Добавлено: Вс Сен 22, 2013 00:26 Заголовок сообщения:
Есть некоторое зерно в том, что кто ездит на двух и четырех колесах, тот немного, как -бы точнее выразится, осторожнее. Он представляет себе ситуацию с двух сторон. Так я не могу себе позволить не пользоваться поворотами заранее или перепроверять зеркала, когда совершаю маневр, или прижать вправо мотоциклиста(скутериста) ибо представляю себя на месте потенциального мотоциклиста. С другой стороны на мотоцикле стараюсь убедится, что водитель авто меня видит и ему понятны мои последующие действия. В пробке объезжаю машины со скоростью не более чем на 10-15 км/ч. выше от скорости потока, тогда у всех есть время на реакцию. Так же влияет фактор защищенности. Априори любой мотоциклист более рискует в случае чего, в машине, например, чувство защищенности намного выше. В большинства людей инстинкт самосохранения в полном порядке, так что рисковать понапрасну опытный мотоциклист не будет. _________________ Бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41313&highlight=
97 933 о7 о1
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 00:31 Заголовок сообщения:
Я таке десь писав?
Для мене адекватність є показником адекватності.
Ти весь текст сприймаєш через якусь свою призму. Комплекс якийсь, чи шо...
Але виступи прибічників 2-колісних у цій гілці з поясненнями на зразок: "Розігнався до 100, ахулє, я всьо кантралірую" кагбе натякають...
А, як ви кажете, консервоводів обставини і габарити зобов'язують триматись в рамках, не завжди помагає, коли прокладка -- мудак, але все ж стримує. У хрустів такого сртимувача немає.. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 00:35 Заголовок сообщения:
zanski
Несомненно. Но некоторые люди по умолчанию принимают двойные стандарты в оценке других водителей на дороге, в зависимости от типа Т.с.
Т.к. попеременно являюсь и авто и мотолюбителем, по этому вижу то что хочу с обоих сторон
Taras_Potatos
Цитата:
А, як ви кажете, консервоводів обставини і габарити зобов'язують триматись в рамках, не завжди помагає, коли прокладка -- мудак, але все ж стримує. У хрустів такого сртимувача немає..
Нестриманий "консервовод" ризикує пом`ятим крилом, або двецею. Нестриманий "хруст" при тих самих умовах, ризикує кількома місяцями в лікарні, інвалідністю, або ще гірше. Саме це і є найбільшим стримувачем за кермом мотоцикла, на відміну від машини. Але зрозуміти це, чомусь майже неможливо людям, хто все життя пересувався лише всередині сталевого автомобільного кузова.
Последний раз редактировалось: Denwer (Вс Сен 22, 2013 00:43), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 00:42 Заголовок сообщения:
Клованич
Ми писали одночасно. Я не проти звертання на ти. Повідомлення адресоване Denwer _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 00:44 Заголовок сообщения:
вище
Taras_Potatos
А взагалі-то, знаєш, я останні два роки поступово майже відійшов від пересування мотоциклом по місту. Та й взагалі по шляхам загального користування намагаюся якнайменьше по можливості пересуватись. Тому що небезпечно і не спокійно там. І твоє здоров`я та життя часто-густо залежить від дяді, чи тьоті за кермом сусідньго авто.
Я краще буду їздити та отримувати насолоду в тих місцях, де я сам на сам з природою (на пишу дорогою, бо не завжди вона там є), та хіба що з невиликою купкою таких саміх "божівільних" як я. А випадкові дяді і тьоті там зазвичай не їздять (або їздять дуууже повільно і оберажно, щоб не "вграти" любиму автівку) .
А містом я краще машиною прокочуся
Последний раз редактировалось: Denwer (Вс Сен 22, 2013 00:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2013 Сообщения: 68 Откуда: Харьков
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:43 Заголовок сообщения:
Очень напрягают малолетние скутеристы,особенно нетрезвые и по 2-4 чел.на скутере.Тот который рулит уверовал в то что он полноправный член а остальные -что едут на спорт байке со всеми вытекающими.
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:23 Заголовок сообщения:
Denwer,
в чем вопрос?
Какой смысл в этой теме? _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме