Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

давление в топливном баке
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borel1990 писал(а):
Мой случай прямо противоположный. Проехал сегодня с утра 1км и заглох. Топливо не подается в двигатель. Насильничать не стал, притянули на галстуке домой. Собрал книжицы, полистал, решил с чего начинать. Подошел к авто, попробовал еще раз завести - завелась с пол-тыка! Покатался немного - все в порядке. Но все равно начал проверять. Если завелась сразу - значит подсоса не было. Возможно, причина в электропитании или электроагрегатах. Проверил реле в цепи топливного насоса, его предохранитель, все в норме. Воды в топливном фильтре нет - проверял недавно. Решил посмотреть топливный насос. Когда отсоединял трубки, услышал звук шипения воздуха. Не уверен, потому как к этому не был готов, но показалось, что воздух не выходил из бака, а бак всасывал воздух. Вынул топливный насос - все в порядке. Далее идеи иссякли, нырять в глубину просто так не стал. Накануне (в воскресенье) залил бак до отстрела, погода была жаркая. А этой ночью было свежо. Все бы ничего, но на днях предстоит очень дальний пробег. А с такими сюрпризами стремновато. Может кто что подскажет и я еще успею выправить ситуацию? Буду благодарен.
может крышка бака не впускать воздух так-как она как нипель -в бак пускает назад не выпускает,,,,,,,я попробовал ртом втягивается легко практически без сопротивления(воздух)через крышечку,а назад-балалайку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кому интересно будет обрисую картину-сегодня проблему разрулил!!
оказалось разгрузочный клапан находиться в самой крышке топл бака,а именно с торца маленький всасывающий подпружинен мягкой пружинкой(который при легком всасывании воздуха открываеться)а его наружное седло являеться предохранительным клапаном который уплотнен резинкой ,которая у меня в виду наверное длительной стоянки автомобиля за бугром прикипела и привулканизировала клапан к седлу,
так вот взял я провлоку 3мм и нажал(сорвал клапан),,,заработало все как часы такая вот мелочевка у кого проблемы с давлением в баке попробуйте,
сейчас давление присутствует но не более 0,7-1,0 атм при его привышении клапан стравливает
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто вам сказал, что там 1.0 атм? Откуда?
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Да кто вам сказал, что там 1.0 атм? Откуда?
манометр сказал манометр(кусок камеры велосипеда с одной стороны завязываем с другой одеваем на крышечку затягиваем хомутом,качаем........иногда срывает 0,7 0,65 0,8 0,9 и разок 1,0 дедовский метод----правда манометр на насосе некалиброваный может прибрехал малехо
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штуцер камеры между крышкой бака и узлом к нему насос
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- за счет чего там создается такое давление?
2- прикиньте площадь бака и силу, с которой давит этот 1 кгс/см.кв на стенки. Не рванеть?
3- в опрыскивателе при таком остаточном давлении пробку отрывает от горловины на последнем витке и сильно. Правда, там площадь небольшая.
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
1- за счет чего там создается такое давление?
2- прикиньте площадь бака и силу, с которой давит этот 1 кгс/см.кв на стенки. Не рванеть?
3- в опрыскивателе при таком остаточном давлении пробку отрывает от горловины на последнем витке и сильно. Правда, там площадь небольшая.
1-давление создаеться за счет неполного всплескивающего бака диз топлива на жаре(неполная канистра с солярой на солнце при +35 попробуйте)
2-в начале этой темы пчитайте,я задавал этот-же вопрос,практикой доказано,у всех давление ниукого не рвет
3-опрыскиватель у самого имеется знаю,понимаю,сам не верил-но как не крутите так,а лучше сами поэксперементируйте,у меня на АЗС при заправке и открытии бака прубку подрывало мама не горюй,если бы не резинка которая её придерживает от потери наверно пару раз улетела-бы
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз замечал после остановке на заправке как крышка стравливала воздух.. первый раз как услышал... подумал что за .... ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: