Те вытянуть мотор купить за 200евро заглушки VS 4ре подшипника по 100грн и 2 сальника по 50 + ремень 300.
Сурово.
Honza I'm sorry - and I very rarely do this (it being a forum) - but it is not a better option. It is an expensive and completely unnecessary one and the risk of contamination of the oil galleries is VERY high.
I do not advocate the practice so do not propose to elaborate on how it can be done.
if I do not assert myself from time to time I will have even more clients preaching me 'best practice' than I already have just because they read it on some forum or another.
а у кого есть шкив, который одевается на шкивок балансировчных валов на
который накидываются ремни ГУР и генератора?
(2 зуба) _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma
Короче говоря, простыми словами - вибрации двигателя при удалении бал.валов увеличатся по-любому, но опоры всё равно смогут справиться с этими вибрациями. При удалении валов повысится не только общая надежность двигателя (за счет большей надежности ременного привода), но и прибавится выдаваемая на колеса мощность двигателя (+5-10%, не мало). Однако следует учесть, что повысится нагрузка на ЦПГ за счет вибрации, которую вы можете и не почувствовать. Я ремонтирую иногда японские дизеля (Toyota) и видел как работает стационарно установленный двигатель одной и той же модели с работающим и неработающим балансиром - без вала двигатель выдавал больше вибраций. Я пока что хочу подключить валы на новом двиге, пока не вижу люфтов на валах, однако в дальнейшем скорее всего отключу их, но не защищая данное действо как "правильное". _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Парни в ссылке на "заглушку" присутствует описание ремня грм на 25 мм шириной
стандарт 19
у кого нибудь есть номерок широкого ремня ??
пс это не заглушка )) -обводной ролик
масляные каналы она не глушит в блоке _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
В моей Кроме тоже стоят уравновешивающие валы (написано в книге, как вы называете балансировачные) так у меня и мыслей не было их убирать, мешать они не мешают, а купить лишний ремень, так не так он уж и дорого стоит.
Единственное что мне в них не понравилось это то, что при замене ремня ГРМ нужно отручивать болт на коленвале, который держит шкив, так как ремень ГРМ не поменять. Могу ошибаться, но по словам в двигателях без уравновешивающих валов болт коленвала не нужно откручивать. В остальном, ни каких причин их убирать я не наблюдал.
Если меня просветите, может и я решусь ремень сбросить или совсем валы выбросить. _________________ "Все проходит, пройдет и это..."
В моей Кроме тоже стоят уравновешивающие валы (написано в книге, как вы называете балансировачные) так у меня и мыслей не было их убирать, мешать они не мешают, а купить лишний ремень, так не так он уж и дорого стоит.
Единственное что мне в них не понравилось это то, что при замене ремня ГРМ нужно отручивать болт на коленвале, который держит шкив, так как ремень ГРМ не поменять. Могу ошибаться, но по словам в двигателях без уравновешивающих валов болт коленвала не нужно откручивать. В остальном, ни каких причин их убирать я не наблюдал.
Если меня просветите, может и я решусь ремень сбросить или совсем валы выбросить.
Просвящу)
У тебя все правильно, в данный момент.
Если будешь выступать в Наскаре или Леман24 - сбрасывай ремень. Получишь 1,745568 л/c прибавки и победишь всех...
Такаяже схема действия, если:
- заколебался чинить крому
- нет денег на ремень
- руки вдруг, начали резко расти из ж... )
- началось вторжение инопланетян, и с помощью ремня можно спасти планету))
Если будешь скидывать ремень, нужно зафиксировать шестерни валов какой нибудь скобой.
А вот когда валов нет и не было, то вообще все замечательно.
И вибрацию сравнивать не с чем,
и "недорогой" ремень покупать принципиально не надо,
и ролик восьмерошный колхозиться,
и болт отвинчивать не надо (но три-четыре маленьких болтика вокруг все таки надо),
и обсуждать нечего.
В моторах совсем без валов одни преимущества.
А добавить полное, заводское, отсутсвие лямбды с катализатором,
так вообще все хорошо.
На реально применяемые покрышки хватит.
"у кого нибудь есть номерок широкого ремня ??"
А есть широкий нижний шкив?
Парни в ссылке на "заглушку" присутствует описание ремня грм на 25 мм шириной
стандарт 19
у кого нибудь есть номерок широкого ремня ??
пс это не заглушка )) -обводной ролик
масляные каналы она не глушит в блоке
Впрочем тыкнуть кнопки несложно, а результаты могут быть любопытны.
Самому этот узенький ремень на широких шкивах не нравиться.
Изначально 142Х18 или 19мм
Вот подходящие кандидаты с 142 зубами.
Gates 5166( дюйм) или Gates 5509XS (23 мм)
Gates 5509XS - похоже даже профиль совпадет.
Просвящу)
У тебя все правильно, в данный момент.
Если будешь выступать в Наскаре или Леман24 - сбрасывай ремень. Получишь 1,745568 л/c прибавки и победишь всех...
не учавствую и вближайшее время не собираюсь, а для повседневной езды мне даже 2 л.с. ни чего не сыграют. Если кому-то это дает плюс, то тогда конечно пускай выбрасывает и не думает.
Croma писал(а):
А вот когда валов нет и не было, то вообще все замечательно.
ни кто не против. Если бы я покупал новую машину с салона, может быть я бы и думал об этом, а когда покупаешь то, что в данный момент подошло по разным причинам, то ни чего не поделаешь, уж как бог дал. _________________ "Все проходит, пройдет и это..."
для тех кто думает что балансировочные валы берут очень мало мощности советую купить тренажер для рук
название не помню то выглядит он как шар а внутри маховик
раскручиваем маховик и махаем кистью
чтобы так сказать на себе ощутить силы инерции
маховик то в ней легкий а как раскрутишь так и руке начинает здоровья не хватать удержать его
я собственно никого не агитирую за снятие
просто там балансиры крутятся в 2 раза быстрее колена
я кручу мотор до отсечки -на этих валах будет почти 14 тыс
резкие ускорения -резкие рывки по ремню
грм то понижайка и резкое раскручивание колена не вызывает таких разрывных сил как на повышайке у балансиров
то есть лично для меня -жрут мощность и могут в любой момент отказать изза моего режима езды
для тех кто ездит спокойно и любит комфорт -ставьте _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
3 лс это в 3 раза больше чем кондиционер
кондей от .5 до 1 лошади
и все кто ездили на машинах с кондеем ощущают его работу при подъеме в гору или ускорении
+ ненадежность вследствие нагрузок на ремень больших
+ перескок ремня грм при попадании обрыска ремня от балансиров под коленвальную шестерню
поэтому я и говори что тем кто ездит спокойно балансиры уместны _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме