Спешу сообщить на пол литра бензина из бутылки, скорость 80 км,пробег 9,3 км,трассовый расход 5,3.
Ситуация еще более странная,может все таки где то утечка? _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Спешу сообщить на пол литра бензина из бутылки, скорость 80 км,пробег 9,3 км,трассовый расход 5,3.
Ситуация еще более странная,может все таки где то утечка?
Да брось ты дурью маяться.
Для понимания процессов осталось совсем немножко и все само собой получиться.
Штуцер вакумника с большим диамером потому что там еще экобокс должен присутсвовать.
Этот экобокс в некоторых режимах работу ваккумника блокирует.
Но про экобокс отдельный разговор.
Как там и что у тебя ты не сообщаешь.
Карбюратор из Польши для моей машины. Это конечно очень информативно.
Величина дырки особого значения не имеет.
Значение имеет её пложение относительно дросельной заслонки.
Когда авто на холостых, дырка выше заслонки.
В это время ваккум там не образуеться.
При полностью закрытой дроссельной заслонке работают карбы где есть отдельный канал для холостого хода. ВАЗ 2105-07 например.
Ну и Запоровский К-133
Вебер этим не страдает и приподнятием заслонки действительно выставляються количество холостых оборотов.
Винтик качества крутить по таким критериям.
Завинчиваем до перебоев( бедная смесь) потом вывинчиваем до устойчивой работы. Если после пары легких прогазовок неуверенно становиться на холстые, то вывинчивает еще немножко.
Если винтик сильно с краю, то надо изменить диаметр топливного жиклера холостого хода.
Электроклапан это что бы четко глохла при выключении зажигания.
Иногда его называют антидизель.
В дозировке топлива участия не принимает. Если заткнуть дырку заглушкой, то авто ездовые параметры не изменит.
Расзгрузочный жиклерочек в ускорителе обошел внманием, а зря.
При плавных нажатиях на педаль через него стравливаеться бензин в полавковую камеру и не летит в мотор.
При засорении этого жиклера ускорительный насос всегда работает полной производительностью.
Маркировка и формфактор главного топливного, главного воздушного и жиклера холостого хода сопадают с Вазовскими( но не с Солексом).
Степень расковырянности имеющихся неизвестна ну а качество Вазовских это совсем другой вопрос.
Эконометр навязывает свои режимы движения и как правило неоптимальные. Это к реальности отношения не имеет.
Максимальная экономия достигается когда двигатель работаетс с максимальным КПД.
Это будет при оборотах максимального крутящего момента.
Достигая их при среднем газе, что бы зкономайзер мощностных режимов не срабатывал, получишь свою экономию.
А вот такого в нете предостаточно.
"Кстати помню, писал мужик какой-то в автомобильный журнал - мол начал ездить, смотря на эконометр, старался подбирать режимы движения так, чтобы держать стрелку эконометра в зеленой зоне.. в итоге у него возрос расход топлива процентов на 10!!!!! "
С этим эконометром ты наверно - Последний из могикан .
Все понял
Просто мне в качестве эксперимента всегда было интересно как работает этот прибор)))
Карб той же маркировки что и мой tlf 32 4/251,просто я не пишу все до мельчайших подробностей ввиду того что уверен в своей осведомленности в некоторых случаях которые не описываю,и поэтому заведомо не обрисовываю вам полной картины
Вот о экобоксе очень хотелось бы узнать что это за зверь,где стоит и как работает,за 7 лет эксплуатации не слышал о нем не разу буду очень благодарен за предоставленную информацию))) _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Все понял
Просто мне в качестве эксперимента всегда было интересно как работает этот прибор)))
Карб той же маркировки что и мой tlf 32 4/251,просто я не пишу все до мельчайших подробностей ввиду того что уверен в своей осведомленности в некоторых случаях которые не описываю,и поэтому заведомо не обрисовываю вам полной картины
Вот о экобоксе очень хотелось бы узнать что это за зверь,где стоит и как работает,за 7 лет эксплуатации не слышал о нем не разу буду очень благодарен за предоставленную информацию))) _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
И можно ли как то правильно заставить работать вакуумник без экобокса,может подбором диаметра шланги,или клапана какого нибудь?и есть ли большая необходимость в вакуумном опередителе?забыл добавить что от карба до вакуумника у меня просто одета трубка,никоем образом не предназначавшаяся для этого узла,просто шланга одним словом попадающая в диаметр наружный.
Жиклер хх топливный 46,воздушный 50,как в книжке. _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Да ничего подбирать с ваккумником и не надо.
Все трубочкой соединено, и этого достаточно.
Трубочка недолжна схлопываться ваккумом и больше к ней требований нет.
В родном виде трубочка пластиковая и на краях резиновые переходники.
Чуток толще пластиковая трубочка в гидрокоректорах фар применяеться.
Необходимость в вакуумном опередителе есть.
Достаточно глянуть стробоскопом( про трамблер будем? )
при прогазовках на угол опережения без него, и с ним.
Ну а эксперименты со всякими Тавриями и Восьмерками по отключению ваккумника лично я провел. Тупеют на разгонах.
Маркировка жиклеров, признак косвенный.
Положения винтика качества прямой.
Конкретно учитывающий состояние системы в данный момент.
Ведь кроме бензина-воздуха имееться еще некоторая доля
картерных газов. И иногда она значительна. Износ понимаете ли.
Про экобокс мало чего написанно.
Больше чем тут пока не встречал.
http://www.superpanda.de/index.php?http://www.superpanda.de/inhalt.php?inhalt=posts&threadID=11092&id=
Там в куче две системы. Зеленая и черная.
На русском про все это вообще невразумительная чепуха.
Но обращу внимание.
Экобокс это не ЭКОномия, а ЭКОлогия.
По моему мнению.
Кроме автомата подогрева впускного коллектора ничего полезного в нем нет.
да но просто тогда как мне заставить вакуумник не работать на холостых?может быть есть какието методы))) _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
по поводу проверки угла опережения у нас в городе просто у одного горе карбюраторщика я нашел страбоскоп,только он нацепил его по местам,в течении получаса собирался приступить к замерам,и потом не смог разглядеть метку и сказал что на хх не должен работать вакуумник,и дальнейший ремонт безсмысленен.так я и настрою никак свое зажигание,изза вот таких блин мастеров!хоть бы посоветовал что делать ,как быть дальше?ответ один:я ремонтирую солексы))) _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
На период выставления зажигания ваккумник отключаеться.
Это обычная практика.
И еще раз твердо говорю.
Не должен ваккумник работать на холостых.
Для того что бы увидеть метку в сверканиях стробоскопа полезно её научиться узнавать в статике.
Как она вообще выглядит и где находиться.
То есть вручную поставив поршень в ВМТ и повернуть коленвал на 5-15 градусов назад.
Подключать стробоскоп можно и к первому, и к четвертому цилиндру,
но начальным у Фиатов считаеться четвертый.
При горячем желании ковыряться в своем авто стробоскоп надо бы поискать на базаре.
Пока в авто механический трамблер стробоскоп необходим под руками.
Сейчас в моде светодиодные стробоскопы.
И схем самопальных в нете полно.
Возможно самостоятельное изготовление.
Старое авто и не такому научит.
Но я сторонник классического. Все таки яркую ксеноновую вспышку видно при любой освещенности.
Своим пользуюсь с незапамятных времен.
Уже лампу ИСШ-5 совсем замучил. Менять пришлось.
Сам трамблер очень желательно перед регулировкой перебрать и устранить возможные отклонения.
Да хотя бы элементарно смазать.
У тебя вопросик был про грузики центробежного автомата опережения зажигания.
Это просто.
Более слабая пружинка должна быть слегка натянута.
Держит грузики в исходном состоянии.
Другая пружинка вступает в работу с полухода.
Влияние отклонений по углу зажигания существенно и выставление по ощущениям считаю практически невозможной затеей.
Ощущения меняються если метки на полспички не совпадают.
"ответ один:я ремонтирую солексы"
А надо бы найти такого, кто ремонтирует карбюраторы.
Ты же вебер с солексом сравнивал.
Хоть они и по разному выглядят, да системы у всех карбов одинаковые.
спасибо вам большое!вы всгда мне помогаете в трудных ситуациях!да я вот и думаю о приобретении или изготовлении страбоскопа,значит проведу полную диагностику согласно выше изложенного руководства,если бы вы мне еще подсказали как можно заставить вакуумник не работать на холостых,это былр бы великолепно!спасибо еще раз за ликбез _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Еще раз.
Дырочка на забор ваккума выше дроссельной заслонки в положении заслонки холостые обороты.
Кода заслонка в этом положении можно подать бензин клизмочкой в штуцера и увидеть какая дырочка над заслонкой.
В динамике, при заведенном, появление ваккума на трубочке легко обнаружить языком.
А уж при строскопе отключение подключение трубочки отлично видно без целования трубочек.
У тебя же два экземпляра карба.
В том что я мучаю на пару штуцерков больше.
Один в нижнем поясе, а еще один как раз выше дроссельной заслонки.
В восьмерошном когда то доставлял штуцерок как раз для подключения ваккума.
Дырочку сверлил изнутри, что бы точно,попасть над дроссельной заслонкой удлинив сверло припаиванием к медицинской, толстой игле.
Крутил пальцами.
Металл карба мягенький.
Есть встречный вопросик.
Имееться ли на твоих такая загогулина.
При полностью утопленном подсосе ограничивает открытие дроссельной заслонки.
Подумываю о ликвидации.
А еше имеетьcя дырявая диафрагма пускового устройства.
Все руки не доходят.
Такое лечил?
Схема таже что и у меня,есть механизм приподимающий при нажатии на газ во время включенного пускового устройства,
У меня два карба и обоя идентичной снизу конструкции,по три штуцера.
Вакуум возврата и у меня шалит ,когда втягиваю воздух,после секунды спускает,видимо тоже есть дырка,но я в него не лазил думая что он не особо играет роль в системе непосредственной работы карбюратора,
развальцевать можно конечно.
Я не так давно развальцовывал бензонасос,притирал клапана внутри,и обратно завальцовавал,после этого ездил на нем пока новый с польши не приехал)))
А ДО ЭТОГО НАСОС БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ДОХЛЫЙ!ездил на запорожском,поэтому попробовать разобрать можно конечно.
А у вас тоже уно есть?рас с таким же вебером встречались?
Вот видите по предидущему фото сложно представить как можно вакуумн опередитель заставить не работать на холостых.
И над этим вопросом по поводу работы хх на вакумнике,я уже бьюсь 4 года,и никто не может дать ответа так оно или не так))) _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме