НА круизе Киев-Чоп скорость 87 км/ч без встречного ветра и по ровной идеальной трассе, машина пустая - 2чел. итог 3.9 литра держал 2 км... Но так как у меня 15 радиус, а в одной из тем описали что при 16 радиусе при 100 км спидометр врет на 6 км/ч, а на 15 радиусе наверное 9-10 км/ч... Так что расход будет другой и еще к этому прибавить что сам БК врет _________________ Влюблен в Nismo sunny n13
Уважаемые добловоды! А как обстоят дела с обогревом салона зимой на дизелях?
Собственно как и на всех дизелях, прогревается медленно, 10-15 мин _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил
Он то потерпит, а у меня стоит вопрос выбора бензин(с газом)\дизель! И очень неохота на собственной шкуре зимой почувствовать что на дизеле нифига не греется двигатель и салон
Ну я при выборе авто если было 1.4 бензин даже не смотрел Много спорили что лучше но я понял реальный + дизеля это 1) Лучшая тяга 2) Економние в 2 раза 3) Дизель на 1 грн. дешевле нежели бенза 4)Дизель не кипит летом практически некогда 5) Дизиляка надежней...
Ну и минусы 1) Гребаная турбояма к которой нужно привыкнуть 2) Заправлятся нужно только на норм. заправках 3) Хуже греется зимой 4) Нужно менять масло и фильтра через каждых 10 000 км.
Ну а если на счет економиии то берем 1000 км.
1) Бензин 7л. (по трассе) = 11.29 грн цена А95=79 грн. (на 100км) и на 1000 км= 790 грн.
2) Дизель 4.5 (по трассе) = 10.29 грн. цена ДП = 47 грн. (на 100 км) и на 1000 км. = 470 грн.
Разница на каждой тыще км. 300 грн... Как минимум И на 10 000 км. это выходит 3000 грн. Замена расходников обходится намного дешевле чем 3000 Так что решай
А газ ну не знаю не знаю... Друг поработал на СТО по установке ГБО в Киеве - приличная СТО и все поколения ставят. Его слова... "Не когда на свою машину ГБО не буду ставить"
Ну а если на счет економиии то берем 1000 км.
1) Бензин 7л. (по трассе) = 11.29 грн цена А95=79 грн. (на 100км) и на 1000 км= 790 грн.
2) Дизель 4.5 (по трассе) = 10.29 грн. цена ДП = 47 грн. (на 100 км) и на 1000 км. = 470 грн.
3) Газ (метан) 7к. (по трассе) = 6,00-6,50грн. цена газ = 42,00-45,50 грн. (на 100 км) и на 1000 км. = 420-455 грн.
sunnyn13 писал(а):
Разница на каждой тыще км. 300 грн... Как минимум И на 10 000 км. это выходит 3000 грн. Замена расходников обходится намного дешевле чем 3000 Так что решай
Разница 7-2,5 грн (100км) х 100 (10 000 км) = 700 - 250 грн + дешевле расходники, обслуживание, ремонт чем у дизеля. Так что решай
sunnyn13 писал(а):
Друг поработал на СТО по установке ГБО в Киеве - приличная СТО и все поколения ставят. Его слова... "Не когда на свою машину ГБО не буду ставить"
Из за "кривизны рук" наших мастеров искал только с заводской газовой установкой.
Ну вот. Только заводской. 1.4 и так толком не тянет, а если на метане так вообще "ракета"
И чего то все авто с ГБО продаются немного дешевле чем с бензиновыми моторами без ГБО и дизелями... Потому как бы то нибыло мотор на газе ушатается быстрее чем на бензине или дизеляке...
А когда заканчивается топливо то с канистрой за газом бежать? ) Ну бывают же ситуации _________________ Влюблен в Nismo sunny n13
Ну вот. Только заводской. 1.4 и так толком не тянет, а если на метане так вообще "ракета"
И чего то все авто с ГБО продаются немного дешевле чем с бензиновыми моторами без ГБО и дизелями... Потому как бы то нибыло мотор на газе ушатается быстрее чем на бензине или дизеляке...
А когда заканчивается топливо то с канистрой за газом бежать? ) Ну бывают же ситуации
речь идёт о 1,6 16V Natural Power 103л.с на газе моторесурс мотора намного больше дизеля и бензина _________________ 02041976
Так выгодна ли «газировка»? Подводя итог, сделаем свои выводы.
Экономический эффект от перевода мотора на газ ощутим только при постоянном и длительном его использовании. Мы считаем, что это оправдано для тех, кто накатывает 40–60 тыс. км в год. Для дачника-«подснежника» никакого смысла в этом мероприятии нет, даже при сохранении двукратной разницы в цене между бензином и газом. А кто может дать гарантию сохранения ценовой политики «газовых королей»?
С экологией тоже не все однозначно. Существенное улучшение состава отработавших газов по СО и NOx компенсируется большим повышением выхода остаточных углеводородов СН. А по зловредности они сопоставимы.
Автономность «газового» полета неудовлетворительна: двукратное уменьшение пробега на одной заправке, по сути, означает зависимость от «газового крана». Для городского транспорта это неважно, а для дальних заездов может составить проблему.
Но к примеру людям которые реально ездят по 10 000-30 000 в год. (у меня примерный пробег 10000-15000 в год) он не к чему ) _________________ Влюблен в Nismo sunny n13
Вот только газовая установка при пробеге 15к за год уже отобьет свою стоимость, а дальше будет чистый профит!
А
Цитата:
2) Дизель 4.5 (по трассе)
звучит нереально судя по постам владельцев, скорее уж 5,5-6,5 л/100, кроме того, большая часть времени - поездки по городу, а это уже 7-7,5 л/100 = 72-78 грн/100. Газ получается чуть дешевле - 10-11 кубов по городу = 63-70 грн/100
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме