|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор Акерман Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2012 Сообщения: 561 Откуда: Одесса
Авто: Был Fiat Tipo.90,год.обьём 1.6)Сейчас Форд Транзит 2.5 Д.
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кто не знает ! Я уже с этим гемороем столкнулся,что передний пружины от 2.0 дизеля,на 1.6 не идут.Я хотел поднять машину,так как я постоянно езжу с грузом.То решил поставить от 2двушки,они и толще и выше.Но проблема такая,что нижний витки больше по диаметру чем у родных,и выходит что стоят на крою чашке.И в чашке со стоек,при опущение кузова,пружина пролазит сквозь чашку. _________________ МЕЧТЫ О «ФИАТЕ»
Под окном прошуршал «фиат»,
У «фиата» глаза горят.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так конечно! Нужно было и стойки с 2.0 брать тогда.
Стойки та на 2.0 другие. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Акерман писал(а): | Для тех кто не знает ! Я уже с этим гемороем столкнулся,что передний пружины от 2.0 дизеля,на 1.6 не идут.Я хотел поднять машину,так как я постоянно езжу с грузом.То решил поставить от 2двушки,они и толще и выше.Но проблема такая,что нижний витки больше по диаметру чем у родных,и выходит что стоят на крою чашке.И в чашке со стоек,при опущение кузова,пружина пролазит сквозь чашку. | а ты уверен что тебе дали пружины от типо,темпра,а не от мареи ???
просто о том что ты говоришь я в первые слышу!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СаняZero Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.10.2011 Сообщения: 1635 Откуда: Черкасская обл. г Канев
Авто: Vaz 2102 "75>Regata weekend 1.9D "88>Ford Orion 1.6 "89>MB 210D 2.9D "89>Opel Omega 2.0 "90>Expert 1.9D "05>Tipo 1.6GM Delco=>1.6J5.1=>1.8 twin spark)
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
бред полный!
Алекс с тобой полностью солидарен
впарили не те пружины!
1 2.0 дизелей нет
2 у меня с 1.9д на бензине стоят. _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Акерман Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2012 Сообщения: 561 Откуда: Одесса
Авто: Был Fiat Tipo.90,год.обьём 1.6)Сейчас Форд Транзит 2.5 Д.
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= А хрен его знает, там был номерок на пружине выбитый,надо было проверить номер в нете. _________________ МЕЧТЫ О «ФИАТЕ»
Под окном прошуршал «фиат»,
У «фиата» глаза горят.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот какая проблема нарисовалась, заметил что передок на ходу дубовый стал. Покачал передок в гараже, понадавливал на правое, на левое крыло и обнаружил, что правая сторона после сжатия сразу же возвращается в исходное положения, а левая когда нажимаешь поднимается ну очень медленно, ощущение что пружине тяжело шток амортизатора вытащить. Это из-за чего, пружина уже сдохла совсем или что-то со стойкой? _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17309 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы пружина сдохла, у вас, извинитее- авты фейс был бы набекрень, она же держит ровно авто, а не амортизатор! Его задача проста- гасить колебания в заданном режиме. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | У меня вот какая проблема нарисовалась, заметил что передок на ходу дубовый стал. Покачал передок в гараже, понадавливал на правое, на левое крыло и обнаружил, что правая сторона после сжатия сразу же возвращается в исходное положения, а левая когда нажимаешь поднимается ну очень медленно, ощущение что пружине тяжело шток амортизатора вытащить. Это из-за чего, пружина уже сдохла совсем или что-то со стойкой? | на морозе такое аж бегом может быть!!
ты покатайся по городу с пол часа-час и понажимай.и увидишь нормальную работу амиков!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"а левая когда нажимаешь поднимается ну очень медленно,"
Если само не пройдет, после прогревов ездой или просто так, то сдох амортизатор.
Там внутри клапана повреждены и масло как надо не циркулирует.
Достаточно раз хорошо в яму вскочить и шток запросто может расплющить нижний клапан. Особенно если отбойники старые, промятые.
В движении такой амик держит пружину в сжатом состоянии и ход
в таком авто естественно жесткий, дубовый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | Это из-за чего, пружина уже сдохла совсем или что-то со стойкой? |
100% стойка сдохла.
Возможные причины:
-накрылся возвратный клапан,
-погнулся шток.
У меня разок задняя стойка на Ниссан Микра сдохла очень необычно- на морозе заднее левое колесо провалилось и больше не поднималось. И именно в такой момент, что менять её времени не было- похороны. Пришлось пару дней поездить с намертво сжатым амортизатором- любая неровность вызывала ужасный удар по кузову. Сразу после завершения печальных дел купил две новые стойки, заехал в гараж, прогрел его и поднял зад машины. Пока вошкался, смотрю- наглухо мёртвая стойка отогрелась и прямо на глазах, на вывешенной машине, стала разжиматься. Каких-либо видимых повреждений после снятия у неё не было- масло не текло, шток ровный. Что особенно досадно, отъездили эти две снятые стойки- не более 1000км.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Чт Янв 23, 2014 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17309 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойка передняя есть пружина в паре с амортизатором, поэтому говорите об амортизаторе.
Сзади могет быть и так же, а могет и раздельно- пружина там, амортизатор сям. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Стойка передняя есть пружина в паре с амортизатором, поэтому говорите об амортизаторе.
Сзади могет быть и так же, а могет и раздельно- пружина там, амортизатор сям. |
Васильич, если вы мне отвечаете, то на моём бывшем Ниссане сзади стояли именно стойки- аморт с пружиной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, из всего сказанного делаю вывод о сдохшей стойке, то есть именно об амортизаторе. Наверное там точно клапан навернулся, резиновый отбойник кстати разбитый был. От мороза не может быть потому что у нас сейчас около 0, и сегодня проехал 350 км. и сразу после пробега такая картина маслом, бляха муха. Ну предложите кто нибудь стойку б/у что-ли. Спасибо всем за дельную информацию. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Одну не меняют, как правило. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|