Все очень легко понять заглянув под капот, хотя если стоит тепловой кожух ( из него торчит первый лямбда ) так вот, в чугунном выпускном коллекторе из все 4-х цилиндров отработка выходит в общую камеру, потом 90 градусов поворот в низ и тут же катализатор, т.е. если он еще и чуток забит можете представить на сколько сложно машинке все это выбрасывать, из за этого на больших оборотах она и "затыкает" - педаль давишь а она тупит, при схеме 4-2-1 смотрите фото, 4 плавных отдельных выхода, сначала сходяться по парно, а потом уже 2 в одну и сразу в гофру после которой врезаются лямбды, первая обычным способом, вторая через "презик", ну а дальше резонатор и умно сделанный прямоток, тихий но прямой, т.е. на пути отработки нет сопротивлени, получаем во всем диапазоне оборотов абсолютно одинаковую тягу
05032013319 Resized.jpg
Описание:
Ну и вот 2 в 1, гофра, дальше лямбды и резонатор :)
Размер:
227.08 KB
Просмотрено:
228 раз(а)
05032013318 Resized.jpg
Описание:
Хомут, на 2 трубы
Размер:
152.06 KB
Просмотрено:
193 раз(а)
05032013317 Resized.jpg
Описание:
Вид под капотом сверху, потом все это в термо рукав изолируется
Все это варится из нержавейки, в том числе и фланец к "блоку" фрезеруется из нержавейки, труба 50 мм, резонатор, банка, все делается по месту, срок службы - сложно посчитать при качественном исполнении )) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Все это варится из нержавейки, в том числе и фланец к "блоку" фрезеруется из нержавейки, труба 50 мм, резонатор, банка, все делается по месту, срок службы - сложно посчитать при качественном исполнении ))
Все это варится из нержавейки, в том числе и фланец к "блоку" фрезеруется из нержавейки, труба 50 мм, резонатор, банка, все делается по месту, срок службы - сложно посчитать при качественном исполнении ))
Отправдывается однозночно, могу дать проехать на машинке, + я такд думаю быстрее вся оцинковка проржавеет чем этот выхлоп. Ну и опять же на б/у выпускной коллектор есть спрос и все остальное, что то продашь ( у меня все забрали ), тел. в личке )) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Vladimir_SF
А что это с задней подушкой двигателя на первом фото?
С подушкой все гуд, машинка на юр.лице, так что ей меняется все что нужно на пол шага вперед Просто на яме "изворачиваля" человек что бы все поставить ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
А яка довжина каналів 4-. та 2-. в пауку 4-2-1 . Це все розраховувалось чи робилось по місцю -приблизно?
К сожалению не подскажи, разве что смотрите фото и прикидывайте длинну ! Все делалось по месту, ни каких шаблонов и заготовок, нужно учесть доступ ключа к болтам крепления к блоку, и к двум болтам крепления трубки охлаждайки к помпе ( в стоке что бы ее снять нужно снимать пауе и катализатор ) , расчитывалась только выпускная банка по поводу звука на 3т. оборотах . Это уже опыт исполнителя ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме