Заведется - не заведется не том дело.
Ответ на простой вопрос.
Для чего ДТОЖ?
Все прояснит.
Терморезистор NTC, чем датчик и является, имеет свойство уменьшать
сопротивление при нагревании.
Соответственно отключение его делает это сопротивление бесконечным.
ЭБУ по такому "понимает" что двигатель предельно холодный и
начинает устраивать подачу бензина по максимуму.
Естественно при более высокой температуре двигателя, чем "думает" обманутое ЭБУ, это приводит к переобогащению смеси.
Отсюда и копоть из выхлопной трубы, и расход.
Реально же режим переобогащения нужен мотору кратковременно,
для запуска.
При отключении ДТОЖ режим переобогащения становиться постоянным. Рано или поздно свечи закоптяться и мотор заглохнет.
Горячему мотору такое отключение становиться
совсем излишним и он заводиться перестает.
И мнение чего там должно заводиться, и чего не должно полезно связывать с температурным режимом двигателя в момент проведения экспериментов.
С чего то мне кажется, что при отключении датчика в мороз
градусов 20 заведуться все поголовно моторы.
Конечно исправные в других системах.
5,17 ком ДТОЖ при холодном двс
Так fisherman0507 сообщает даже на параметры датчика,
а погоду в Беларуссии.
Лень точно высчитывать, но судя по
"BOSH Temperature Sensor NTC M12"
где то около плюс пяти по Цельсию.
Уж уж извиняйте, в ДТВозд не вникал.
Торговое название детали с параметрами не вяжуться.
Не заводятся моники с Диджиплексом и полный впрыск с Вебером при оборванном/отключенном датчике охлаждайки. Искрообразование здесь не причём- нет подачи топлива. Не раз уже с этим сталкивался на чужих Типо/Темпра. На своей бывшей Темпре 2.0 специально для неверующих демонстрировал эксперимент, с использованием диагностической проги "Виза Юнискан"- при отключенном не стартует, а при отключении на ходу обороты х/х повышаются- программа начинает работать в аварийном режиме, с большим ужором бенза.
Если поломка датчика застигла врасплох, а ехать-таки надо, можно для старта мотора просто закоротить разъём ДТОЖ проводочком.
Моник можно стартануть без закорачивания разъёма датчика, если при снятом воздухане налить на дроссель немного бензина.
Заводимся и едем
Так что не два датчика (колена и распредвалов) влияют на невозможность запуска мотора, а три. Третий можно обойти, два первых- ни как.
Это точно. Хочу вернуться к вопросу по увеличеному расходу. Посоветуйте: какие датчики учавствуют в регулировке смеси? И почему при подключеном ДТОЖ мотор душится при резкой перегазовке, а при откл - нет?
Хочу вернуться к вопросу по увеличеному расходу. Посоветуйте: какие датчики учавствуют в регулировке смеси? И почему при подключеном ДТОЖ мотор душится при резкой перегазовке, а при откл - нет?
Тебе на предыдущих страницах объясняли и спрашивали.
Какое фактическое давление в рампе? Не давление насоса в стенку, а в рампе, в купе с регулятором давления. Должно быть 3 кэгэ.
Целостность цепей подкапотных разъёмов с разъёмом ЭБУ проверял (в том числе и на к.з.)? Опорное напряжение 5 вольт есть на МАП (датчик абсолютного давления) и ДПДЗ?
Метки ГРМ на месте? Метка ремённого шкива колена на пластике кожуха ремня ГРМ соответствует метке маховика в окошке колокола сцепы- 0 град.
Электрические схемы с описанием элементов и цвета проводов приведены в самом начале раздела Типо/Темпра.
теперь понятней, буду сравнивать параметры. вчера решил перебрать проводку в моторнике и ужаснулся!!!! все соединения и скрутки внутри жгутов зелёные!!!!! беду всё до миллиметра перебирать. потом ещё раз ГРМ проверю. только где окошко по нулю не понятно??? на шкиве и шестернях смотрел - всё было норм, стробоскопом по шкиву по1му цилиндру не дотягивает градусов 15-10*.
только где окошко по нулю не понятно??? на шкиве и шестернях смотрел - всё было норм, стробоскопом по шкиву по1му цилиндру не дотягивает градусов 15-10*.
Окошко не видно под скоплением шлангов и аккумулятором с полкой.
На моей фотке вторая строка "угол искры"- это и есть опережение, которое ты видишь стробоскопом.
На моноинжекторах Типо/Темпра Диджиплекс управляет блоком впрыска.
вот именно, дигиплекс управляет впрыском, а ДТОЖ относится к впрыску, следовательно, без его показаний двигатель , хоть и неправильно, но все же БУДЕТ работать _________________ 138 B2.000 Regata 70S 1984
149 C1.000 Regata Weekend 75i.e. саt 1989
185 A2.000 Marea ELX 1998
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
На моноинжекторах Типо/Темпра Диджиплекс управляет блоком впрыска.
вот именно, дигиплекс управляет впрыском, а ДТОЖ относится к впрыску, следовательно, без его показаний двигатель , хоть и неправильно, но все же БУДЕТ работать
Зря скалишся. Диджиплекс - система искрообразования и опережения, попутно дающая РАЗРЕШЕНИЕ на работу блоку впрыска. Блок впрыска имеет собственную прогу- если ей что-то не нравится, то она может разрешить работу мотора в аварийном режиме, либо запретить совсем. Позиция 04701 (ДТОЖ) подключена к блоку впрыска Бош.
Как построена схема на твоей Регате- я не знаю.
Фото с Юнискана, при проверке моника Темпры 1.6, взято отсюда:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13026&postdays=0&postorder=asc&start=0
Расшифровки элементов на моих фотках в прилепленных эл.схемах.
ЗЫ: ты на своей SW 2.0 попробуй снять и завести.
Хрюкин
давай-давай, расскажи мне , что такое дигиплекс и моноджетроник
а вообще-то, по твоим же собственным словам «На МОНОИНЖЕКТОРАХ Типо/Темпра Диджиплекс управляет блоком впрыска», так что, моя СВ 2.0 здесь не причем, а регатовская система 1-в-1 как на Т\Т, там нет только абсорбера _________________ 138 B2.000 Regata 70S 1984
149 C1.000 Regata Weekend 75i.e. саt 1989
185 A2.000 Marea ELX 1998
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме