Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не завелся на морозе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egorka.cherepok
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я заливаю зразу в каністри по по 10 літ а потім зливаю ворхній шар по 6 літ з каністри і все гуд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egorka.cherepok, а остальные 4 литра куда? Laughing

зачем столько разговоров? заправляйтесь на хороших заправках и проблем не будет. за все время владения Добло заправляюсь только на ОККО, в сильные морозы Пульсом - проблем не было НИКОГДА, НИ РАЗУ!

Valery_DN
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЗ что его делать - позавчера заправился до полного бак на "Атане" - "арктика, -32" - вчера при -22 не завелся Crying or Very sad ...три раза включил свечи, двигатель завелся, потом медленно потух...потом крутил - бесполезно, явно соляра не поступает. В воскресенье вроде потеплеет до -10 - может завестись? Или кипятком фильтр отогревать?
mrv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery_DN
меняй фильтр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
yuranartov
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv писал(а):
Valery_DN
меняй фильтр
Цитата:
А чому фільтр??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как проверяю топливо я и не только.

На заправке заправляюсь в канистру, дома отливаю в прозрачную баклажку (2-3л) утром все видно, какое топливо чего стоит. Если мутняк - оставляем до более теплого времени, если прозрачное льем в бак.

Недели 2 назад взял 50л арктики ОККО - в баклажке и намека на парафин нет - прозрачная как вода, а зимний дизель -20С - мутняк. Вот такое же и в баке творится.
И как советовали умные люди держи бак зимой полный.

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv писал(а):
Я работаю на заправки ОККО и ДТ ЭВРО -20 но при -15 меняет цвет а при -18 появляются сгустки парафина. За PULLS ДТ да -30 держит. Проверенно мной лично все это. Не в коем случае не думайте что это реклама

Летняя солярка с заправки ОККО - у меня на балконе "запарфинилась" при минус 15 и это ЛЕТНЯЯ!!! ( осталось 4е литра с лета в канистре) Ради эксперимента перелил в 3х литровую банку и наблюдал.
Лью зимнюю ОККО Евро - дизель, "Доблик" заводится с "поулоборота".
Единственное в сильные морозы снимаю на ночь аккумулятор. Проверено мной лично всё это.))) Так что это реклама PULLS а))), уж слишком туго он у Вас на ОККО идёт. В баке 15 литров топлива.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сьогодні в -10 солярка евро -26 (лукойл) хотів завести.... Без результатно. Свічки,насос, все ок, тільки соляра мутна була. А коли температура впала до -3 то завів.Але загорілась лампочка (вода в фільтрі) потім колди заглушив і завів ще раз то потухла. Це виходить така соляра чудова???
yuranartov
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Какую соляру льете - наверно с этого начинать надо...

Если - евро дизель (вог, окко) то она до -20.

Нужна Артика -32 или антигель, если заранее не лили то везде парафин..

И самое главное сколько в баке соляры - если минимум ...то ...

В мороз соляру лучше держать выше половины бака.
Цитата:
Ось фото Лукойлівської євро солярки при - 12

01022014581.jpg
 Описание:
 Размер:  124.48 KB
 Просмотрено:  250 раз(а)

01022014581.jpg

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная помутневшая соляра,по проходимости через фильтр без подогрева могут быть проблемы.
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi писал(а):
Проверено мной лично всё это.))) Так что это реклама PULLS а))), уж слишком туго он у Вас на ОККО идёт. В баке 15 литров топлива.

Три года назад я тоже думал - разводняк, теперь мое мнение другое.
Я например, лицо не заинтересованное, насчет пульса ничего плохого (кроме его цены) сказать не могу.
Набрал еще перед новым годом 50 л - до сих пор, не смотря на морозы до -26С не то чтобы помутнела, даже намека на парафин нет - прозрачная и жидкая как вода! А вот зимний дизель -20С - помутнел и дал осадок.

Это не реклама - это факт. Если кому интересно - могу выложить фотки одного и другого (и третьего и четвертого) Laughing

Ещё по теме:
http://autoportal.ua/articles/obzory/28130.html

Albatros
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery_DN писал(а):
ХЗ что его делать - позавчера заправился до полного бак на "Атане" - "арктика, -32" - вчера при -22 не завелся Crying or Very sad ...три раза включил свечи, двигатель завелся, потом медленно потух...потом крутил - бесполезно, явно соляра не поступает. В воскресенье вроде потеплеет до -10 - может завестись? Или кипятком фильтр отогревать?

Лучше не поливать кипятком, я дополивался Very Happy . Теперь ручка не переключает передачи, замерзла.
Отогрей в боксе, разведи или замени солярку.
Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я удивляюсь парни..вы об антигелях слышали вообще?почему не пользуетесь тогда? Shocked мазохисты видимо Cool Laughing нахрена нужны эти эксперименты?зимой замезшая соляра может быть равна вашему здоровью(жизни)..зачем доверять ЭТО чьей-то рекламе? Rolling Eyes Shocked

я лично вообще не пользуюсь дизелем при температуре ниже -10..для этого есть бензин Cool Wink

сегодня завел Дедру при -10 в гараже и хз.какой соляре... Cool Rolling Eyesпогрел маленько и закрыл до более теплых времен,чего и вам желаю

practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
я удивляюсь парни..вы об антигелях слышали вообще?почему не пользуетесь тогда? Shocked мазохисты видимо Cool Laughing нахрена нужны эти эксперименты?зимой замезшая соляра может быть равна вашему здоровью(жизни)..зачем доверять ЭТО чьей-то рекламе? Rolling Eyes Shocked

я лично вообще не пользуюсь дизелем при температуре ниже -10..для этого есть бензин Cool Wink

сегодня завел Дедру при -10 в гараже и хз.какой соляре... Cool Rolling Eyesпогрел маленько и закрыл до более теплых времен,чего и вам желаю

Хорошо, что есть и дизель и бензин Laughing
Далеко не всем по карману иметь 2 машины (а многим и одну иметь не по карману ) Laughing
Антигель необходимо добавлять в не застывшее ДТ, в противном случае он до одного места. А где Вы видели зимой теплое ДТ? Да можно занести в дом, квартиру и т.п., добавить антигель - нести в гараж и заправляться.
Но при этом сколько гемора (неудобств, вони и т.п.), а еще цена ДТ при этом явно не уменьшается - антигель пока еще бесплатно не раздают.

Valery_DN
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Albatros писал(а):
Valery_DN писал(а):

Лучше не поливать кипятком, я дополивался Very Happy . Теперь ручка не переключает передачи, замерзла.
Отогрей в боксе, разведи или замени солярку.

Подготовился к реанимации - купил фильтр, взял зарядное, купил в аварийном порядке талреп в Эпицентре, записался на СТО на понедельник, договорился с товарищем на завтра про буксировку... Rolling Eyes
Вышел к машине, открыл капот - снимать аккумулятор...дай, думаю покручу маленько двигло (-12) - всё одно аккум заряжу за ночь в тепле Cool Три раза прогрел свечи, крутнул - машина завелась Shocked Shocked - ровненько, без перебоев и проблем. Проехался по городу, прогрел до нормальной температуры, заехал на "Атан", сказал своё "фе" по поводу их соляры "Арктика -32", на что мне показали контрольную банку с солярой на улице и сказали, что даже не мутнела ни разу (а ночью в среду у нас было -26). Поставил в гараж.
Вот такая "реанимация" Wink ...что это было?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: