Концепция достаточно правильная- не всем нужен большой грузовик типа добло.
у меня вот родители принципиально долбло не хотели- именно из-за размеров - на 0,5м в длину больше фиорино
управляемость...
трансформация салона..
Абсолютно согласен. Когда покупал, тоже долго смотрел на Doblo, пока не залез в него. И тут же передумал.
Кабина, блин, как в Камазе! Эти огромедные боковые стекла! Это именно грузовик!
А Qubo мне понравился тем, что он очень "аккуратненький". А высоты потолков иногда очень не хватает. У меня вторая машина Pajero Wagon V90 и даже при максимально опущенном вниз сидении, я со своим ростом цепляю потолок. Это ужас как бесит. А в Qubo даже без микролифта таких проблем нет. Ребенок у меня любит часто прыгать в машине, (хоть это и не правильно) особенно когда ждем где-то, и опять Qubo в выигрыше.
Да, здоровая задняя дверь, и может в какой-то ситуации это и "минус", но все мои знакомые сказали в один голос - "Это ж офигенный навес! Ставишь под ним столик, садишься в багажник и хоть рыбу лови, хоть пикничок, и в тени и от дождя и т.п.!"
Не знаю, у кого там как с рулевым, а у меня машина очень остро реагирует на руль. На уровне седана Infiniti (на котором я ездил какое-то время)
Да, динамика разгона 15 сек, но так это и не спорт-кар! Я покупал специально для экономии, и именно дизель. Тягло у него очень хорошее. А скорость разгона такая у большинства машин среднего класса! Учитывая его объем двигателя - это очень нормальная динамика. После моей Нивы Шевроле, у которой разгон до сотни сягает за 25 сек... - уснуть можно, Qubo - вообще самолёт.
Зима для меня вообще не актуальна (как для дизелистов) - у меня есть Pajero бензиновый на газу.
Я 90% времени езжу по городу, и мне нужен именно такой авто - просторный в первую очередь для меня (а не для груза), компактный (3,96 длина), экономичный (1,25 дизель), семейный (погрузить дитё с велосипедами и самокатами), уматный и необычный внешне.
Последний раз редактировалось: Ash (Чт Авг 01, 2013 09:19), всего редактировалось 3 раз(а)
сам вожу кучу воздуха каждый день, задумывась о покупке смарта....
Прикольный авто на каждый день по городу.
Только и того, что прикольный. По цене - то же самое, что и Qubo, да, расход на дизеле 4л по городу, но на сэкономленные (в отличие от Qubo) 1,5-2l/100km в этот смарт никого не посадишь и ничего не положишь, кроме барсетки.... Про бензиновые смарты я вообще молчу... Почитайте форумы смартоводов - на бензине расход доходит до 9л по городу!!! Ужос нах!
Ash
так у меня никто и не ездит... мне только нубук положить и все.
Отож. А у меня - за женой заедь забери, а потом "давай заедем за ребенком к бабушке" или "давай маму подвезем до метро и т.п."
То есть потенциально - ребенок вместе с тёщей уже в багажнике смарта (которого у него нет)
Urka писал(а):
Ashрасход 9 литров по городу чес, 2 знакомых на смартах ездят 4-5, не более того.
Ну не будут же люди врать про свои тазики и говорить, что у них расход до 9л доходит. Обычно про расход люди врут в обратную сторону
Послушаешь и идешь за канистрой - топливо не только НЕ расходуется, а еще и добавляется в баке Слушаешь и ждешь, что сейчас через верх польется
А вот про 4-5л могут реально врать, потому как стыдно, что такой тазик, как смарт может столько жрать (8-9л). Я просто 2 месяца назад реально рассматривал Смарт для покупки, и перелопатил много инфы и со знакомыми общался. Есть свои плюсы у смарта - компактность, расход (у дизеля). Но и минусов у него дофига - только 2 места, нет багажника, нет запаски, дорогое обслуживание, очень жесткая подвеска, ооочень маленький клиренс.
К стати, о Jeremy Clarkson.
Его можно понять, и он прав. НО! Его мнение настолько субъективное, что рассматривать его, как "обзор" машины просто нельзя.
Объясню, почему он прав, на своем примере:
Последнее время я ездил на Ниве Шевроле и считал (именно субъективно), что это отличный автомобиль.
После покупки Qubo, когда я поездил всего неделю, мне довелось опять сесть за руль своей Нивы.
Я поверить не мог, КАК я мог ездить на этом КОРЫТЕ!!! В итоге, я сказал приятелю, чтобы он сел за руль, потому что я не могу на ЭТОМ ехать.
Резюме: Мнение субъективно. И если старый маразматик привык ездить на Ferrari/Lamborghini, то абсолютно естественно Qubo ему покажется просто корытом.
Всё познается в сравнении.
но даже сейчас садясь за руль 2101 я ностальгирую.
ну я не ностальгирую.... я не знаю как это назхывается
кстати так как постоянно езжу на 4-5 машинах недавно был прикол- приехал на таврии и не смог заднюю скорость включить- схемы кпп у всех разные блин! _________________ fiorino на drive2.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме