Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вежливость не по правилам
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пропускаете ли вы авто "не по правилам"
Я принципиальный, стой, жди согласно правил
5%
 5%  [ 5 ]
Мне не принципиально, если есть возможность, пропущу
52%
 52%  [ 45 ]
Только избранные марки авто, все остальные - в лес
2%
 2%  [ 2 ]
По настроению
35%
 35%  [ 30 ]
Пропущу, только если некуда уже деваться, но при этом "обфакаю и оббибикаю" оленя
3%
 3%  [ 3 ]
Всего голосов : 85

Автор Сообщение
Corleone
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, вам АН.... не нравятся, а каково мне, когда тут все АН... Более того,а каково мне с АН....
Хотя, если честно, когда те АН, которые в Киеве сейчас, от нас уехали- очень даже хорошо ездить стало.
А самые идиоты у нас - на Октавиях.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corleone писал(а):
...

Хм... Выходит не только у меня такое наблюдение Rolling Eyes
zbuduna
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А що, ніде крім Рівного БМВ не бушують?
Найменше бачив бидляцтва в 7-ї серії, а найбільше то 3-ка і Х5
А, ну ще дачники посеред дороги і мудаки з непрацюючими задніми ліхтарями і неввімкненими поворотами.
По темі: завжди випускаю а/м швидкої допомоги з другорядних доріг, і при можливості інших учасників руху - всіх крім бидла і відвертих порушників Laughing тих спеціально не пускаю.
Ось товариш Croma писав:
Цитата:
А на встречников и на умников конечно наплевать, да воспитанием их пусть занимаються юнные максималисты.
Дело это бессмысленное и неблагодарное.
Когда такое надоест, то пройдет само собой.

Як же блін не вчити їх, коли тими самими вулицями ходять наші рідні, друзі, знайомі? Нажаль в нашій країні більшість нормального слова не розуміє, але прекрасно розуміє мову 3,14здюлів, зазвичай то для них добра наука.

Последний раз редактировалось: zbuduna (Пн Авг 19, 2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zbuduna писал(а):
Як же блін не вчити їх
А вот так! Как ты правильно заметил
zbuduna писал(а):
Нажаль в нашій країні більшість нормального слова не розуміє, але прекрасно розуміє мову 3,14здюлів, зазвичай то для них добра наука.
поэтому ты должен остановиться, выйти, подойти к ученику, зачитать ему лекцию (в большинстве случаев - с занесением прямо в подкорку), проверить степень усвоения и только после этого отпустить, пожелав удачного пути. Во всех остальных случаях тебя назначат ещё одним мудаком на дороге и "урок" будет иметь прямо противоположный эффект. И к чему тогда все эти потуги?

Откровенных нарушителей и быков стараюсь не пропускать, со всеми остальными веду себя максимально корректно и предупредительно. Конечно же - если того позволяет дорожная обстановка. В обоих случаях.
Как правильно заметил кто-то из аборигенов форума, я просто перемещаюсь из пункта "А" в пункт "Б". И стараюсь это сделать с минимальными для себя потерями. У меня нет ни времени, ни желания отвлекаться на "обучение" разнообразных уродов и прочие неконструктивные мероприятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
Corleone писал(а):
...

Хм... Выходит не только у меня такое наблюдение Rolling Eyes

не только у тебя 100%.... а еще есть кореяджиповоды, бээмвисты уже давно нервно курят в сторонке...

Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TroF_911
Цитата:
Не пропускаю:
Встречников
Умников которые поворачивают с ряда который едет вовсе не в ту сторону.
Остальных - есть возможность не создавая дискомфорта пассажирам резкими торможением или без создания дискомфорта остальным участникам - пропущу

+1!
Где-то так же.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
Поставил вариант 1, но оказалось немного не так понял смысл темы.
По названию подумал что речь о тех кто едет с нарушением правил - например развернуться через двойную сплошную, выехать со второстепенной налево, если разрешено только вправо, поехать по встречке, или по односторонней навстречу, и пр. Таких не пропускаю и не пропущу (если только не скорая и не пожарная), принципиально.

Я таких пропускаю, но не из вежливости, а по двум причинам:
- ДДД
- срабатывает инстинкт самосохранения (может он вгашенный едет, под наркотой/пяный/слепой или просто от кого-то съ..ца и ему похер уже все), как вариант человеку плохо за рулем стало и он отключился.

свежая ситуация на Фрунзе:
утро, час пик, пешеходный светофор возле ФАРМАК, все стоят на красный, пропускают пешеков, стоят в два ряда, как на проезжей части, так и на рельсах (в своем направлении), причем стоят в обе стороны. Загорается зеленый и в это время по встречке, в лоб стоящим на светофоре, несется камрад и протискивается через просвет на пешеходном переходе. Прояви встречный принципиальность (начал бы движение, так что бы не пропустить идиота едущего по встречке) в лучшем случае закончилось бы затором, в худшем - аварией.

Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
относись к окружающим так, как хочешь что бы они к тебе относились (сам часто стою и жду в подобных ситуациях);

для дороги основне правило Cool

Цитата:
- камрад мигнет "спасибо" - получу "+1" к карме, не мигнет, ну и ладно;
- пять-десят секунд (время что бы дать камраду выехать/перестроится) не играют роли, из-за этого не случится третья мировая, миллион-трилионов долларов не потеряю, зато я спокойно еду и человеку приятное сделал (не забываем про карму )

та да, приємно коли навіть на дорозі можна якось допомогти комусь, і назад все повернеться бумерангом Very Happy

пропускати також треба вміти, оцінювати навколишню ситуацію щоб для того кого пропускаєш закінчилось все хепіендом, так як буває що той кого пропускають не бачить що робиться на зустрічній або позаду в іншій смузі
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
vedmid
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 12:06    Заголовок сообщения: Re: вежливость не по правилам Ответить с цитатой

Rat писал(а):

Делаю я это по нескольким причинам:

- относись к окружающим так, как хочешь что бы они к тебе относились (сам часто стою и жду в подобных ситуациях);
- у человека может закончиться терпение и он решить проскочить именно передо мной, чем это может закончиться, непредсказуемо
- камрад мигнет "спасибо" - получу "+1" к карме, не мигнет, ну и ладно;
- пять-десят секунд (время что бы дать камраду выехать/перестроится) не играют роли, из-за этого не случится третья мировая, миллион-трилионов долларов не потеряю, зато я спокойно еду и человеку приятное сделал (не забываем про карму Very Happy )
- всегда "говорю спасибо" тем, кто меня пропустил;

Исключения для марок автомобилей я не делаю (эти пропускаю, а вот эти пропускать принципиально не буду) или "ага, ты меня не пропустил 100 метров назад, теперь я тебя ...уй, пропущу, даже если для этого, мне придется упереться в бампер впереди едущего авто". Но чего скрывать, фиатоводов/альфистов стараюсь в вышеописанных ситуациях пропускать всегда. Поэтому доставляют ситуации, когда другие фиатоводы в подбных ситуация, стараются прошмыгнуть быстрее, но не пропустить своего "брата фиатовода".

притримуюсь приблизно таких принципів, зараз я пропустив, а пізніше мене хтось пропустить
цікаво наблюдати за льотчиками - летить, гонить, вклинюється, а на навтупному перехресті я стою за ним, а бувало таке, що і скорше проїжаю

одного разу стикнувся з таким льотчиком - так рвався, я його пропустив, ну, думаю, всяке буває - спішить людина, бачив як він "полетів" пролазячи у всі дири, а через кілька вулиць я аж засміявся - стоїмо поруч на виїзді на головну, я направо повернув, а чувак чекав можливості наліво звернути

стараюсь пропускати, бути ввічливим, а от тих "вумних" що їдуть в лівому ряді до самого перехрестя, а там влазять в правий, щоб швидше було, коли десь 20 машин чекають - принципово стараюсь не пускати, якби таких(що не пускають) було побільше - може б так не нагліли, але тут є і друга сторона - він же рушить з лівим рядом, виїде на перехрестя і стане тим "сарайом" перед правим рядом

на дурнів нема ради, вони і через сплошну по зустрічному полетять, мало хто захоче заради принципу розбити свою машину

відео для затравочки: http://www.yapfiles.ru/show/642342/2ea115b31c1937004ec254dc3c0ca925.flv.html

- Во, блин, время настало! Заказать Деда Мороза на час дороже стоит, чем Снегурочку на ночь!

Последний раз редактировалось: vedmid (Ср Авг 21, 2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
vedmid
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.yapfiles.ru/show/599223/07962b7bcc1c8a9e7dff183f77790078.flv.html

- Во, блин, время настало! Заказать Деда Мороза на час дороже стоит, чем Снегурочку на ночь!
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропускаю тогда, когда это не будет мешать другим участникам ДД ( к примеру впереди тянучка, можно чела выпустить, либо когда поток идет неспеша ). Когда же все едут на нормальной скорости, то пропускать глупость, пусть лучше чел подождать лишнюю минуту/две. Не пропускаю челов без поворотников ( если они надо ) и тех кто нагло высовывает морду ( бывает что все-таки пропускаю ) без причины ( бывает что плохая видимость из-за лайтбокса, перекрестка ). Один раз была ситуация: по две полосы в стороны, тянучка в обе стороны, я во второй полосе. Человек выезжает справа и хочет налево выехать, я же его пропускаю, он проехал мои две полосы, заехал на вторую противоположную ( там его тоже пропускают ) и спокойно выезжает на первую противоположную полосу, где в него влетает другой чел. Все, больше ни кого в подобной ситуации не пропускаю, больше всего признал себя виноватым, что пропустил его.
Uno
Член клуба

Член клуба

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну наглых, которые просто высовывая морду без поворотов лезут я хрен пропущу из принцыпа. это же касается любителей по встречке тянучку обьехать или со второй полосы в поворот влезть Twisted Evil таких надо учить поведению на дороге...
QFactor
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь не препятствовать нервным и резким (как сами знаете что Smile ), наверно из-за недостатка опыта. Во время разгона/движения держу дистанцию, позволяя перестроиться машинам с соседнего ряда.
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчерашняя ситуация при возвращении в Киев. На трассе где-то между Корсунем и Кагарлыком.

Дорога долго-долго идет по селам, петляет, много закрытых поворотов, ограничение скорости, безопасных мест для обгона почти нет (да и нельзя по ПДД). Обычно здесь все спокойно себе пилят за фурами 60-80, расслабляются и отдыхают (по крайней мере я так и делаю). Лишь изредка горячие головы, обычно на пафосных тачках, решают что негоже им ждать с "народом" в одной очереди Laughing

Еду за фурой, сзади собралась колонна машин 5, все терпеливо жду когда закончится наконец дорога в населенном пункте. Тут замечаю в зеркало белый Какашкай, мечущийся по колоне, и обгоняющий машины одну за другой. Впереди правый почти 90%-й поворот, за ним колонна встречников, до них метров 80. И в этот момент Кашкай идет на обгон меня и фуры! Он конечно не просматривает встречку, для него поворот закрыт фурой. Понимаю что обогнать это долбодятел даже меня не успеет, ситуация очень опасная.
Когда он поравнялся слева, быстро осаживаю машину тормозами. Кашкай в панике резко втискивается между мной и фурой, метров за 20 от встречников, благо место я ему там оставил. Через какое-то время он поморгал мне аварийкой - хотя бы понял, и то хорошо.

Почему я так сделал?
- а) От меня не убудет, все равно тащится за фурой еще не один километр, нарушать и рисковать я не собирался.
- б) Я был единственным (!) кто видел всю опасность ситуации, и мог реально что-то сделать для ее разрядки (ни кашкай, ни встречники всю картину не видели).
- в) Считаю что если ты своими действиями на дороге можешь помочь кому-то избежать дтп - сделай это.

Единственное что не пойму - нахрена ж было так глупо рисковать??!! Shocked
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
Вчерашняя ситуация при возвращении в Киев. На трассе где-то между Корсунем и Кагарлыком.

Дорога долго-долго идет по селам, петляет, много закрытых поворотов, ограничение скорости, безопасных мест для обгона почти нет (да и нельзя по ПДД). Обычно здесь все спокойно себе пилят за фурами 60-80, расслабляются и отдыхают (по крайней мере я так и делаю). Лишь изредка горячие головы, обычно на пафосных тачках, решают что негоже им ждать с "народом" в одной очереди Laughing

Еду за фурой, сзади собралась колонна машин 5, все терпеливо жду когда закончится наконец дорога в населенном пункте. Тут замечаю в зеркало белый Какашкай, мечущийся по колоне, и обгоняющий машины одну за другой. Впереди правый почти 90%-й поворот, за ним колонна встречников, до них метров 80. И в этот момент Кашкай идет на обгон меня и фуры! Он конечно не просматривает встречку, для него поворот закрыт фурой. Понимаю что обогнать это долбодятел даже меня не успеет, ситуация очень опасная.
Когда он поравнялся слева, быстро осаживаю машину тормозами. Кашкай в панике резко втискивается между мной и фурой, метров за 20 от встречников, благо место я ему там оставил. Через какое-то время он поморгал мне аварийкой - хотя бы понял, и то хорошо.

Почему я так сделал?
- а) От меня не убудет, все равно тащится за фурой еще не один километр, нарушать и рисковать я не собирался.
- б) Я был единственным (!) кто видел всю опасность ситуации, и мог реально что-то сделать для ее разрядки (ни кашкай, ни встречники всю картину не видели).
- в) Считаю что если ты своими действиями на дороге можешь помочь кому-то избежать дтп - сделай это.

Единственное что не пойму - нахрена ж было так глупо рисковать??!! Shocked

У каждого своя правда.Давным давно по ул.Электриков в направлении ул.Заводской тягучка 5-10км.По встречке в направлени колоны джип 80км-ему навстречу ауди 100 (90-100км(позволяла дорога)первая полоса у ауди занята-сворачивать некуда,дорога просматривается в обоих направлениях я наблюдаю в зеркало заднего вида всю картину.Понимаю что на джипе ни вклиниватся не притормаживать не собирается,водитель на ауди тоже понемает.Мы синхронно бьем по тормозам он при 100км у него дым из под колес,я при 20 появляется зазор передо мной на джипе вскакивает в зазор тем самым расходится с ауди выскакивает на встречку и пошел дальше,мы с водителем ауди смотрим друг на друга реакция понятно-слова трудно подобрать.Вот и расчитуй на адекватность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: