Поставил неделю назад кондей на кромку 91г.в., климат контроль.
Понятно, что при теперешней низкой температуре компрессор не должен включаться, т.к. работа системы идёт только на обогрев салона, так все климаты работают.
На простом кондее без климата всё понятно, включил "снежинку" и получил пуск компрессора и вентилятора в паре, несмотря на температуру салона.
А в климате, похоже, так не должно быть? А вообще, расскажите, у кого климат, когда и что должно врубаться.
Потому как у меня в проводке нет провода к принудиловке включения вентилятора, также нет провода на включение компрессора, а надо протянуть и для этого надо заставить систему включиться и показать откуда из блока управления сигналы пойдут.
И ещё, при нажатии кнопки АВТО на блоке упр.кондюком, загорается сигнальная лампочка, а при повторном нажатии ещё одна. Что это такое?
Поставил неделю назад кондей на кромку 91г.в., климат контроль.
Понятно, что при теперешней низкой температуре компрессор не должен включаться, т.к. работа системы идёт только на обогрев салона, так все климаты работают.
На простом кондее без климата всё понятно, включил "снежинку" и получил пуск компрессора и вентилятора в паре, несмотря на температуру салона.
А в климате, похоже, так не должно быть? А вообще, расскажите, у кого климат, когда и что должно врубаться.
Потому как у меня в проводке нет провода к принудиловке включения вентилятора, также нет провода на включение компрессора, а надо протянуть и для этого надо заставить систему включиться и показать откуда из блока управления сигналы пойдут.
И ещё, при нажатии кнопки АВТО на блоке упр.кондюком, загорается сигнальная лампочка, а при повторном нажатии ещё одна. Что это такое?
читал раз 5 пока вьехал что написано
климат контроль -автоматическое поддержание температуры
кондей врубается по температуре снаружи и давлению в контуре
климат смешивает горячий и холодный и получает нужную темп
кондей охлаждает воздух перед заслонкой температуры _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
"Климат" (по-народному) подразумевает автоматическое поддержание температуры тепло-охлаждение, а "кондей" ручную регулировку охлаждение принудительным ручным включением.
А печку с электронным управлением никак климатом не назовёшь, потому как она работает только на нагрев.
Мне можешь не разжёвывать, первый "кондей" у меня на машине был... когда вы в школу в младшие классы ходили, а с "климатом" столкнулся только сейчас.
А спрашивал я включается ли компрессор при низких температурах? По идее не должен. И как всё срабатывает в системе Фиат? И что означают загорающиеся контрольные лампы на панели управления, что за этим должно следовать в работе системы? Теперь понятно? Ежели не знаешь, то и не флуди.
С ув., К.
кондей -кондиционер -система А/С
то есть система охлаждения воздуха путем теплового насоса
ручное управление печкой стоит и на жигулях но никто там его кондеем не называет
климат стоит на многих кромах но не все они имеют систему А/С
ты прежде чем людей путать определись с понятиями
а по поводу пешком и куда ...что тут скажешь... я рад тому что я молод и уровнень моих знаний по системам автомобиля очень часто значительно выше уровня знаний диагностов-пенсионеров )))
в режиме авто -один светодиод = управление температурой
два светодиода = кроме температуры блок управления выбирает направления потока воздуха и скорость вентилятора -то есть полный автомат
по поводу включения на низких температурах -точный порог отключения я не знаю т.к мне литература с такими данными конкретно по кроме не попадалась
у современных авто диапазон невключения кондея -7 С +1С
и на будущее - если ты не понял ответа то не надо сразу хамить -показываешь насколько сложно тебе думать _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вопрос к понимающим и знающим:
Поставил конд. с электронным управлением темп. в салоне.
Проводка бортовая рассчитана без этого девайса. Необходимо добавить какую-то проводку для управления.
Температура окр. среды -12С.
Устанавливаю температуру в салоне +22.
Включаю на блоке управления кнопку АВТО, загораются две лампочки-контрольки, что при этом должно включиться под капотом? Через некоторое время 30-60сек одна из контролек гаснет, что должно выключиться?
Насколько понимаю, то при вкл. АВТО сразу включается вся система, а "подумав", система отключает компрессор конд. и вентилятор радиатора конд., т.к. работать надо только на обогрев. Так ли это, подскажите?
То, что при холодном салоне режим АВТО врубает вентилятор на полную понятно, датчик внутр.темп. сигнализирует системе.
Если есть распиновка разъёма ЭБУ кондиционером, где указаны цвет проводов, отвечающих за подключение компрессора и вентилятора, то буду рад инфе, чтобы не тыкаться вслепую.
Ещё, штатный вентилятор подойдёт или надо какой то двух- трёх режимный?
В предыдущих авто вентилятор радиатора конд. был отдельно и устанавливался за декоративной решёткой перед радиатором.
В принципе, можно и здесь перед радиаторами поставить, но нужно ли?
P.S. Террорист громкой музыкой, ты сам то не хами и пальцы не топырь, мы тут все в равных условиях и правах. Знаешь,- скажи, только толково и по делу, не знаешь,- молчи.
Ты не заметил, что я всё-таки, написал "с ув." к твоим познаниям, а ты поступил как обычный "москвач", эх).
А в чем, собственно, проблема. Система включается подключением через э\м муфту шкива компрессора кондиционера, процесс подключения видно невооруженным глазом.
В современных кондерах(имеется в виду в первую очередь хладагент) диапазон работы с +7, при низшей возможно повреждение системы, поэтому осторожней с экспериментами с автоматикой. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Дело в том, что провод от муфты компрессора висит в воздухе и я не знаю где он должен быть подключен в ЭБУ. В моей проводке не заложен этот провод, проводка была без конд. Вот я и спрашиваю куда надо подключить. А через муфту у всех механических компрессоров, это понятно.
там не один провод компрессора нужно подключать.Во первых должен быть 2-х скоростной вентилятор,клапан холостого хода для кондюка,система рециркуляции воздуха.
Компрессор --23 контакт при впрыске бош,24-вебер.(или наоборот--схемы под рукой нет)
Еще на ЭБУ климата подключается 2 провода рециркуляции воздуха.
Перед тем как поставить себе(8 лет т.назад) я перерыл инет и нашел около 30 разных схем на климат кромы с разными моторами.На бензинки их около 10 было.
А без книжки не умеешь, своим умом и глазами , подумать и просто под капот посмотреть когда включается, а когда нет?
Диагност - недоросль.
Так общаться в принципе некрасиво,тем более,что audio-terrorist всегда был порядочным человеком.
Климат в кроме--это радиатор кондиционера,2-х скоростной вентилятор,компрессор,блок кондиционера с управлением и системой рециркуляции воздуха,клапан хол. хода,датчик температуры салона и температуры на улице.И еще--нужен кронштейн,в котором промежуточная полуось находится и конечно проводка с реле вентилятора.
Caustik, Вы ведь нормальный советский мужик, понимающий ровно столько, сколько должен понимать любознательный советский человек, это было понятно изначально (как только впервые увидел Ваши сообщения на форуме). Не подумайте, что это оскорбление, т.к. именно советскую закалку я считаю наиболее точной и наилучшей основой для дальнейшего развития профессионализма. Более того - мой отец, бывший военный наладчик по ДГУ при МинОбороны СССР, дал мне такую основу по знаниям, что сейчас по дизельным генераторным установкам спецом выше меня по квалификации в моей стране просто нету (кроме отца, я никогда не скажу, что я лучше него во всем), а ведь у меня даже образования нету в этой сфере (2 диплома, но оба не в той сфере). Но (!) учтите, что в современном мире информация больше доступна молодежи (и то я уже сейчас замечаю, что кажусь "древним старцем" на фоне парней 16-18 лет, которые при всем своем слабоумии (ИМХО, образование нынче в большой ж**е по всему СНГ) понимают в современных технологиях больше, чем я в их годы. Это так, красивое вступление ))). А по факту при всей уверенности audio-terroristа и дерзости (с моей точки зрения, т.к. я родился и вырос в Узбекистане, хоть и славянин) в общении, он вполне может больше Вас понимать в данном авто, причем то, что для Вас будет "вау" - для него проще простого. Откровенно скажу - не восхищаюсь им и часто считаю его зазнайкой, который слишком много ошибается в своих мнениях, но знаний у него хватает, эт точно. И вообще - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и не считать себя вправе оскорблять кого-то по ту сторону монитора, если не знаешь этого человека достаточно хорошо, чтобы рассуждать о нем объективно. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Недоросля он получил за пенсионера.
Если будем дальше эту тему жевать, то каждый останется при своём, а это - тупик.
....
- Про вентилятор я понял, найду или поставлю второй - не проблема. Вопрос куда его к ЭБУ подключить, на какое гнездо разъёма? Проводка на него идёт из торпедо или заложена в общем жгуте моторного отсека?
- Про рециркуляцию. Блок ЭБУ стоит, наружный воздух от салона отсекает. Это про рециркуляцию?
- Про датчик темп. салона. Датчик стоит, вентилятор в нём крутится, обдувая термоэлемент.
Торпедо я поставил от авто с кондиционером, но в проводке торпедо нет провода подключения компрессора, он, судя по всему, должен идти одинокий (может красный).
- Про кронштейн.Всё с кронштейнами уже стоит и ездит. Ремешки натянуты, муфта молотит вхолостую, проводок на компрессоре висит.
Я так понимаю, что ЭБУ должен подавать сигнал на муфту для вкл. компрессора, чтобы подать охлаждённый воздух. С какой точки разъёма ЭБУ и при какой комбинации кнопок должен идти этот плюс?
В авто без эл.упр.конд. было понятно и просто - нажал и заработало принудительно в любую погоду и температуру.
....
про познания и умения...у меня моторчики двухтактные ... в руках за 30 тыс в минуту крутятся... про допуски , посадки и материалы разные не понаслышке...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме