турбо крома бензиновая имеет запас по тюнингу неплохой
низкая степень сжатия позволяет задуть поболее бара
для этого надо накинуть бабла за январь5 и комплект форсунок
остальное все в родне очень крепкое
я бы даже сказал невероятно крепкое глядя на современные моторы _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
жаль , значит пора остепенится, увы - нет удовольствия от езды на простых машинах.
раньше я не убитым жигулём 5 или 6 был бы доволен,а теперь....
уж лучше на маршрутке
не сочтите за глупость -
а реально ли влепить с переделками какой нибудь мощный двиг (например твинспарк 2,0) в лёгкую машинку - и летать ... ?
или это опять таки большие затраты по деньгам . эх эх
не сочтите за глупость -
а реально ли влепить с переделками какой нибудь мощный двиг (например твинспарк 2,0) в лёгкую машинку - и летать ... ?
или это опять таки большие затраты по деньгам . эх эх
твинспарк 16V достаточно "нежный" мотор. Получишь денежный пылесос на выходе)))
16 в моторы очень требовательны к маслу
купив б.у мотор ты 99% попадешь на мотор с кончеными распредвалами
цена за оригинал 1000 баксов 2 вала
ахуса 500 баксов и она гораздо менее живучая в условиях недостаточной смазки
2.0 8 в намного более надежный мотор
к тому же он едет с низов а 16 кл надо крутить
лучше взять 8 ве турбо и надуть позлее -выйдет бюджетнее и менее геморно в плане обслуги _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Олежан
мой тебе совет: бери уно турбо, это твое
ездит быстро выглядит как... да никак не выглядит никто даже на тебя и не обратит внимания в продаже уно турбо есть, но лучше спроси у Uno какой обычный уно проще всего сделать турбо, возьми живое уно и впихни в него турбосердце.
дизель не для гонок. уж поверь мне. единственное что из дизелей за твои деньги быстро поедет это 155 альфа 2.5 дизель. но такую ты не найдешь
так что твой путь - быстрая зажигалка уно турбо хочешь полного екстрима - бери панду 4*4 и вставь ей турбо 1.3. как это будет ехать - я не знаю но с места ты будешь быстрее 99% машин в твоем городе полный привод на старте - + 1 корпус
ну и сразу скажу тебе что цена проекта уно турбо - 7000 - 10 000$, панда + 1000$:
2000 покупка
1000 поварка - потому что какой бы кузов хороший не был - все равно турбомотор его быстро убъет
2000 привести двигатель в порядок, реставрация/покупка турбины
1000 установка настройка двигателя
остальное по месту
Конечно, как всегда нужно спрашивать Вову, особенно за то чего он сам не делал, хорошо что в Хмельницком всему научили...
Цифры с потолка и совсем ни о чем... бюджетнее турбо машины чем турбо уно я себе не представляю. Вове счастье с именем "турбо" стоило не много более 1000уе - это стоимость донора который своим ходом приехал из Киева в Хмельницкий, и плюс весь объем работ и переделок чтоб оно улетело назад в Киев, и что-то мне подсказывает что среди уно в Украине быстрее только уно Макса, а уно Макса 100% самое быстрое уно в Украине, и 99% самый быстрый фиат в Украине! Другое дело что на турбо уно нужно очень много терпения и если мне его хватит то и свой я домучаю и тоже вполне бюджетно. Порог очень бюджетной мощности 1.3 уно турбо 120-130лс, при его весе в пересчете на нормальную полуторотонную машину это уже хорошо за 200лс, а представь если в уно хорошо за 200лс но это уже конечно не очень бюджетно... _________________ Nissan 200SX - ET 12.811
Fiat Uno - ET 13.03
Гена таки да... и не поспориш за второй самый быстрый я польщен конечно до Макса тянуться глупо, но вполне реально, если у меня еще один турбик получится ну а то что я всегда советуюсь с тобой - так это помоему давно все знают (тем более что таких я все равно к тебе направляю) ... только наверное боятся или стисняются тебя беспокоить
а если предметно за уно турбо - то что бы в идеал, то да дорого... но не дороже чем востановить любой автомобиль из хлама. за то те эмоции которые подарит эта кроха просто бесценны! это машинка безумие, машинка эмоции, машинка комок нервов и машинка перерабатывающая бензин в адреналин и удовольствие _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
значит самый лучший вариант в моём случае(самый дешовый) - это покупка кузова с доками+покупка донора ...
ведь в продаже нормального тубо уника(укр.регистр.) не найти ?
а скажите - вы говорите за мотор 1,3 турбо -то есть это самый мощный уновский мотор ?
есть ли варианты чуток мощнее ? ведь если машина будет собиратся с нуля - то почему бы не влепить что то помощнее ?
ну хотя думаю и так - должно отрывать хорошо )
летать на больших скоростях не собираюсь - надо просто *унизить* дорогую тачку со светофора 0-100 км/ч вот что надо.
говорят - панда 4*4 будет хороша, но блин- внешний вид у неё как у инвалидки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме