезу куда не надо.
Но, как только я беру себя в руки, настраиваюсь на положительное восприятие действительности, все окружающие участники движения, по мановению волшебной палочки, превращаются в милейших, добрейших и предупредительных людей.
Проверено многократно.
Дело за малым, перед поездкой не забывать об этом.
С этим сложнее, но я работаю над собой.
bmmw412
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borisovich писал(а):
bmmw412, На дороге нужно вести себя так, как бы Вы хотели, чтобы попутчики (или встречные), вели себя по отношению к Вам. Неважно, сколько лет они за рулём. Людей нужно уважать, прежде всего. Ну, мажоры - это разговор отдельный. И "учить" никого не нужно. Девушка, о которой Вы говорили, могла и не успеть нажать на тормоз, правда?

А кто сказал что я веду себя не уважительно? Правил, практически всегда придерживаюсь, на дороге веду себя согласно ситуации (иногда нарушая осознано, но не создавая или избегая аварийной обстановки), как в 1980 году сказал мне зам. нач. МРЕО (не знакомый): "На дороге всегда нужно думать головой, если будешь ездить строго по правилам, то если не ты - то тебя влупят." С тех пор так и езжу, уже это всё на автомате с годами. Возмущаюсь как раз тогда, когда вылазит какое нибудь *** на встречку в лоб при многорядном движении (причём не зависимо от авто, и на Таврии попадались) и прёт тебе в лоб нагло, причём не уходя в сторону, так что приходится самому со своей полосы сваливать, дабы избежать столкновения. Это как? Спокойненько отнестись к этому? Или когда намеренно тянет в левой полосе, при полностью свободной правой 40 км/ч. не реагируя на просьбу уступить дорогу, типа Я еду, мне всё пофиг? А по поводу девушки, я как раз и не предпринимал ничего, так как увидел кто за рулём и понял что это по неопытности. К слову сказать тормоза здесь не причём, просто в зеркала девочка перед перестроением не привыкла смотреть. Потому своей левой задней дверью чуть не снесла мне правое переднее крыло крутнув руль с правой в левую полосу. Вовремя среагировал и нажал на тормоза с уходом на встречку. Если бы это был водила поопытней, зарядил бы ему за такое.
А вообще разговор пошёл не по теме, изначально говорил по поводу ограничений скорости которые (как писалось выше) требуют велосипедисты и которые начинают поддерживать, (ограничения), некоторые водители, что меня и возмутило.
PS: Никаких обид, это общение... Friends
Появится возможность взять регистратор, обязательно выложу поездку одного дня на работу и назад. Занимательное, скажу вам, будет видео...

Последний раз редактировалось: bmmw412 (Чт Июл 11, 2013 22:45), всего редактировалось 1 раз
Andreй
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.1tv.ru/news/world/225824

Представляю, какая свалка в Донецке получилась бы, если бы...
"Смешались в кучу кони, люди,.."
Very Happy
borisovich
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bmmw412 писал(а):
...Появится возможность взять регистратор, обязательно выложу поездку одного дня на работу и назад. Занимательное, скажу вам, будет видео...

Посмотрим с интересом Drinks or Beer

Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по темі Embarassed Very Happy

LBftr00RPGI.jpg
 Описание:
 Размер:  33.14 KB
 Просмотрено:  290 раз(а)

LBftr00RPGI.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: