Время покажет.
Если они даже 20тык.проходят, то я думаю это норм.мне сейчас это на 3года) пробеги маленькие у меня. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
последние 3 года доводится торговать PROFITом , сам не юзаю на моем моторе сложились, так вот из отзывов составил мнение, что на легких машинах, моторах, вполне адекватно себя ведут, когда речь о дизелях и тяжеловесах , типа ауди А8, опель омега, то лучше , не экспериментировать.
P/S
так, на память потомкам... _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
Все познается в сравнении.
У нас в семье ланос был.и там ходовка мягенькая была, все глотала. И я хотел себе такую. Я добился чего хотел. Пусть она не пройдет 70тыс. Как на ланосе, но за то я сейчас получил такую подвеску как хотел. И наслаждаюсь ездой по полной программе.
Не хочется с тачки вылазить вечером) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
я лично както дело имел с задней левой лопнувшей...(впринципе менял все)...
так вот по срочняку купил 2-е шт, причем пока они ко мне в руки попали и дошло дело до "инсталяции", то брал на покататься пружину 7-витков, толщина весьма более 13мм..(от SW)....
.... скажу сразу, что толщина прута 12,5мм при своих 6-и витках с самой большой "жигулевской проставкой - прибл. 100мм" (имею ввиду задние пружинки, при посадке для начала будет 80мм) по размерам равноценна..., но! ЭТО - не ТО .
.....присадил пару челов, прокатать 500 кэмэвов, а если б пустой ездил, то зад не то шо стучит, а скачет, " как бычара, которому по яйцам из "воздушки" какойто баран засадил"(всмысле животноводства)....заменил...
,,, а насчет предних пружин и стоек, то как минимум этим нужно заниматься...
...почитайте про технологию изготовления пружин, и их маркировку.
...посмотрите на маркировку пружин, а вдруг есть направление установки...
...вопрос а зачем Тебе Типо?....мож лучше взять ланос?
У пружины есть направление приложения силы- сжатие/растяжение, а чтоб направление установки, это как? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
да я неправильно выразился , на пердних есть место посадки в тарелке стойки, а задние я имел ввиду ставить (ставлю) с одинаковым направлением (например оба конца нижних витков справа)
А что, на нижней тарелке нет проштамповки- ступеньки для последнего витка?
Я вот, три часа назад как раз менял задние. Так там только сдуру можно пружину "не так" установить. И на передних -так, и везде, где пружина имеет просто отрезанный виток, а не шлифованный приближением к плоскости. Как не крути, а 12...15 мм надо куда-то девать- или срезать на плоскость, или прятать в проштамповку, иначе- набекрень будет, и пружина непременно при сжатии будет пузо делать.
Кстати, и старая и новая пружины в свободном состоянии имели практически- +/-5 мм, одну высоту. новая, нагруженная кормой подняла все миллиметров на 50...60. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Да, нихера там нету, поэтому поэтому на глазок как-то надо попадать, чтобы пружины слева и справа одинаково стояли. Правда не знаю критично это или нет. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Ну так то ж Таврия. НА Темпре снизу резинка, которая имеет место под последний виток, но ее можно повернуть в любую сторону. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Ну так вертите, в чем проблема? Было бы критично, сделали бы для однозначной установки. Значит- похендехоху. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Все познается в сравнении.
У нас в семье ланос был.и там ходовка мягенькая была, все глотала. И я хотел себе такую. Я добился чего хотел. Пусть она не пройдет 70тыс. Как на ланосе, но за то я сейчас получил такую подвеску как хотел. И наслаждаюсь ездой по полной программе.
Не хочется с тачки вылазить вечером)
- как я понял, у тебя дизель, а ты поставил более слабые пружины от 1,6 бензинки? И в этом вся переделка, или еще что-то?
больше ничего.
я бы не сказал что они слабые.
ну амики масло еще. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме