|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Princ Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 118 Откуда: Сумы
Авто: Seat Ibuza 1.2, Tempra 1.6i, Opel Vectra A 1.8i, BMW 316, VW VENTO 1.8
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | у кореша моего вектра 1.6,унылое гавно...ездил за рулем,знаю о чем говорю...а посадка эта низкая,кумарит,пока сядеш-встанеш,пластик сверху торпеды весь порепаный ну и как всегда у немчуры тех годов все механическое,и люк,и подьемники,рейка без г/у,лифта сидушки нет кароче не пойму чем же она лучше марьи?кузов это вообще найти не гнилой нереально...единственное хорошее-запчастей б/у валом на рубль ведро взять можно это точно |
Не знаю о кой вектре вы говорите, но у моей верочки и люк электрический и гур есть и даже лифт на водительской сидушке есть, электро зеркала с подогревом тоже присутствуют, вот чего нет так это электро подъёмников, но нет никаких проблем их поставить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Princ,я говорю о машине моего кореша...знаю что были вектры с богатой комплектацией,вплоть до кондера,но все это ставилось как правило за доплату,а фашисты сцуко жлобились тратить марки на доп.удобства и поэтому большинство вектр практически голые,да машина на любителя и я не чего против не имею,удачи в продаже,но лично я когда продал типаря купил марею хотя легко мог взять опеля но не мое это |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleksZp Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 649 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone
Торпеда Вектры смотрится гармонично, спору нет, но Альфа 155 лучше, это мое ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
золотые слова Виктор Вениаминович  _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemur1985 Италофан

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | у кореша моего вектра 1.6,унылое гавно |
смотря с чем сравнивать. По экономичности этому двигателю (С16NZ) при правильном и своевременном уходе даже в современном "мире" мало конкурентов + мозги на них отлично прошиваются и 1.6 едет веселее (с тем же расходом), чем 1.8 в стоковой прошивке. Не верите? Будете гостем в Харькове заезжайте на чаек всё покажу и расскажу
sheriff писал(а): | не пойму чем же она лучше марьи? |
ну что за люди. Вы хоть читаете, что тут пишется?! Где писалось - "вектра а лучше мареа"? Речь шла о соотношении цена-состоянии конкретно этого экземпляра к цене-состоянию мареа за ту же цену - т.е. 4500-4700у.е. Единственно упоминалось о надежности двигателей - думаю тут без вопросов.
sheriff писал(а): | а посадка эта низкая |
регулируется сиденьем, даже в моей пустой комплектации есть эта возможность
sheriff писал(а): | ну и как всегда у немчуры тех годов все механическое,и люк,и подьемники,рейка без г/у,лифта сидушки нет кароче |
а смысл спорить про комплектации. Есть "бубен" и там и там. Но если честно меня не сильно напрягает то, что не нужно лишний раз думать, не потек ли ГУР, нужно ли заправлять кондишн, не заедают ли стеклоподъемники и т.д. Не настолько разбалован. Такие (полные) комплектации актуальны в НОВЫХ авто, где еще не всё так убито и потрепано и нет вышеописанной мороки .
sheriff писал(а): | кузов это вообще найти не гнилой нереально |
с кузовами и опелей проблема. Это факт. Но опять же, если хозяин распиздяй кто ему доктор? Тем более про их болячки уже давно всем известно. Основная - задние арки и багажник - там собирается конденсат, если изначально обо всем позаботится, по остальному (кузов) нет вопросов (во всяком случае у меня). А у этой верки - вообще там всё класно.
sheriff писал(а): | единственное хорошее-запчастей б/у валом на рубль ведро взять можно это точно |
Единственное? Врядли. Спросите, скажем, у десятка сервисов кто занимаемся ремонтом италии? Я таким вопросом интересовался не так давно. Меня чуть ли не посылали, только частники как-то еще брались и то постоянно жаловались из-за вечного гемора то со снятием, то с установкой и прочим. За опеля же - берутся почти все - "изученная" простота конструкции и доступность не только б/у запчастей, а и новых, при чем еще оригинальных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | п.с. Когда увидел понты sheriff, первая мысль - ну ка найдется ли кто либо такой, кому хватит ума отреагировать? | все таки нашлись такие что отреагировали.... мда  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemur1985 Италофан

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | Веталь писал(а): | п.с. Когда увидел понты sheriff, первая мысль - ну ка найдется ли кто либо такой, кому хватит ума отреагировать? | все таки нашлись такие что отреагировали.... мда  |
спасибо за комплимент Я тоже о вас был лучшего мнения до этих строк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadet Член клуба

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemur1985
Единственное? Врядли. Спросите, скажем, у десятка сервисов кто занимаемся ремонтом италии? Я таким вопросом интересовался не так давно. Меня чуть ли не посылали, только частники как-то еще брались и то постоянно жаловались из-за вечного гемора то со снятием, то с установкой и прочим. За опеля же - берутся почти все - "изученная" простота конструкции и доступность не только б/у запчастей, а и новых, при чем еще оригинальных.
Ничего сложного в итальянских машинах нет.Просто у многих наших сервисов руки из жопы выросли ,а от понтов ихних аж небо темнеет.Они могут только детали откручивать и на другие менять.А мозгов и хотения что то подумать,"похимичить" и нормально сделать не хватает.И таких СТО 80% по Украине.Уж поверьте мне ,я уже 20 лет вплотную связан с автосервисом и эксплуатацией автотехники. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karasoff Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему надо закрыть. Дебаты устроили тут. Лучше, хуже - все ровно старое ведро.  _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet писал(а): | Ничего сложного в итальянских машинах нет.Просто у многих наших сервисов руки из жопы выросли ,а от понтов ихних аж небо темнеет.Они могут только детали откручивать и на другие менять.А мозгов и хотения что то подумать,"похимичить" и нормально сделать не хватает.И таких СТО 80% по Украине.Уж поверьте мне ,я уже 20 лет вплотную связан с автосервисом и эксплуатацией автотехники. |
Согласен с этим на 158%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemur1985 Италофан

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet писал(а): | Lemur1985
Единственное? Врядли. Спросите, скажем, у десятка сервисов кто занимаемся ремонтом италии? Я таким вопросом интересовался не так давно. Меня чуть ли не посылали, только частники как-то еще брались и то постоянно жаловались из-за вечного гемора то со снятием, то с установкой и прочим. За опеля же - берутся почти все - "изученная" простота конструкции и доступность не только б/у запчастей, а и новых, при чем еще оригинальных.
Ничего сложного в итальянских машинах нет.Просто у многих наших сервисов руки из жопы выросли ,а от понтов ихних аж небо темнеет.Они могут только детали откручивать и на другие менять.А мозгов и хотения что то подумать,"похимичить" и нормально сделать не хватает.И таких СТО 80% по Украине.Уж поверьте мне ,я уже 20 лет вплотную связан с автосервисом и эксплуатацией автотехники. |
Согласен насчет нашего качества сервисов.
В этой ситуации я выступаю как потребитель и мне важно не то что "внутри", а то что "снаружи". А снаружи в Харькове мало кто за италию берется. Это факт
Естественно, что сейчас люди стали беднее и уже много кто сам пытается что-то колхозить. Но не все же такие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BravoMax Член клуба

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 734 Откуда: Харьков, Украина!
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
karasoff писал(а): | Тему надо закрыть. Дебаты устроили тут. Лучше, хуже - все ровно старое ведро.  |
плюсстописятвосемь
только разница между ведрами 10 лет.
а цена одинакова. ?!?
а по душе этого форума - Вектра никогда не была яркой машиной. унылая жоповозка. Сравнивать с итальяшками (Брава-Мареа) за ту же цену - просто смешно - машины из разных миров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
BravoMax писал(а): |
а по душе этого форума - Вектра никогда не была яркой машиной. унылая жоповозка. Сравнивать с итальяшками (Брава-Мареа) за ту же цену - просто смешно - машины из разных миров. |
Так отож, даже спорить не хочется. Человек продает Вектра А, вот расхваливает. Но разве можно утверждать, что Вектра А, лучше Мареа. Машины разного уровня. Машка однозначно современнее, на дизайн кузовов только посмотреть и убедится. Справедлмиости ради, по фото Вектры можно сказать, что машина в хорошем состоянии. Но ценник... Рядом в теме Темпру продают. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemur1985 Италофан

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей В писал(а): | Ціна=рік ? Нелогічно. Не флуд. Маю досвід продажі автомобілів в АФІГІТЕЛЬНОМУ стані 1988-1993рр. Від Італії і до Франції. Скоріше куплять ланос 1999р за 4000 ніж ....... Ви розумієте про що я. Якщо шось не так, прошу мене вибачити. |
А ланос этот тот же опель только новее 1.5 - коробка опель, двигатель опель
Деу=Шевролет=GM=Opel |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то мне напоминает ето тему когда меряли пиписьки... и крому ровняли к БМВ. Я понимаю если ровняли купе и калибер. ето как ни как екзотика и авто выходног дня. Но тут семейные двадцатилетние автомобили, да ищо и так яро доказывать что мол фиат круче Вам то самим не смешно ведь ездим на фиатах и опелях не от хорошей жызни. Да и была бы возможность ездить на новых автомобилях, ездили и не парились по етому поводу, что круче... _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|