Ребята иожет сделал кто приспособу под задний бампер- выкладывайте. _________________ Україна,Рідний край,
Поле, річка,Синій гай.
Любо стежкою іти –
Тут живемо я і ти!
Под бампер не надо,потом по грунтовке будешь ехать и поймёшь.Проще наверное и эстетичнее ,я думаю (если тебя сильно "кумарит" от забрызганного задка)-- это поставить где то в районе стоп - сигналов боковые воздухозаборники.Так поменяешь аэродинамику и избавишься от грязи на задке,но легче станет карман на деньги,так как расход топлива ,я думаю заметно увеличится? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
спасибо за совет , но хочется поставить снизу .оно и на аеродинамику думаю не сильно повлияет.места где брызговики стоят сзади меньше закидывает грязью. _________________ Україна,Рідний край,
Поле, річка,Синій гай.
Любо стежкою іти –
Тут живемо я і ти!
Думаю, что одного ответа на эту проблему нет. Только наступит потепление в начале марта так и начну экспериментировать. Из идей:
- попробовать переделать задние брызговики, сделать их шире и завести между колесом и аркой колеса, этим попробовать уменьшить количество грязи, бросаемое колесом внутрь колеи;
- привинтить пластину под углом к заднему бамперу по всей его ширине; прав STETS, при езде по грунтовке пыли будет подниматься намного больше; ну и хрен с ним, задача - отбросить эти клубы пыли подальше назад от машины; едущие сзади могут увеличить дистанцию; Heet не прав, в случае монтажа пластины на бампер, она запаске мешать не будет;
- используя пару задних посадочных мест под рейлинги привентить модель воздухозаборника, как на Волге-2402 (см. фото AndrewR).
В любом случае, буду что-то делать. Рядом со мной Криворожский железорудный бассейн. За неимением лучшего грунтовки отсыпали железной рудой. Это еще похлеще обычной пыли, это абразивная, стойкая к мытью пыль Просто струей воды ее не смыть. После остановки авто нужно брать щетку, сметать слой пыли с задних дверей, ожидать, пока все это осядет и только потом можно открывать дверь.
Ну а пока, думаю, дальнейшее теоритезирование - пустая трата времени. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990 а чем еще заняться, пока машина в гараже стоит и НГ на носу? Прально, потрындеть!
Так вот лазил я под машину и по месту смотрел как бы пластину привинтить. Да, на кромку бампера можно - но как оно будет выглядеть снаружи? Я же говорил о более-менее скрытой установке. А брызговики да, согласен, уже заказал широкие, поставлю - отпишусь.
И еще вот что обнаружил, не шибко приятное. С родными брызговиками, которые коротковаты, колесо набрасывает в клык бампера кучу снеговой каши с грязью.
Heet
Более-менее скрытой установки не получится - воздух нужно вывести из-под машины и откинуть подальше от задних дверок. Идеальный вариант для решения этого вопроса - привентить сверху заднего бампера что-то вроде горизонтальной полки. Но такой вариант создает дополнительные проблемы, да и с эстетикой напряг.
По поводу родных брызговиков мое мнение следующее: единственный в них плюс - это аккуратно прикрытое место сочленения края кузова с подкрылком. В остальном - туфта. Поэтому делаю и буду делать брызговики самостоятельно. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме